О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 фев 2020, 13:00

Уфффф, какое счастье, что я НЕ купила от бессилия зелёные Черные глаза и бордовую Над серебряной водой. Оба платка в этих колоритах мне совершенно не идут, но я в тоске рассматривала уже и их, потому что рисунок гениальный, и хотелось прибавить еще какие-то колориты к имеющимся в коллекции. Теперь можно спокойно ждать те колориты, которые мне точно идут!
Спасибо, дорогая Мануфактура за предложение о переиздании.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 27 фев 2020, 13:03

ipsilon1 писал(а):
27 фев 2020, 12:56
Сравнила НСВ-14 на квадратике в предзаказе и на фотках в архиве – разница колоссальная. Сиреневого не осталось и в помине, а был такой чудесный нежно-сиреневый, в самых разных цветочках и соцветиях. И голубой совсем другой, и в медальонах, и в цветах. В прежнем выпуске голубой нежный и льдистый, а в предзаказном такой яркий, интенсивный. И зелень другая, и цветом, и яркостью. Не знаю, что и думать. В Галерее Т.Сухаревской картинка НСВ-14 похожа с той, что в предзаказе. Если ее взяли из Галереи, то и ладно бы. А вдруг такой вариант и напечатают?
Намедни увидела в магазине новый перевыпуск Счастливицы-7, авторской. Так я ее не узнала (у меня эта Счастливица 1-го выпуска). Как будто другая шаль. Теперь вся в раздумьях.
Мы все уже давным-давно убедились, что каждая печать отличается от предыдущей хоть чуть-чуть, а часто и сильно, обсуждать это 1001-й раз бессмысленно. Просто каждый решает сам заказывать или нет. ^%
Про НСВ-14... Скорее всего сфотографирован экземпляр, хранящийся в ассортиментном кабинете ППМ, то есть фактически эталон. В архиве могут быть платки разных вариантов печати и возможно вдобавок сфотографированные с некоторым искажением цвета.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 27 фев 2020, 13:07

Фрекен_Жюли писал(а):
27 фев 2020, 13:00
Уфффф, какое счастье, что я НЕ купила от бессилия зелёные Черные глаза и бордовую Над серебряной водой.
Спасибо, дорогая Мануфактура за предложение о переиздании.
Юля! А, я купила от "бессилия" :D 15 колорит--не хотелось упускать такой, уже, редкий рисунок...и подарила. Всегда мечталось о -17 колорите. Присоединяюсь --благодарность Мануфактуре!
Подскажите, пожалуйста--до которого числа будет голосование-предзаказ?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 фев 2020, 13:09

ipsilon1 писал(а):
27 фев 2020, 12:56
. В прежнем выпуске голубой нежный и льдистый, а в предзаказном такой яркий, интенсивный. И зелень другая, и цветом, и яркостью. Не знаю, что и думать. В Галерее Т.Сухаревской картинка НСВ-14 похожа с той, что в предзаказе. Если ее взяли из Галереи, то и ладно бы. А вдруг такой вариант и напечатают?
Та фотография, которая сейчас в предзаказе, и есть прежний выпуск. Нового еще нет.
Я бы не стала на 100 процентов ориентироваться на фото в архиве, неизвестно где, чем и при каком свете они сняты. (надо, кстати, пойти посмотреть что у нас в архиве есть из Над серебряной водой)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 фев 2020, 13:10

Нимфея писал(а):
27 фев 2020, 13:07

До 12-го марта.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 27 фев 2020, 13:17

Фрекен_Жюли писал(а):
27 фев 2020, 13:10
Нимфея писал(а):
27 фев 2020, 13:07

До 12-го марта.
Юлия! Спасибо большое! ^%

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 27 фев 2020, 13:17

Exocat писал(а):
27 фев 2020, 13:03
Про НСВ-14... Скорее всего сфотографирован экземпляр, хранящийся в ассортиментном кабинете ППМ, то есть фактически эталон.
НЕТ. Со всей ответственностью говорю - НЕТ. Ибо он у меня есть, НСВ-14 прежнего выпуска, я его столько фотографировала, в архиве и не в архиве полно моих фоток. В предзаказе на картинке один забойно-голубой, на сиреневый даже намека нет. Зелень - и близко не лежала. Это точно не фото прежнего платка. Как версия - взято из Галереи, там есть похожая картинка с искаженной цветопередачей.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 фев 2020, 13:22

А я думаю надо или не надо мне Над серебряной водой-14? :?
Мне синий нужен темный и глухой, а у новых почти всегда светлей и ярче оттенки.
Остальные предлагаемые колориты либо есть, либо не надо, успела их ещё застать.

Синие Черные Глаза видела - красавчик, красный колорит не видела. Тоже не знаю. :?^?
В выходные подумаю.

