О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Larna » 05 сен 2019, 11:01

Про свадебные ленты на чёрном - не покидает мысль : "невеста была в чёрном".

Вот теперь надо просить, чтоб рисунки просновок типа Штриха печатали на шерсти. Прецеденты на вискозе есть. Но что делать тем, кто не купит вискозу даже ради тАкого . ..

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 05 сен 2019, 11:04

Мне почему-то не всё равно на какой шерсти напечатали бы рисунки с пустой серединой, предпочтение просновкам. Не уверена, что хочу эти рисунки на простой шерсти. Для меня это тоже не то. Если уж делать, то хорошо!
Кидайте теперь помидорами, я их ем! :)

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 05 сен 2019, 11:13

Вискозу не куплю, потому что отношусь к платку как к изделию, а не носителю только понравившейся картинки.
Аксессуар из вискозы мне не интересен. Так же не ношу ни 100%полиэстер, ни акрил, ни другие подобные. Только в малом сочетании с натуральным, смесовые ткани и в одежде. Платок-нет! Каким бы он красивым не был, состав для меня первичен!

Светлана Алексеевна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана Алексеевна » 05 сен 2019, 11:30

Присоединюсь с пожеланием о Летних фантазиях, особенно в таком вот колорите прототипа Фантазий - шали Серебристая кайма Рыжова
Вложения
969_Прототип_Семен Рыжов_2rw2.jpg

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 сен 2019, 11:34

Светлана Алексеевна писал(а):шали Серебристая кайма Рыжова
Какая прелесть!
Спасибо, что показали!

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 05 сен 2019, 11:53

на днях муж зовет посмотреть на шаль в каком-то старом фильме:
"Ваша? "
Ага...
" А что же сейчас таких нет в магазине? Цветов слишком много , а тут все в меру!"

Шаль я не узнала (знаний пока маловато) , мельком. Но точно павловопосадская и Пустой серединкой!

Lada_J
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lada_J » 05 сен 2019, 12:18

алоэ писал(а):В текущем ассортименте платок на хлопке "Цветочное ожерелье" - кажется, единственный пример подобного рисунка.
И этот рисунок когда-то печатался на просновках)
только в середине были мелкие цветы.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 сен 2019, 15:01

Посмотрела я новые вискозные платки. Не понравилось.
Нет, я не против вискозы. Нет, я не адепт просновок.
Да, мне нравятся все три восстановленных рисунка.
А платки не понравились.
На светлом фоне все три смотрятся очень простенько, если не сказать, бедненько. А если учесть, что вискозные платки довольно тонкие, пластичные и в скрутке укладываются в необъёмную драпировку, то все эти три платка в скрутке будут смотреться бинтом на шее. В развёрнутом виде по плечам я эти произведения вообще не представляю возможным носить.
И почему они без названия????!!!! Рисунки же имеют вполне реальные названия, почему они не указаны?
Когда у шали, или платка есть название, то это повышает значимость изделия, и права Рогнеда, служит воспитанию вкуса потребителя.
В общем мой вывод - упростили по полной!
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 05 сен 2019, 15:28, всего редактировалось 2 раза.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 05 сен 2019, 15:15

Все прочитала-спасибо! И заказала вискозный, как "носитель понравившейся картинки" :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Посмотрим...
Не обсуждая сейчас состав ткани ( я лично--только за натуральность), я бы отнесла эти вискозные платочки, с такими рисунками, в большей степени к коллекционным. "Старинный" рисунок трудно сочетать с современной одеждой. Это должен быть ,наверное, какой то винтажный штрих. Ну ,а в шутку... "развернутым на плечах"? Ну почему --нет... :mrgreen: где-нибудь за городом, на красивой поляне, где "неплохо чайку попить" или в саду, в сарафане...приготовляя "варенье" и т д...Да мало ли.
Последний раз редактировалось Нимфея 05 сен 2019, 15:42, всего редактировалось 2 раза.

алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение алоэ » 05 сен 2019, 15:33

Riga писал(а):Мне почему-то не всё равно на какой шерсти напечатали бы рисунки с пустой серединой, предпочтение просновкам. Не уверена, что хочу эти рисунки на простой шерсти. Для меня это тоже не то. Если уж делать, то хорошо!
Кидайте теперь помидорами, я их ем! :)
Поддерживаю пост.
Художники люди не простые, они поступали в свои ВУЗы по огромному конкурсу, затем учились и годами оттачивали мастерство, поэтому если художник решил, что, например, рисунок для просновок - для меня нет сомнений, что только так. Дам ссылку на фото в нашем архиве. Платочек Долина цветов напечатан в Чехии на шерсти без просновок. Посмотрите и сравните.

download/file.php?id=108975&mode=view

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 05 сен 2019, 15:42

Алоэ, вот и я про то ?*(): Не смотрятся многие рисунки без просновок, от слова совсем.

Вот посмотрите как Вечер в парке красив на просновках

Изображение

Ну разве он смотрится без просновочек? ><
Можете сравнить с вискозой на манекене, на сайте, и представить там просто шерсть без просновок вместо вискозы.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 05 сен 2019, 15:47

[quote="Riga"]

Riga! Здесь рифленая фактура ткани дополняет фон платка, за счет чего, полупустая середина смотрится выигрышней. А с другой стороны, может быть просто привыкли, что должно быть так, а не иначе. Мне не бросается в глаза, такая уж огромная разница, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... (жду помидоров :lol: ) ^%
Последний раз редактировалось Нимфея 05 сен 2019, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 05 сен 2019, 15:48

Светлана Алексеевна ! Красота неимоверная! Никогда такой платок не видела! Спасибо!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 05 сен 2019, 15:58

Нимфея, ну можно вискозу на голову намотать, тюрбанчиком, если кто-то носит подобным образом, вот там будет и удобно и ткань ляжет неплохо. Почему бы и нет. Можно и на шею, но это на любителя - такие шарфики :) ^%

А в остальных случаях, качество ткани диктует правила, позволяет или не позволяет носить или не носить, не только сам рисунок важен.

А просновки придают лоска :) Изюминка это! Без изюминки слишком просто. Мне без них не то. И я сразу найду более интересную для себя альтернативу. Такой я человек, для меня "дьявол в мелочах " :)

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 05 сен 2019, 16:03

Елена Х. писал(а):
Riga писал(а): Я эти платки так не называла ^%
Да я не про Вас :lol: >< Просто обще принято ругать все китайское. А китайские фабричные вещи, очень даже приличного качества.
Елена Х. я тоже не ругаю китайское, да есть отличние качество, просто лично у меня ассоциация просновок с китайскими шарфиками, платками которых было полно-где только не продавали-в переходах, на рынках, лотках, стихийная торговля на улице, все страна тогда как рынок была для многих.
лично мое мнение-у просновок дешевый вид из-за ткани.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»