О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение lenok » 28 фев 2020, 17:56

Понятно, что не ответят. И в драпировке я не ношу. Рада, что бахрому шерстяную сохраняют, но выбирать из предложенного сложно. Думаю над теми же двумя, что и Вы, Ольга.
Я к тому, что аргументы за и против весьма сомнительные и ничего не объясняют. Всё что печаталось много раньше не имело такой широкой востребованности из-за скромных возможностей распространения. "Тогда" и "сейчас" просто несопоставимы. Не на чем выводы основывать.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 фев 2020, 18:36

Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 17:53
Но очаровал 5 колорит НСВ-заказала.
вот меня тоже, думаю над ним.
Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 17:53
Бархатную ночь, когда спрашивала (" Есть ли платок в наличии") ответили печатать не будут.
Ну, печатать не будут, а по Предзаказу посмотрим. Тут главное активность проявлять на разных ресурсах. Да, хотя бы тут в теме о Бархатной ночи отметиться в очередной раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 фев 2020, 18:43

Exocat ! Я очень верю в то, не голословно, а на собственном опыте--что мечты сбываются!
В 5-ом НСВ понравилось сочетание коралловых и желтых ( медно-охристых) оттенков, палитра букетов -почти "монохромна", образно --в одной гамме, нет разноцветья, когда один цветок-синий, другой-красный, желтый и т д . Фон красный -трудно предположить ,какой будет. И зелень спокойная. На фото часто резче и ярче получается.
Последний раз редактировалось Нимфея 28 фев 2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 фев 2020, 18:45

Exocat писал(а):
28 фев 2020, 18:36
...Ну, печатать не будут, а по Предзаказу посмотрим. Тут главное активность проявлять на разных ресурсах. Да, хотя бы тут в теме о Бархатной ночи отметиться в очередной раз.
Мне кажется, лучше писать прям на ППМ и прямо просить включения в список Предзаказов. Им не всё ли равно сколько квадратиков повесить на сайте?! Теперь процесс подсчета автоматизирован, очень удобно.

Меня та-а-ак интригует количество голосов, отданных за Майю. :" Жутко любопытно. Но нам не скажут. :mrgreen: Хотя я прям представляю голоса и увеличивающиеся полосочки в прямом эфире и крики "вперед! поднажмем!", лозунги: "голосуй или проиграешь!", "твой выбор - наш кандидат!"... ой, увлеклась!
Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 18:43
В 5-ом НСВ понравилось сочетание коралловых и желтых ( медно-охристых) оттенков. Красный -трудно предположить ,какой будет. На фото часто резче и ярче получается.
Был теплый и яркий. А 6-ой вроде больше терракотовый но не четко помню уже. Примеряла его в Адлере, но выбрала 17-ый тогда. :"

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 фев 2020, 18:54

Листва! Оля! Верно! Когда я задавала вопрос ( это было в августе, прошлого года) о Бархатных ночах, мне ответили -"Планов восстановления нет, тем более с шерстяной бахромой, не пользующейся спросом." Мягко говоря, была удивлена, по поводу "...тем более..." Разве поклонников мало у "шерстяной бахромы"?

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 фев 2020, 18:59

Листва писал(а):
28 фев 2020, 18:45

Был теплый и яркий. А 6-ой вроде больше терракотовый но не четко помню уже. Примеряла его в Адлере, но выбрала 17-ый тогда. :"
Ура! (17 тоже заказала.) 6-ой на сайте светлым кажется.Светлее намного ,чем 5-ый.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 фев 2020, 19:06

Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 18:54
Разве поклонников мало у "шерстяной бахромы"?
Поклонников много. Но обычный покупатель отдаёт предпочтение платкам с шёлковой бахромой.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 фев 2020, 19:14

Exocat писал(а):
28 фев 2020, 19:06

Поклонников много. Но обычный покупатель отдаёт предпочтение платкам с шёлковой бахромой.
Понятно, что статистика здесь одна--объем продаж, но "не обычным" покупателем тоже приятно себя чувствовать... :D