Но тенденция предлагать платки, а не только шали, меня радует! Авось и до Бархатной ночи-18 доберемся. 8-)

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 27 фев 2020, 13:24

Фрекен_Жюли писал(а):
27 фев 2020, 13:09
Та фотография, которая сейчас в предзаказе, и есть прежний выпуск. Нового еще нет.
Я бы не стала на 100 процентов ориентироваться на фото в архиве, неизвестно где, чем и при каком свете они сняты. (надо, кстати, пойти посмотреть что у нас в архиве есть из Над серебряной водой)
Фотография в предзаказе не имеет ничего общего с прежним выпуском, выше уже написала.
То, что в архиве разные фото с разной цветопередачей - это понятно.
А пишу об этом сейчас потому, что после драки кулаками не машут. Что толку говорить потом, когда уже выпустили? А так - вдруг кто с ППМ услышит и донесет наши чаяния куда следует?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 27 фев 2020, 13:26

Не знаю, не знаю. Первую ссылку из архива открыла, и там платок очень похож на тот, что сейчас в перевыпуске viewtopic.php?f=62&t=19766&start=21240#p771970
и тут тоже viewtopic.php?f=3&t=374&start=22965#p121191
Лариса, и на ваших фотографиях, там где платок не попал на яркое солнце, я тоже разницы ообой не вижу. viewtopic.php?f=3&t=26671&start=315#p816079 Конечно, там где солнце, платок загорелся сиреневым. Думаю, что и при новом выпуске будет тоже самое.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 фев 2020, 13:26

ipsilon1 писал(а):
27 фев 2020, 13:17
Exocat писал(а):
27 фев 2020, 13:03
Про НСВ-14... Скорее всего сфотографирован экземпляр, хранящийся в ассортиментном кабинете ППМ, то есть фактически эталон.
НЕТ. Со всей ответственностью говорю - НЕТ. Ибо он у меня есть, НСВ-14 прежнего выпуска, я его столько фотографировала, в архиве и не в архиве полно моих фоток. В предзаказе на картинке один забойно-голубой, на сиреневый даже намека нет. Зелень - и близко не лежала. Это точно не фото прежнего платка. Как версия - взято из Галереи, там есть похожая картинка с искаженной цветопередачей.
*с интересом*
А какого? Нового ещё нет
ППМ всегда выставляет фотографии из своего ассортиментного кабинета. Или свои же каталожные фото.

Скорее всего вариации печати. Они всегда были.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 27 фев 2020, 13:28

ipsilon1 писал(а):
27 фев 2020, 13:17
НЕТ. Со всей ответственностью говорю - НЕТ. Ибо он у меня есть, НСВ-14 прежнего выпуска, я его столько фотографировала, в архиве и не в архиве полно моих фоток.
:?
Извините, я не понимаю, как можно со всей ответственностью заявлять на основании одного имеющегося у вас платка? Мы же все знаем, какая разница бывает при печати разных партий?
Вы накаляете обстановку - зачем?
Все же понимают, какая печать будет мы узнаем по только факту. Тем более у вас уже есть платок, который именно вам подходит.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 27 фев 2020, 13:32

Листва писал(а):
27 фев 2020, 13:22
ВОООТ!!! И я о том же самом. Так давно жаждала НСВ-14, ибо старый уже изрядно ношеный, затяжки, то-се. Но вот увидела эти пронзительные цвета - и призадумалась.
Тенденция перевыпускать не только шали, но и платки, меня тоже радует. Праздник Покрова, Мелодия осени etc... Но вопрос-то останется - переиздадут ли в том самом, полюбившемся многим, колорите, со сбалансированной цветопередачей и яркостью?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 фев 2020, 13:38

Посмотрела в галерее Сухаревской, цветочки там голубые и вообще мне кажется это та же фото, что и нынче выставлена.
viewtopic.php?f=55&t=1642&p=66723#p67478

Первоисточник - это фотография с сайта ППМ.
По ходу печати всегда бывают изменения, но при переиздании будут ориентироваться именно на то, что лежит в закромах Мануфактуры, а не в наших сундуках.

Поэтому лучше разглядывать фото с сайта, 100% всё равно будут отличия по факту печати, но стремится будут именно к нему.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 27 фев 2020, 13:44

ipsilon1 писал(а):
27 фев 2020, 13:32
Листва писал(а):
27 фев 2020, 13:22
ВОООТ!!! И я о том же самом. Так давно жаждала НСВ-14, ибо старый уже изрядно ношеный, затяжки, то-се. Но вот увидела эти пронзительные цвета - и призадумалась.
Тенденция может и есть.
Но... сейчас на сайте шесть колоритов НСВ. Можно рассмотреть и сравнить собственными глазами. Так вот 5-й тёмный глухой - 6-й яркий, 15-й тёмный - 14-й яркий, 17-й яркий - 7-й тёмный.
14-й колорит всегда был ярким, ждать от него особенной темноты не стоит, потому что в нём её нет и не было. Другой вопрос темнота не рисунка, а основного фона, вот тут могут быть варианты цвета. Будем надеяться на близкое соответствие с эталоном.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»