Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение <Marfa> » 20 мар 2012, 09:10

SLana писал(а):Ой, какие красавицы подтягиваются!
мина ^% , присоединяюсь! Я обеими руками за Садко 52, просто must have ! А с остальным Вам обязательно помогут в этой теме ;) viewtopic.php?f=3&t=395&start=1935

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 20 мар 2012, 20:48

Здравствуйте, мина! Очень приятно познакомиться. Я тоже Лето, правда неконтрастное. Если у Вас глаза серые, серо-голубые или голубые (без оттенков зеленого цвета), то я бы Вам рекомендовала свои любимые платочки:
Шелк: Аметист-14, а в шерсти присмотритесь к Лесному чуду-14 (правда он маленький 89*89 см, но цвета обалденные для серо-синеглазой красавицы-Лето) - эти два платочка по цвету очень близки к Вашему темно-синему платью. В этих же оттенках и шелковый Санкт-Петербург-14, а так же нежный шерстяной Инфанта-14 (89*89).
Утренний свет будут хороши оба, 880-0 (и даже 880-1) или 14(этот правда в глаза не видела, сейчас его уже не печатают).
Если любите бирюзовый - тогда Незнакомка 779-11 (но он тоже 89*89)
Из предложенных красных по-моему лучше Лучезарный-5 (125*125 см).

Ларе самоцветный-14 имеет в себе достаточно коричневого цвета, на мой взгляд он более подойдет кареглазым и/или брюнеткам. В Ларце самоцветном-5 тоже коричневых оттенков много.

Из зеленых Садко-52 может подойти, еще хорош Февраль 715-9 (тоже уже редкость).

Еще присмотритесь к платочку Трубадур 1258-5 (коричнево (какао)-бордовый) (89*89см).
И к сереньким: Тайна сердца 1437-1 (125*125) и Кумушка1453-1 (89*89).

Как-то не нашла я себе подходящий среди платков 146*146 см, поэтому получилось рекомендовать только маленькие платочки. Но они хороши на шейку под пальто, особенно, если цвет подойдет!

Если глаза с зелеными оттенками, мои рекомендации могут не подойти ^a .
На уплотненку (145*145 см) Вы еще не нацелились?

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 21 мар 2012, 12:56

ну вот, глаза опять разбежались((()))))) спасибо, за рекомендации! буду разбираться. только глаза у меня карие, волосы русые с пепельным оттенком.
я поняла, что так ничего не выберу. надо обязательно примерять. уплотненку???? не знаю,не знаю...надо будет посмотреть. в тольятти у нас есть фирменный магазин, только вот чую,цены там .... ^V^

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 21 мар 2012, 12:59

мина, в Тольятти-фирменный магазин мануфактуры, и цены там будут такие же, как на сайте в интернет-магазине ППМ. ^%

tanek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение tanek » 21 мар 2012, 13:42

Да, мина, я была уверена, что глаза у Вас голубые или зеленоватые :D . Конечно, если есть возможность - лучше примерить платочки. Часто бывает и так, что на сайте выберешь один платок, а в магазине вот приглянется другой так, что снять с плеч уже не сможешь, так и уйдешь в нем. Немного подешевле, чем в фирменном магазине, можно найти платки на некоторых сайтах по интернету и еще б/у. Но покупка только по интернету чревата ошибками в выборе. Поэтому совет: первый платочек все-таки купить, выбрав его при личной встрече, желательно в той одежде, с которой Вы собираетесь его носить. Удачи ^% !

мина
Новичок
Новичок

Сообщение мина » 21 мар 2012, 16:26

Спасибо всем ответившим! ^%

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 28 мар 2012, 20:43

мина писал(а):Спасибо!
Изображение
Изображение
о, нашла я случайно МИНА Вас в этой теме,видимо это те фотографии о которых была речь.
Я придерживаюсь прежнего мнения.
На фото где яркие зимние цвета- Вы интереснее выглядите и они вам явно идут.

Сами про себя пишите-"только глаза у меня карие, волосы русые с пепельным оттенком."Только подтверждаете мое мнение первоначальное.

(тональником пользуетесь?) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Прошлась по ВАШЕМУ СПИСКУ жирныш шрифтом...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а по этому списку(из того что помню и в чем уверена):
"ну так вот. я решила, что мне нужны платки зеленого и синего колорита. с бордовым никак не определюсь.
Садко 598-52 или Султан 1 Садко 598-57 и лету и зиме пойдет 57-не ошибетесь 52-приемлемо,но после 57 весьма спокойно будет выглядеть.
Ларец Самоцветный 762-14 или Султан 14
Ларец Самоцветный 762-5 или Лучезарный 665-5
Шелковые. Вот здесь моя "тушка не смогла скоординироваться" Хочу ВСЕ!
Аметист 14 или 7 или 10.
Солнечный город ВСЕ да они яркие ,из них что-то хорошо будет.
Мерцание 605-0 или 1 или 17.
Утренний свет 880-10 или 14.
Санкт-Петербург 14. зиме оч хорошо будет.
Совсем немного)))) Помогите советом, что лучше выбрать, что мне подойдет."
Надеюсь, не зря все это писала -переубеждать кого-то обычно дело безполезное. :"
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 28 мар 2012, 21:52, всего редактировалось 13 раз.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 28 мар 2012, 20:53

JulyGoncha писал(а):Попрошу помощи и я. Мне кажется, что по цветотипу я - осень. Вот думаю, пойдет ли мне "Миндаль"-10,или лучше что-то другое? Размышляю над большой шалью (148*148 или 150*150).

