korovka,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...куртка-плащовка у меня сложного цвета, сине-фиолетовая, цвет типа индиго. Такой же точно цвет оказался на кайме оранжевого Каравана. Это сочетание у меня построено по контрасту- оранжевый делает более глубоким сине-фиолетовый, а такой же цвет на кайме повторяет куртку.
Я ее купила из-за ее цвета, с ней можно носить лаймовый Сельби, красные или коралловые шали, зеленые шали, сине-зеленую Сказку, малахитовый Караван, бирюзовые шали
Я вообще люблю контрастные сочетания.
Есть еще золотисто-бежевая куртка, с ней тоже можно носить оранжевый Караван, это сочетание поспокойнее, и мне оно доставляет меньшее удовольствие, но иногда уместно быть одетой потише.
А вообще оранжевый со столькими цветами хорош!
Со всеми темными - черным, темно-синим, маренго, графитовым, темно-коричневым.
С синими - надо подобрать тот оттенок, который больше всего нравится.
С зелеными - тоже нужно подобрать правильный оттенок к оттенку оранжевого, который есть.
С розовыми.
С коралловыми.
С белым, молочным, кремовым и т.д.
С коричневым.
С фиолетовым, особенно темным, чтобы не было слишком уж вызывающе.
С бежевым, песочным и т.д.
Я, как и Вы, тоже изменила свои вкусы, благодаря форуму. Во-первых, здесь столько элегантных, творчески-элегантных женщин. Смотришь и потихоньку учишься. Во-вторых, общение с шалями воспитывает зрение. Начинаешь видеть больше оттенков цвета, понимаешь лучше, как сочетаются цвета между собой, вообще появляется наслаждение цветом, фактурой, рисунком.
Но я стала одеваться больше в артистическом, богемном стиле, так называемом эстетском. Стала меньше носить костюмы, больше летящую одежду.
Вы счастливая, что можете вживую увидеть Осень. Я, к сожалению, вижу лишь на фотографии, не могу к себе примерить. Жду Зиму и Весну, но пока ни одной, ни другой не находится. Весну еще не напечатали, а Зима так мгновенно мелькнула и исчезла.