Аксинья, добрый вечер. Опытным путем, пришла к следующим выводам.
Имеем : Караван 14 (старая итальянка), новый выпуск: Подкова 5, У самовара 1, Славянка 11.
Ткань на Самоваре и Подкове, одинаковая, тоненькая, шелковистая, холодит. По толщине ткани, такая же как на старой итальянке, то бишь на Караване 14, но... ткань на Караване мягче и нежнее что ли. Когда я купила Подкову 5,
platki сказали, что эта партия на итальянской ткани. И с Самоваром у меня было так же.
На Славянке ткань отличается от всех остальных. Она тонкая, но нет шелковистого блеска и теплая на ощупь.
Когда мы встречались с девочками, то сравнили У самовара 1 сорта и стандарт, они значительно отличались. 1 сорт я описала выше, а стандарт темнее, не шелковистая, заметна полосатость ткани (причем и по горизонтали и по вертикали

).
По цвету медальонов в Подкове. Я бы описала как молочный цвет. Кто видел нитки Сапфир, есть белоснежный, а есть молочный. И не бело- бежевый и не бело-розовый, а какой то средний.
Жду сейчас Подкову 19 и Лето в Павлове 15, какая интересно будет там ткань.?
Вообще такое ощущение, что каждую партию печатали на разных тканях, или просто это мы воспринимаем все по разному.
Но я очень рада этим новым тонким шалям. С учетом имеющихся у меня ТВ 12 и 18, не хватает только зеленой шали, на такой тоненькой ткани
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...И сиреневой, и оранжевой