О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Elenya

Re: О новинках

Сообщение Elenya » 29 окт 2016, 18:41

...ох как хочется какой нибудь новиночки в стиле Тайны (Надежды Слащевой)...боже мой...ну почему так сейчас не получается ? ...расстилала Тайну свою и не могла насмотреться....может быть секрет в том,что не сильно поле заполнено рисунком...? :? роскошно рисунок лежит на шали...потом расстелила "старую" Царевну14.(немного полинявшую после стирки).Ну не сравнить ее с "молодой"..Почему? Неужели утратили секрет печати?...так хочется того стиля набойки...стиля 90-х. ^V^ Сравнила Русскую Красавицу "старую" с "молодой"...На старой цветы 3-"дэшные" какие то,а на новой нет такого эффекта... Любимая ППМ,верните нам старое "совковое" качество...так хочется... ^V^

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 29 окт 2016, 18:46

Agripina писал(а):

tata64Татьяна и вам спасибо,за впечатления о "Саде дивных снов"! ^%
И хочу попросить Вас,не затягивать показ этого чуда, вызывающего столь не однозначные впечатления. :"
Елена, постараюсь завтра. :roll:

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 29 окт 2016, 18:53

Таня, вот спасибо.... :)

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 29 окт 2016, 19:12

Oreshka, tata64, спасибо за впечатления, фото. В каталоге совсем Сады не впечатлили, а вот по фото Oreshkи этот 16 колорит очень и очень понравился, синий цвет шикарный, а какие розы :: и рисунок перестал пугать :D

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 19:28

tata64 ^% , а мне на фотографиях Любы "штакетничек" по периметру Сада с "дивными грёзами" приглянулся... Любопытничаю очень. Поэтому просьба от меня личная: при фотоссессии уделите этому "заборчику" с ярусами особое внимание, пожалуйста :Q .

И ещё, уважаемые дамы и барышни ^a - свои фотографии несите, пожалуйста, в тему КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ ПОНЕМНОГУ. Это будет правильно, так как тема "О новинках" не входит в число тем, ссылки из которых формируют нашу базу.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 29 окт 2016, 19:57

eleka, штакетничек славный. Мне тоже он кажется важным в рисунке. ^%

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 29 окт 2016, 20:20

Спасибо Oreshka, tata64 !
Еще раз убедилась в правильности своего выбора!
Полюбила эту шаль, как только появилась на сайте, тут же заказала.
Такую роскошную шаль просто нельзя не купить. Все в ней оригинально: колористическое решение, богатство узора, все- все и кайма тоже в дело.
Купила 16 и 14-й колориты.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 29 окт 2016, 23:30

Позвольте и мне поговорить о новой шали.
В реале видела и примеряла лишь 16 колорит, прочих, увы, еще не привезли. Собственно, его-то и хотелось посмотреть всего более. Остальные колористически мне и по фото с platki.ru понятны, а этот - нечто совершенно новое, нетривиальное - была заинтригована.
По картинке казалось, что вполне себе для осеней шаль (имею в виду цветотип): уйдет, думаю, это свинцовое грозовое небо в драпировочку, чуть-чуть будет для контрасту выглядывать... А фигу нам, дорогие мои со-осени: это небо лидирует, задает тон, погоду этого колорита. И фото Любы-Oreshka прекрасно это иллюстрируют. Не, ну можно, конечно, поднатужиться, как-нибудь исхитриться с намоткой. Но я этого терпеть ненавижу ;), люблю, чтоб шаль шла, как ни наверти ее. Ну и, следовательно, дамы, которым такое небо к лицу: ваша шаль, даже и не беспокойтесь. Было много ругательного про кайму, мол, какого-растакого ее такую тут?.. А вот тут блестяще ответила Tata64 - чтоб было легко сочетать эту шаль с сумками и обувями цвета "коньяк", которые, как и черные, у многих, надо полагать, не только есть, но и с удовольствием носятся. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Кайма от лица далеко, так что тут тоже можно не беспокоиться.
Теперь про рисунок. Света-Branchette показала натюрморты: вот именно такие ассоциации и у меня. Наверное, несколько избыточно, но шаль как называется? Ага, Сад дивных снов. А во сне, да еще и дивном, именно так оно и должно быть. Кто-то сравнивал с мадам Грицацуевой... Ну нет, категорически. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Новая шаль - это торжество жизни, это радость в чистом виде. И поддержу mevlana: такую шаль лучше носить не в намотках и скрученном виде, а раскинув по плечам (хотя, вообще, ничего против намоток не имею, а совсем наоборот).
Про прочие колориты (естественно, это чисто мое мнение, не навязываю никому).
Самый колористически простой - бордовый. В остальных цвет каймы и низков довольно сильно различается. На бордовом, если и не совпадают, то довольно близки. Очень цельный колорит!
Зеленый - самый весенний, самый радостный. Если бы я была блондинкой... или ярко-рыжей... или жгучей брюнеткой, ух как я бы его купила!
Синий планирую покупать. Очень надеюсь, что он таков, как на фото с оф. сайта: синяя кайма без ухода в фиолетовый (под темные джинсы), средне-синие низки (тоже под соответствующие джинсы), изумительный грязно-сиреневый, огоньки рыжего и обалденные светлые розы. Кой-какие ассоциации, которые возникли при взгляде на фото, захотелось проверить. Фото ниже. По колориту ближе всего Остановись, мгновенье-15, по настроению, пожалуй, Лирика-18. Ну и, ради интересу, сравнение со 125-ками - исключительно цветовые решения.

Изображение

Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 23:40

argon ^%

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 окт 2016, 00:25

argon, спасибо за мнение, очень интересно, все шали с которыми Вы сравнили новую шаль я продала или подарила. ОМ-15 для меня тускловат, для осени отлично подошел, в Лирике слишком много синего цвета, для меня оказался назойлив, хоть и считаю эту шаль шедевром, но оба колорита не в тему. Ненаглядная синяя через чур насыщена, для меня опять же, 10-й совсем другой, не через край, а синий не могу носить, избыточен. Теперь вот думаю, что новпя шаль гораздо легче по восприятию, хоть и более насыщенная по рисунку. Хотя вру, наверное, она и по рисунку, в сравнении, выглядит легче.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2016, 00:35

SLana писал(а):Теперь вот думаю, что новпя шаль гораздо легче по восприятию, хоть и более насыщенная по рисунку. Хотя вру, наверное, она и по рисунку, в сравнении, выглядит легче.
Светлана, да, согласна. Изобильная, и, тем не менее, кажется легче и, как ни странно, демократичнее. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka, ^% ;)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 окт 2016, 00:44

Чем опытнее художник, тем меньше требуется инструментов.))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 окт 2016, 00:57

Мне Ненаглядная и Сад дивных снов кажутся очень разными, не по набору цветов - по рисунку, по настроению: про разное. Остановись, мгновение в этом ряду я бы поставила рядом скорее с Ненаглядной.
SLana писал(а):(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 окт 2016, 01:26

А у меня кризис многоцветия. Новая шаль кажется жутким китчем, но мне и любимая Майя-15 пестрит... :?
Но Ненаглядная и Сад Дивных Снов они про разное, точно. Даже по характеру - первая интровертка, вторая - душа компании. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 окт 2016, 01:30

tugrik писал(а):А у меня кризис многоцветия.
У меня кажется тоже. Но это временно, дань погоде, все серо,монохромно. Но 16 наверное куплю.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»