Изображение
наверное весна.
не осень.не вижу рыжеватых оттенков в натуральном цвете волос. это ведь натуральный цвет волос? я не ошибаюсь?
могу в вашем случае ошибиться, не вижу всех нюансов на этом фото.... но свет дневной,волосы кажется свои не крашеные, рыжинки не вижу.... веснушки и у весны могут быть часто. есть веснушки или мне показалось?
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 28 мар 2012, 21:10, всего редактировалось 2 раза.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 28 мар 2012, 21:05

olgaballet писал(а):Барышни, в первую очередь Lola и Зарина !
Мы тут с Полиной заспорили, вопрос такой: какой оранжевый подойдёт контрастной Зиме ?
На этом фото девушка - Зима ?
00000-000-5273399-696.jpg
ЛЕТО с сильно накрашеным макияжем и выкрашеным цветом волос( явно девушка хочет примерить на себя роковой образ ВАМП( по -молодости многие любят) и выглядеть под ЗИМУ - тон краски для волос хороше бы ЗИМЕ пошел). Ей бы не "перекраивать" так себя основательно-ведь очень красивая девушка. В каждом " типе "cвоя красота.
пытаясь быть кем то другим-только хуже себя делают-в чужих цветах растворяют свою красоту.Надо меняться в рамках своих цветов- краски для волос,макияж,одежда, раз природай так уже предопределено -что пойдет , то от этого не убежишь.
Экспериментировать можно,но лучше не будет.А если делать что-то с собой,то только на улучшение. :::

сори,я из кустов только выглянула...не навязываю мнения своего ,но сама придерживаюсь.

JulyGoncha
Новичок
Новичок

Сообщение JulyGoncha » 29 мар 2012, 00:52

Olga-Петербург писал(а):
JulyGoncha писал(а):Попрошу помощи и я. Мне кажется, что по цветотипу я - осень. Вот думаю, пойдет ли мне "Миндаль"-10,или лучше что-то другое? Размышляю над большой шалью (148*148 или 150*150).
наверное весна.
не осень.не вижу рыжеватых оттенков в натуральном цвете волос. это ведь натуральный цвет волос? я не ошибаюсь?
могу в вашем случае ошибиться, не вижу всех нюансов на этом фото.... но свет дневной,волосы кажется свои не крашеные, рыжинки не вижу.... веснушки и у весны могут быть часто. есть веснушки или мне показалось?
Нет, веснушки иногда весной появляются, но совсем мало и незаметные. Волосы не крашу (пока)
Самостоятельно вроде доопределялась до зимы в последнее время :lol:
Вот еще одно крупное фото лица. Вроде как краски переданы более-менее точно. Только волосы какие-то припыленные получились.
Изображение

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 29 мар 2012, 17:56

JulyGoncha писал(а):
Olga-Петербург писал(а):
наверное весна.
Нет, веснушки иногда весной появляются, но совсем мало и незаметные. Волосы не крашу (пока)
Самостоятельно вроде доопределялась до зимы в последнее время :lol:
Вот еще одно крупное фото лица. Вроде как краски переданы более-менее точно. Только волосы какие-то припыленные получились.
Изображение
сейчас посмотрела и мне кажется ВЫ Зима.
глаза темные -угольки, волосы без теплого оттенка-русые пепельные, кожа светлая и кажется без теплого оттенка.
Чистый красный цвет,который выглядывает под платком-ВАМ ОЧЕНЬ ИДЕТ- признак ,что яркие чистые цвета Вам идут- соответствено Зима получается.(не сильно контрастная).
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
^%
(красные КРАСКИ ЛЕТА ох как хорошо Вам будут...НЕ КУПИЛИ ЕЩЕ?
и не знаю почему, но по стилю, к вашей внешности вижу прям на ВАС , размер 125 Романтическое путешествие синий и такой-же синебордовый....обалденно пойдет.
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 29 мар 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 29 мар 2012, 18:06

Повторюсь ещё раз - НЕКОНТРАСТНЫХ Зим не бывает.

Для тех, кто белокожих и темноглазых записывает в Зимы - статья
http://cvetotip.wordpress.com/2009/04/29/soft_winte/

И вообще, имхо, самый экспертный человек в теории цветотипов - Наташа Лаурель

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 29 мар 2012, 18:09

не бывает.
согласна.
это самый контрастный цветотип.

но в каждом цветотипе есть разные еще типы.... девушки все разные.
иначе все были бы одинаковы и очень похожи друг на друга.

Даже в этой статье выведено определение "Мягкая Зима".
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 29 мар 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 29 мар 2012, 18:13

Ну и где там в Мине контраст? Или в Юле?

Типичнейшие же ЛетЫ! Разные, друг на друга разумеется, вообще не похожие, но Обе ЛетЫ

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 мар 2012, 18:14

Здравствуйте, JulyGoncha.
На мой взгляд, Вы очень, очень холодная... но всё же Осень.
Февраль 7 на Вас нравится - хотя он и многим Зимам, и не только им, подходит (из уплотнёнок присмотритесь к Ненаглядной 7). В Вашем облике действительно много схожего с тёплой Зимой - посмотрите на снимки Ирочки Провизора, и, надеюсь, найдёте в цветовой гамме не только внешнее сходство, но и внутренние базовые отличия.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Ответить

Вернуться в «Как носить»