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 фев 2020, 20:45

Exocat писал(а):
28 фев 2020, 19:06
Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 18:54
Разве поклонников мало у "шерстяной бахромы"?
Это да. И край толстый из-за "косички", многим не нравится, не могут ни задрапировать, ни повязать удобно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 18:59
Ура! (17 тоже заказала.)
Тогда 17-ый показался почему-то самым жизнерадостным. Но с учетом того, что 14-ый я никогда не видела.
Последний раз редактировалось Листва 28 фев 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 28 фев 2020, 20:46

Листва писал(а):
28 фев 2020, 18:45

Нимфея писал(а):
28 фев 2020, 18:43
В 5-ом НСВ понравилось сочетание коралловых и желтых ( медно-охристых) оттенков. Красный -трудно предположить ,какой будет. На фото часто резче и ярче получается.
Терракотовый скорее 5-й. Он более монохромный, контрасты резче.. Там красный с терракотой солируют. 6-й больше оттенков, переходов от красного к темно-красному, и оттенков зелени. Я 5-й отпустила, а 6-й у меня в любимчиках для любования. Теперь, если будет возможность задублить, может и выгуливать буду?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 фев 2020, 20:49

ВикторияВ писал(а):
28 фев 2020, 20:46
...
Терракотовый скорее 5-й. Он более монохромный, контрасты резче.. Там красный с терракотой солируют. 6-й больше оттенков, переходов от красного к темно-красному, и оттенков зелени. Я 5-й отпустила, а 6-й у меня в любимчиках для любования. Теперь, если будет возможность задублить, может и выгуливать буду?
Может и так. Давно было, малость подзабылось уже. :"
В любом случае я красный не планирую. :oops:

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 28 фев 2020, 20:55

lenok писал(а):
28 фев 2020, 17:56
Понятно, что не ответят. И в драпировке я не ношу. Рада, что бахрому шерстяную сохраняют, но выбирать из предложенного сложно. Думаю над теми же двумя, что и Вы, Ольга.
Я к тому, что аргументы за и против весьма сомнительные и ничего не объясняют. Всё что печаталось много раньше не имело такой широкой востребованности из-за скромных возможностей распространения. "Тогда" и "сейчас" просто несопоставимы. Не на чем выводы основывать.
Вот именно. Это разная статистика. Что было раньше не нужно, сейчас может оказаться востребованным.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 фев 2020, 21:01

Riga писал(а):
28 фев 2020, 20:55
Вот именно. Это разная статистика. Что было раньше не нужно, сейчас может оказаться востребованным.
Это так трудно предугадать, что ляжет на душу покупателю, а что нет в текущий момент.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 фев 2020, 21:06

Листва писал(а):
28 фев 2020, 15:13
Фрекен_Жюли писал(а):
28 фев 2020, 14:54
... Могу предположить, что всё-таки, ориентируются на спрос.
Писали, что исключительно на продажи ориентируются.
А вот как они их определяют, не писали. :"

Помню, что я ещё удивлялась, у меня малость не совпадало, например, с Белыми Розами-14.
По моим наблюдениям есть две формулы вычисления аутсайдеров продаж. Это, во-первых, то, что не покупается достаточно хорошо с момента выпуска. И во-вторых, когда какой-то артикул и колорит сильно проседает в продажах в результате сильного взлёта ранее. К примеру, какой-то супер-удачный колорит сразу имеет взрывной спрос, который потом обязательно сменится провалом продаж, потому что те, кто привык "бросать второй взгляд" надеются купить этот колорит потом, после того как, когда будут ресурсы, когда куплю вот-то и вот-то... а его снимают, не продаётся. А другие, более простые колориты этого артикула продаются понемногу, но устойчиво и долго. Вот, как-то так.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 28 фев 2020, 21:12

Exocat писал(а):
28 фев 2020, 21:01
Riga писал(а):
28 фев 2020, 20:55
Это так трудно предугадать, что ляжет на душу покупателю, а что нет в текущий момент.
Мало того, зависит очень от того- удачно напечатали или нет. Я по себе это мерю.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»