Позвольте и мне поговорить о новой шали.
В реале видела и примеряла лишь 16 колорит, прочих, увы, еще не привезли. Собственно, его-то и хотелось посмотреть всего более. Остальные колористически мне и по фото с platki.ru понятны, а этот - нечто совершенно новое, нетривиальное - была заинтригована.
По картинке казалось, что вполне себе для осеней шаль (имею в виду цветотип): уйдет, думаю, это свинцовое грозовое небо в драпировочку, чуть-чуть будет для контрасту выглядывать... А фигу нам, дорогие мои со-осени: это небо лидирует, задает тон, погоду этого колорита. И фото Любы-
Oreshka прекрасно это иллюстрируют. Не, ну можно, конечно, поднатужиться, как-нибудь исхитриться с намоткой. Но я этого терпеть ненавижу

, люблю, чтоб шаль шла, как ни наверти ее. Ну и, следовательно, дамы, которым такое небо к лицу: ваша шаль, даже и не беспокойтесь. Было много ругательного про кайму, мол, какого-растакого ее такую тут?.. А вот тут блестяще ответила
Tata64 - чтоб было легко сочетать эту шаль с сумками и обувями цвета "коньяк", которые, как и черные, у многих, надо полагать, не только есть, но и с удовольствием носятся.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вот, кстати, про черную кайму на, в общем, цветных шалях. ОБОЖАЮ. У меня никогда не возникает вопросов, как и с чем такие шали надевать, они у меня на порядок более носимые, чем шали с цветной каймой. И вот - этот необычный 16 колорит новой шали - это же подарок, девчонки, радоваться надо, а не браниться.
Кайма от лица далеко, так что тут тоже можно не беспокоиться.
Теперь про рисунок. Света-
Branchette показала натюрморты: вот именно такие ассоциации и у меня. Наверное, несколько избыточно, но шаль как называется? Ага, Сад дивных снов. А во сне, да еще и дивном, именно так оно и должно быть. Кто-то сравнивал с мадам Грицацуевой... Ну нет, категорически.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Вы кому верите? Остапу Бендеру, назвавшему ее знойной женщиной, мечтой поэта? Нашли, кому верить. Возможно, во времена юности она таковой и была, но на момент повествования - бесповоротно вышла "в тираж".
Новая шаль - это торжество жизни, это радость в чистом виде. И поддержу
mevlana: такую шаль лучше носить не в намотках и скрученном виде, а раскинув по плечам (хотя, вообще, ничего против намоток не имею, а совсем наоборот).
Про прочие колориты (естественно, это чисто мое мнение, не навязываю никому).
Самый колористически простой - бордовый. В остальных цвет каймы и низков довольно сильно различается. На бордовом, если и не совпадают, то довольно близки. Очень цельный колорит!
Зеленый - самый весенний, самый радостный. Если бы я была блондинкой... или ярко-рыжей... или жгучей брюнеткой, ух как я бы его купила!
Синий планирую покупать. Очень надеюсь, что он таков, как на фото с оф. сайта: синяя кайма без ухода в фиолетовый (под темные джинсы), средне-синие низки (тоже под соответствующие джинсы), изумительный грязно-сиреневый, огоньки рыжего и обалденные светлые розы. Кой-какие ассоциации, которые возникли при взгляде на фото, захотелось проверить. Фото ниже. По колориту ближе всего Остановись, мгновенье-15, по настроению, пожалуй, Лирика-18. Ну и, ради интересу, сравнение со 125-ками - исключительно цветовые решения.