О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Мишечка » 23 дек 2015, 17:50

oksi писал(а):Аксинья,у Вас какой сорт?Слышала,что очень отличаются первосортные от ст.сорта...
У меня ткань нормальная,плотнее и более упругая чем в 15 Медальонах.
буду очень признательна, если выскажется кто-то, кто держал в руках и 1й, и стандартный сорт. Купленная для меня стандартная еще ко мне не попала (и попадет в феврале) - если "все плохо", надо бежать и покупать еще и в 1м сорте наверное... :?

спасибо!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2015, 17:52

У меня тоже с ЯМы >< А партии могут и разные быть...
А цвет медальонов...да меня тоже сначала раздражал)Сегодня третий день,все примеряю,наматываю,вроде уже и не раздражает))
Мишечка,не известно что тебе придёт :? Может и хороший экземпляр >< Не секрет,что ст.сорт не всегда хуже первого.А иногда и лучше.Но это кому ,как повезёт.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 23 дек 2015, 17:57

Достала сейчас ТВ-3, сравнить. На ТВ-3 ткань лучше,шелковистее. Может сама по себе ткань и не очень плоха, но мне кажется это не итальянка. Оксана, на твоей Подкове ткань на ощупь точно такая же, как на прежних итальянках?

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 23 дек 2015, 17:57

У меня 1 сорт,заказывала на сайте,ткань чудесная :D

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2015, 18:01

Аксинья писал(а):Достала сейчас ТВ-3, сравнить. На ТВ-3 ткань лучше,шелковистее. Может сама по себе ткань и не очень плоха, но мне кажется это не итальянка. Оксана, на твоей Подкове ткань на ощупь точно такая же, как на прежних итальянках?
Аксинья,у меня нет итальянок >< но если сравнивать с ТВ 14,то однозначно Подкова лучше!

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 23 дек 2015, 18:14

oksi писал(а):У меня тоже с ЯМы >< А партии могут и разные быть...
А цвет медальонов...да меня тоже сначала раздражал)Сегодня третий день,все примеряю,наматываю,вроде уже и не раздражает))
Мишечка,не известно что тебе придёт :? Может и хороший экземпляр >< Не секрет,что ст.сорт не всегда хуже первого.А иногда и лучше.Но это кому ,как повезёт.
У меня было две красных подковы с Ямы (так получилось, но одну продала уже). Обе первого сорта. Но ткань тоже какая-то разреженная, может быть такое впечатление от грязного цвета медальонов? Кстати, на двух шалях медальоны разные немного - на одной темнее, на другой светлее.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 23 дек 2015, 18:18

Аксинья писал(а):Оксана, сорт первый, брала на ЯМе. Думаю, что партии были разные.
А мне кажется, что партия одна, а взгляд разный: - стакан наполовину пуст, или наполовину полон. Одна и та же ткань, но для кого-то это - "прозрачная, ткань какая-то разряженная", а для кого-то - "классного качества ткань, мягкая и плотная".
Она реально МЯГКАЯ, ТОНКАЯ, ПЛОТНАЯ! Отличная ткань! Но если кому-то нравится толстая и колючая, то это сейчас - старинки.
Таинственный Вечер - тоже шикарная ткань! у меня есть ТВ- 18 и 32, шикарная ткань! Отлично драпируется, плотная, тонкая, нежная-не колючая, очень нравится!

Marusya Марина, спасибо! :D Отлично! ^%

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 23 дек 2015, 18:26

Аксинья писал(а):Получила и я свою Подкову-5, ткань разочаровала, подозреваю что это вовсе не итальянка. Может самая первая партия и была на итальянке, но моя Подкова прозрачная, ткань какая-то разряженная, что ли. Этот странный цвет застиранных панталон всё время цепляет взгляд. Пока присматриваюсь. Девушки, кто-нибудь имел возможность держать в руках несколько Подков-5 ? Может были разные партии на разной ткани? ><
Аксинья, у меня красная Подкова получилась и в первом сорте, и в стандарте. Отличий никаких, ни по ткани, ни по печати - всё супер. 1-й сорт пойман на сайте (заказ от 1 декабря) , а стандарт купила в П-Посадском магазине, не удержалась, пока первосортная по почте шла. Уж очень хороший попался экземпляр в стандарте. А у Вас есть еще что-нибудь из коллекционок для сравнения? У Подковы дейстительно самая лучшая ткань, и в этом ее смак. Если начнут выпускать на чем попало, пропадет большая часть очарования. ИМХО, конечно.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2015, 18:28

