Третий год, между прочим, все голосуем, копья ломаем... А воз и ныне там.
И зачем тогда этот опрос?
Platki писал, что у них нет цели непременно пристроить ту дорогущую чудо-машину, что зигзагом подшивает. А тогда почему она до сих пор подшивает, хотя ничего, кроме недовольства и озлобления, такая подрубка ни у кого не вызывает? Углы - вообще ужас. Не знаю, какое затмение на меня нашло, что все-таки купила 2 хлопковые т.н. "шали" - рисунки хороши, но это не шали, а пеленки, простынки, что угодно. А уж подрубка на простынях и пеленках уж точно приличнее. Теперь за немалые деньги еще и возиться с переподшиванием.
Все, с хлопковыми "шалями" завязала, шелк выбираю только с прямой строчкой, разреженных изделий не покупаю.
Вискозная машинная бахрома не нравится категорически, недавно сняла с Ларца самоцветного и Каравана - совсем другой вид.
На платках 125х125 и 89х89 и на палантинах я бы с удовольствием делала осыпку. Так ведь перекос сплошь и рядом. Недавно выбирала палантины - Русалки разные, Вальс-бостон, Расцветающие камни, именно чтоб короткая сторона ровная была для осыпки - замучилась, еле-еле выбрала, объездив кучу магазинов. Только найду вроде бы нормальный экземпляр, поперечная нить ровно идет и вдруг как поедет чуть не под 45 град.
У меня палантин шерстяной Pascal Morabito, по цене, наверное, сопоставим с Русалкой, а, может, и дешевле.
Но какая же там обработка! По длинным сторонам тканая кромка, в елочку, тонкая и плотная. Никакого сравнения с подрубкой на наших палантинах. По коротким сторонам - осыпка. Вот это, скажу я, действительно ОСЫПКА - идеально ровная, густая шеточка, бахроминка к бахроминке, и ткань, прежде чем начнется осыпка, заканчивается уплотненной тканой кромкой миллиметра 3-4 шириной, из которой и выходит осыпка. Ей никакая стирка не страшна. А т.н. осыпка на наших платках - это же просто неподшитый кусок ткани, из которого потом лезут никак не закрепленные нитки.
Такая отделка краев на палантинах многих производителей. Для нас внедрить такие технологии, видимо, сродни полету в космос. А почему?