О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Филя
Новичок
Новичок

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Филя » 19 ноя 2019, 09:27

По-моему, на 10-ой крайняя каёмочка в углу оранж, а на 10 а коричневая. Фото вставлять не умею.... :"

Elena_Nov
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Elena_Nov » 19 ноя 2019, 10:06

Sveta_B писал(а):В каталоге Осень 10, а не 10а. Кто глазастый - в чем разница?
Мне кажется, цвет каймы разный. В 10а вроде томно-зеленый был, а сейчас темный болотный.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 ноя 2019, 10:11

На вопрос " В чем разница между колоритами 10 и 10а", консультант в зеленом окошечке , ответила, что "Незначительная разница в цвете" . Тут уж только сравнение этих колоритов в живую, поможет определить эту разницу.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 ноя 2019, 10:28

Elena_Nov писал(а):
Мне кажется, цвет каймы разный. В 10а вроде томно-зеленый был, а сейчас темный болотный.
У 10а на первый вгляд жёлтый более яркий. А сама шаль смотрится более ярко и ярмарочно. Эта на первый взгляд более приглушённая по цветам, более сбалансированная.
По восприятию, то я бы сказала, что 10а - это такая ранняя яркая осень, когда листья только окрасились в жёлто-красные цвета, но ещё все на деревьях, а 10-ка - это уже когда листья эти немного прибиты морозцем, ещё держатся на деревьях, но уже нет яркости, появился коричневый налёт.
Вот такое у меня первое восприятие.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 19 ноя 2019, 10:43

Exocat писал(а):
Elena_Nov писал(а):
У 10а на первый вгляд жёлтый более яркий. А сама шаль смотрится более ярко и ярмарочно. Эта на первый взгляд более приглушённая по цветам, более сбалансированная.
По восприятию, то я бы сказала, что 10а - это такая ранняя яркая осень, когда листья только окрасились в жёлто-красные цвета, но ещё все на деревьях, а 10-ка - это уже когда листья эти немного прибиты морозцем, ещё держатся на деревьях, но уже нет яркости, появился коричневый налёт.
Вот такое у меня первое восприятие.
У меня тоже такое впечатление. Когда смотрела на фото 10а понимала, что для меня она слишком яркая и никогда такую не смогу носить, а в эту влюбилась сразу - МОЁ !!!

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 19 ноя 2019, 11:50

В 10а цвета более чистые. В 10-й во все цвета добавили горчицы.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 19 ноя 2019, 14:29

Филя писал(а):По-моему, на 10-ой крайняя каёмочка в углу оранж, а на 10 а коричневая. Фото вставлять не умею.... :"
Именно так! Кружево и мелкий декор по краям медальонов из тёмно-болотных
стали оранжевыми (обводка и гирляндочки).
Изображение
viewtopic.php?f=21&t=24215&start=7770#p852346
Теперь Осень стала "один в один, как в книге".
Изображение

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 19 ноя 2019, 15:44

Я думала что " Времена года " один рисунок в разных колоритах, а они разные в " Осени" в больших медальонах рябинки, а в "Лете" цветочки. :roll: Совсем разные!
Последний раз редактировалось Agripina 19 ноя 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 19 ноя 2019, 15:51

Agripina писал(а):Я думала что " Времена года " один рисунок в разных колоритах, а они разные в " Осени" в больших медальонах рябинки, а в "Лете" цветочки. :roll:
platki писал(а):... известно, что в свое время Злата Ольшевская создала 4 рукописных платка серии "Времена года": Зима, Весна, Лето, Осень.
Позднее один из этих платков - "Осень" - по просьбе фабрики она оформила как крок, платок был напечатан в разных колоритах под названием "Времена года".
Но очень мало кто знает, что уже позднее Ольшевская по просьбе нового руководства фабрики нарисовала кроки всех четырех своих рукописных платков.
Кроки долгое время по разным причинам лежали на полке.
И вот мы решили напечатать по ним платки.
Платок "Лето" будет напечатан (сюрприз!)... летом, в июле, и уже в августе поступит в продажу.
Позднее выйдет "Осень", далее все остальные по мере готовности.
Платки изначально будут напечатаны в авторских колоритах. Позднее, возможно, появятся и другие колориты.
Платки многокрасочные, в первом - 22 краски.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 ноя 2019, 15:55

Рогнеда писал(а): многое из перевыпуска сильно проиграло по цвету и печати. Таинственный вечер и Волшебница, даже черная, покупать не захотелось из-за матрасной полосатости. Уж не знаю, всё ли дело в толщине линий, но шали-пеструшки полосатые можно купить, только, если не видел оригинал.Однако Воспоминание о лете искупают всё! Лучшая шаль за всё время моего шалеманства.
Рогнеда! О вкусах не спорят ,конечно, но не соглашусь...ТВ--никак не претендует на "полосатый матрас". Особенно- чернопольный. Для меня --ЭТО лучшее, что было перевыпущено в последнее время! Самый носибельный и любимый! В скрутке прекрасен--тонкие узоры! А вот, Воспоминание о лете--вот уж ,истинная пеструшка! В 19-колорите--просто унылый сухоцвет, хотя сам по себе колорит красивый и отражает название платка.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 19 ноя 2019, 15:56

Exocat, Спасибо! ^% :)
Как-то эта информация прошла мимо меня. :"

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 19 ноя 2019, 16:19

Нимфея, это потому, что у вас оригинала нет. Я вообще о вкусах не спорю- многим нравится и слава ППМ. Я то хотела купить дубли любимых платков. И поняла, что оно другое и сто лет мне не надо.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 19 ноя 2019, 16:23

Рогнеда писал(а):Нимфея, это потому, что у вас оригинала нет. Я вообще о вкусах не спорю- многим нравится и слава ППМ. Я то хотела купить дубли любимых платков. И поняла, что оно другое и сто лет мне не надо.
Рогнеда! Теперь понятно! Спасибо! Неужели такое большое отличие? Я не видела "оригиналы" первых выпусков.Но и дублем очень довольна.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 19 ноя 2019, 16:29

Рогнеда писал(а):Нимфея, это потому, что у вас оригинала нет. Я вообще о вкусах не спорю- многим нравится и слава ППМ. Я то хотела купить дубли любимых платков. И поняла, что оно другое и сто лет мне не надо.
Дело личное, конечно, вам сто лет не надо, а мне надо! У меня есть ТВ 18 старого выпуска, купила дубль из новой партии - новый мне нравится больше! И разница очень невелика. И слово "оригинал" по отношению только к старым выпускам вовсе не подходит.

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 19 ноя 2019, 16:35

А у меня есть старый ТВ- 18, на итальянке. И перевыпуск я купила. Никакой разницы в моих экземплярах нет, разве что "итальянка" чуть-чуть мягче на ощупь ><

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»