Madlen,если учесть что Аксинья живёт в ХМАО,то Подкова на тонкой ткани для нее,это лишь аксессуар,не более того ;)
А им в -30 кроме красоты, ещё и тепло не помешало бы.Поэтому разные ощущения.Меня новая ткань устраивает,на плотной не нать)Для меня платок аксессуар,ну и немного горлышко утеплить,совсем чуть-чуть.На север езжу на НГ и летом.На НГ достаточно двух -трёх шалей на уплотнённой ткани.А летом тонкие,вполне устраивают.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аксинья » 23 дек 2015, 18:32

Грань, из коллекционных ничего больше нет, сравнить не с чем. Я её очень хотела именно из-за ткани, когда информация прошла, что Подкова-5 на итальянке.Но моя, по-моему, как и все коллекционные, на облегчённой шерсти.

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 23 дек 2015, 18:45

У меня лоскут новой красной Подковы с Яма. Сижу - любуюсь! :: Очень нравится в ней красный цвет и зелень листиков! И цвет медальонов - топленое молоко..? Ткань мягкая, хоть и чуть шершавей, чем на Новом Княжеском17 была, но, мне кажется, даже чуть потолще. Похожая ткань у меня на белом Княжеском. Короче - мне нравится!

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 23 дек 2015, 18:47

Аксинья писал(а):Грань, из коллекционных ничего больше нет, сравнить не с чем. Я её очень хотела именно из-за ткани, когда информация прошла, что Подкова-5 на итальянке.Но моя, по-моему, как и все коллекционные, на облегчённой шерсти.
Аксинья, Подкова отличается от коллекционок, которые из облегченной ткани. Они уж совсем "облегченные", Подкова все же поплотнее. Жаль, что Вам не с чем сравнить. Новое Лето в Павлове, например, или последний выпуск черных Медальонов ну очень тонкие.
Последний раз редактировалось Земная 23 дек 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 23 дек 2015, 18:50

Аксинья,не спешите расстраиваться!Пусть полежит...Таких красных ,нет у мануфактуры больше.
Ведь ещё не известно будут её печатать или нет.Возможно будут,но это будет уже другая шаль.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аксинья » 23 дек 2015, 19:08

Оксана, не скажу что я очень расстроена, носить конечно буду, шали разные нужны. Наверное у меня сложилось такое мнение, потому что сравнить не с чем.Девушки, у кого есть старые итальянки и новая красная Подкова, поясните пожалуйста, похожа ли у них ткань?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 дек 2015, 20:12

Аксинья, добрый вечер. Опытным путем, пришла к следующим выводам.
Имеем : Караван 14 (старая итальянка), новый выпуск: Подкова 5, У самовара 1, Славянка 11.
Ткань на Самоваре и Подкове, одинаковая, тоненькая, шелковистая, холодит. По толщине ткани, такая же как на старой итальянке, то бишь на Караване 14, но... ткань на Караване мягче и нежнее что ли. Когда я купила Подкову 5, platki сказали, что эта партия на итальянской ткани. И с Самоваром у меня было так же.
На Славянке ткань отличается от всех остальных. Она тонкая, но нет шелковистого блеска и теплая на ощупь.
Когда мы встречались с девочками, то сравнили У самовара 1 сорта и стандарт, они значительно отличались. 1 сорт я описала выше, а стандарт темнее, не шелковистая, заметна полосатость ткани (причем и по горизонтали и по вертикали ><).
По цвету медальонов в Подкове. Я бы описала как молочный цвет. Кто видел нитки Сапфир, есть белоснежный, а есть молочный. И не бело- бежевый и не бело-розовый, а какой то средний.
Жду сейчас Подкову 19 и Лето в Павлове 15, какая интересно будет там ткань.?
Вообще такое ощущение, что каждую партию печатали на разных тканях, или просто это мы воспринимаем все по разному.
Но я очень рада этим новым тонким шалям. С учетом имеющихся у меня ТВ 12 и 18, не хватает только зеленой шали, на такой тоненькой ткани :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»