О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О печати платков по подписке...

Сообщение Ноэль » 28 апр 2018, 21:36

Black_Cat
Ну что Вы, абсолютно не за что! ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 28 апр 2018, 21:43

Exocat писал(а):
lenok писал(а): Известны все колориты, кроме 7. Мне нравятся все.
Сезоны хотела только 17-е. Остальные очень сомнительны для меня. Посмотрим.
Думаю, и пишу о том, что Сезоны все заказывали, как минимум два, а то и три колорита. А Посадский большинство, как выясняется заказывали один колорит. Поэтому Сезоны по сумме всех колоритов и выиграли. Впрочем, как и Пряник, как и Караваны.
Сумма голосов может зависеть только от количества колоритов, но не обязательно (как с Пряниками). Сезоны менее разнообразны, но колоритов больше. До сих пор не пойму, зачем выпускать 18-й, при наличие 14-го и 19-го (не видела ни один, к сожалению). ><

Ирина Ш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирина Ш » 28 апр 2018, 21:45

Говорят,что орнаменты-это тенденция. А я наоборот отказалась от всех своих Караванов. Зато очень рада выпуску "Сиреневого тумана" именно желаемого мной 7 колорита.
А еще с трепетом жду "Русских сезонов". Однажды увидела шаль в реале на Ирине Интуиции и влюбилась.
Ждала Лирику 19,а нет и не надо, буду носить свой 18. Посадский 14 мне вообще не подошел, возможно зеленый 10 или 18 сидели бы лучше.
А вообще я очень рада всем перевыпускам! Особая благодарность за "Цветет сирень" и "День Победы"

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 апр 2018, 21:47

lenok писал(а):До сих пор не пойму, зачем выпускать 18-й, при наличие 14-го и 19-го (не видела ни один, к сожалению). ><
Я тоже.

Маргарита Мастера
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Маргарита Мастера » 28 апр 2018, 21:52

Шахтуш писал(а)::>> Хочу на пенсию выйти в красном Караване ::P и с веточкой Рябины ::P
На пенсию не хочу! Но к желанию красного жаркого Каравана и веточки Рябины присоединяюсь обеими руками (*-(

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 28 апр 2018, 22:01

Если уж всё равно печатают Караваны, то может хоть одну партию 5-го колорита напечатали бы? А????

nice_saffron
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение nice_saffron » 28 апр 2018, 22:08

Net писал(а):Крайне опрометчиво было включать в голосование сразу ТАКОЕ количество платков. :o Для трепетной шалеманской души, истерзанной заоблачными перепродажными ценами, такой выбор просто пытка немыслимая (ещё и с обязательством выкупа). Сама металась в сомнениях. Можно ж было в щадящем режиме - по 3-5 платков в квартал на подписку выдавать. Уверена, что тогда голоса распределились бы более уверенно и рационально.
Вот абсолютно согласна!
Считаю, что допущена маркетинговая ошибка - не учтен такой важный фактор, как соотношение ограниченности финансовых ресурсов покупателей и безграничности их запросов... Лучше было бы предложить меньше платков, заявок в более узком ассортименте точно набралось бы на полноценные выпуски. А затем можно было бы повторить и с другими платками))

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 28 апр 2018, 22:10

Из того, на что я подписалась - вошло только 2 шали. Я не расстраиваюсь. Ведь требование мануфактуры было дать обязательство выкупить. Мне было бы хуже, если бы я подписалась на 20 и все их пришлось бы выкупать. Я не осилю морально и материально выкупать столько шалей за год. Ведь есть еще и новинки.
Надеюсь еще хоть на 1 колорит Дива, которое мне подойдет, да и новая любовь земная понравилась.

Не осилила все страницы написанные сегодня, наверно пропустила - может теперь можно подписаться повторно на то, что точно выйдет в печать?
На боярыни и пряник я не стала подписываться, думала они и так пройдут и будет возможность купить их в свободной продаже, а теперь задумалась, наверно за год, к моим 2 могу еще чего докупить гарантированно.

