О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Larna » 09 авг 2019, 12:31

Шикарны будут на мне и 6, и 29, и скорее всего 14 виды Финифти. Но сижу на попе ровно, купила за лето много, отпускные растаяли.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 09 авг 2019, 12:56

...и ржавенькую Финифть примерить на живого человека хочется 0--

Зимняя рябина
Новичок
Новичок

Сообщение Зимняя рябина » 09 авг 2019, 19:09

Спрошу ещё раз здесь, может кто-то знает. Таинственный вечер-32 точно не будут печатать? Я его так жду...Караваны-14,30 вроде бы обещали допечатать, может быть и ТВ-32 тоже?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 авг 2019, 19:53

Многие б порадовались. Мне после сравнения финифтей захотелось счастливицы. 30 вестимо.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 09 авг 2019, 19:58

У нас была (утрачена) Ростовская Финифть 1993 года, для меня она самая прекрасная шаль на свете из старых. Но я посмотрела на новый выпустк, и он мне тоже понравился. Пока я в раздемье о покупке, потому что было бы приятно иметь авторский вариант, тем более, что он реально напоминает украшения из финифти. Интересно, не пробовал ли кто его сравнить с "Любовь земная"? Я почему-то сразу о ней подумала по колориту. Ещё интересно посмотреть на цвет медальонов. В старой шали (24) этот цвет мне не очень нравится, какой-то странный оттенок зелёного, а вот если в новом колорите зеленый будет чуть похож на Ладогу-12 (а мне кажется, то похож на мониторе), то уж точно придётся покупать. Но ведь и 16ый тоже вышел очень милым, его приятно будет носить оченью и шуршать листьями. Тем более, что таких шалей мало. Живу мечтами.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 авг 2019, 20:00

Яна, так было ж сравнение...
Тебе финифть точно нужна. :lol:

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 09 авг 2019, 22:34

Мне перевыпуски никак-не трогает Финифть (ах, то ли дело старенькие выпуски-глубина, конрастность....), вот и хорошо, радуюсь-мне ничего не надо :)

Elena_Nov
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Elena_Nov » 10 авг 2019, 00:13

SLana писал(а):Смотрю сегодня на 29-й колорит и вижу его невероятную нежность...
Букет парит над бирюзовым медальоном.
Такое же впечатление, а Вы его очень точно выразили. Нравился поначалу 16, а теперь, пожалуй, склоняюсь к 29, на котором рисунок смотрится легче. Листочки не солируют. Гирлянда невесомая. И центр не давит. Пожалуй, нужен!

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 12 авг 2019, 07:45

Мне вчера неожиданно посчастливилось примерить все три колорита Финифти. Удивительно , но в натуре 6-й колорит не смотрится доменной печью , на меня он даже произвёл впечатление графики. После него 16-й уже живопись. Оба очень приятны глазу , а 29-й не понравился , раздражает чем-то , хотя теоретически в нём мои цвета , в отличие от 6-го и 16-го.
От обилия всего и сразу (всех новинок) в одном месте и дефиците времени осознать все тонкости не смогла , остались только впечатления , и самые приятные из них от 6 и 16 колоритов Финифти. Я уже привыкла делать скидку на то , что обычно фото приглушают цвета, и то , что понравилось на картинке , в реале режет мне глаз.
А с этими колоритами всё наоборот ( может от магазинного освещения >< ). Мой цветотип - прохладное припылённое лето , и цвета в принципе не мои, но почему-то не портят. Вот думаю теперь, как бы мне их приспособить к своему гардеробчику.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 12 авг 2019, 10:51

Marta, спасибо, что поделились впечатлениями от личной встречи с Финифтью. Я вчера в надежде забегала на Камергерский, но там - по нулям :( А сегодня с утра меня мучает вопрос: покажут нам на сайте 14 колорит Финифти? :?^?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 авг 2019, 11:39

Marta , спасибо за впечатления. Хоть на словах почитать.
Ужасно хочется увидеть Финифть на людях (лучше, конечно, на себе, но пока нет такой возможности, по этому жадно жду фото форумчанок)

Не могу я понять Финифть. В смысле, не могу определиться для себя. Никогда эта шаль не была в списках желаний, иметь её не входило в мечты и планы. Переиздание понравилось. В виде картинки, как художественное произведение. Надо ли мне такую шаль покупать, буду ли я это носить - не знаю, не могу понять. Из пока трёх колоритов больше всего нравится 16-ый, но совсем не мои цвета. Мои цвета на 29-ом, но он нравится меньше. 6-ой вообще не рассматривается в плане ношения. На оставшийся 14-ый надежды мало, почему-то кажется, что он мне не понравится.

Marta, расскажите, пожалуйста поподробнее про 16-ый колорит. Как он, очень кричащий? Носить такое можно? Так что бы просто на улицах города, в Москве - не будет ли слишком вычурно, фольклёрно, специально?

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 12 авг 2019, 11:39

Nathalie, многие ведь заказывают шали в магазины , и можно спросить продавца , есть ли. Продать не продадут , но показать могут.
Мне тоже интересно глянуть на 14-й , но отлипну ли от 6 и 16 - не уверена.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 авг 2019, 11:47

В Инстаграме видео 29-й Финифти, очень красива в движении.

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 12 авг 2019, 11:49

А на Facebook есть видео 6-го колорита. И мне он понра ::

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 12 авг 2019, 12:47

Фрекен_Жюли писал(а): Marta, расскажите, пожалуйста поподробнее про 16-ый колорит. Как он, очень кричащий? Носить такое можно? Так что бы просто на улицах города, в Москве - не будет ли слишком вычурно, фольклёрно, специально?
Фрекен_Жюли , он же очень модных цветов. Не помню , в какой теме девочки ссылку давали на цвета сезона - он с ними всеми замечательно сочетается. Если в магазинах будет висеть одёжка этих цветов , то он будет прекрасным дополнением. Он точно не кричащий , но глаз (мой) цепляет , необычный. Контраст мягкий.
Красный караван там тоже был , он кричит погромче. Мне кажется , что он (16-й) молодит . Про фольклорность даже не знаю , что сказать - это дело такое , достаточно субъективное. На мой взгляд , 16-й на фольклор не тянет .
Фоток у меня , увы, нет. Если я решу его купить , то в Москве надену ничтоже сумняшеся.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»