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 28 апр 2018, 22:14

lenok писал(а):
Exocat писал(а):
lenok писал(а): Известны все колориты, кроме 7. Мне нравятся все.
Сезоны хотела только 17-е. Остальные очень сомнительны для меня. Посмотрим.
Думаю, и пишу о том, что Сезоны все заказывали, как минимум два, а то и три колорита. А Посадский большинство, как выясняется заказывали один колорит. Поэтому Сезоны по сумме всех колоритов и выиграли. Впрочем, как и Пряник, как и Караваны.
Сумма голосов может зависеть только от количества колоритов, но не обязательно (как с Пряниками). Сезоны менее разнообразны, но колоритов больше. До сих пор не пойму, зачем выпускать 18-й, при наличие 14-го и 19-го (не видела ни один, к сожалению). ><
Я думаю, Сезоны заказывали по несколько колоритов в надежде угадать хоть какой-то, который будет перевыпущен - как в игре Морской бой (эти три колорита действительно очень похожи между собой в отличие от колоритов Посадского). Посмотрим, как пойдут продажи.

Tatyana_Ars
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana_Ars » 28 апр 2018, 22:40

Добавлю пару слов по поводу Посадского... Я относительно недавно увлеклась шалями-платочками, поэтому, возможно, мое мнение отражает некоторый социальный срез до некоторой степени) Долго к нему, Посадскому этому, присматривалась, все колориты пересмотрела, но так и не рискнула заказать. Отнесла в категорию "надо смотреть вживую". Вроде и хочется, а вроде и не очень понятно как-то. И вижу, не одна я тут такая))

Про Русские сезоны-18. Я заказала именно 18, хотя согласилась бы и на 14, и на 19, и, весьма вероятно, куплю и их тоже, если они будут в магазинах. 18-й колорит - синий с черной каймой. Будучи наброшенной на одежду черного цвета, кайма как будто исчезает, и визуально кажется, что шаль заканчивается на краю синего рисунка, волшебный затейливый узор словно висит в воздухе. Очень лично мне нравится такой прием! (и, кстати, с другими шалями тоже отлично работает, если одежда точно цвета каймы).
Последний раз редактировалось Tatyana_Ars 29 апр 2018, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 апр 2018, 23:11

Как с языка сняли. Про кайму.
Вообще странно читать, зачем надо и 14 и 18 колорит Русских сезонов, если, как далее написано, ни одного из них ранее в глаза не видели.
18 более универсальный, он и к синему подойдёт, и к черноту. Эта шаль, к тому же, смотрится гораздо выигрышнее, говорю как человек, который не только их видел, щупал, но и носил.
И, может ошибаюсь, но 18 колориты - это конёк Мануфактуры, самые интересные, востребованные, носибельные. И в пир, и в мир. За счёт черной каймы, неважно, орнамент или цветы, но смотрятся они более объемно, эффектно, такой глубокий оттенок получается у всей композиции.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 28 апр 2018, 23:14

Лунный свет ждала - вот что обидно! И красный Караван ^V^
:( И Небесный -9,10 ...
Ну хоть Пряниками утешимся.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 апр 2018, 23:22

Теперь про 19. Применительно к Сезонам. Там цвет грунта и каймы одинаков, чёрный он, а шаль не заполнена, как eleka ранее писала, композиция не перегружена рисунком. И многие ли из дам, при всем уважении, вытянут эту шаль на себе. Тоже касается и Цветов под снегом 19, и прочих подобных. Для того, чтобы такое носить, нужно иметь нечто большее, чем желание купить красивое и редкое.
Если честно, никого не хочу обидеть, но эта шаль для Мортиши Адамс, например, характер нужен, кураж и многое другое. Вот Sheri будет классно, Ganesha в ней бесподобна,.
Интересно, много ли было желающих на 19 колорит? И почему?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 апр 2018, 23:26

Да, Лунный свет жаль, очень. Я то обойдусь, у меня есть, но жалко, что народ не сможет приобщиться к такой красоте. Это большое упущение :!!
У меня из списка прошла только 1 шаль Боярыня 25, и на том спасибо.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 апр 2018, 23:28

О чем спор?При чем тут Злато-серебро и др.новинки?)
Обычному покупателю пофиг ,извините за мой русский,на перевыпуск.За мои 8 месяцев работы в маг ППМ ни одной Цветёт сирень не купили.И День Победы покупают только те кто ,,в теме,,С Азами,та-же фигня.
Основная масса покупателей выбирает Драгоценные и Восточную сказку,ВУ,Подковы в основном как сувенир из России.Ни Боярыни,ни Рябины,ни Лунный свет не будут брать в магазинах,а Пряники и Караваны будут.Понять мануфактуру можно.Перевыпускают то что,и в магазинах может заинтересовать покупателя.
Ещё момент.Знаю многие голосовали и подписывались за себя,и за того парня.А теперь попробуйте не выкупить....останемся без последующих перевыпусков.
Последний раз редактировалось oksi 28 апр 2018, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»