О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение MashaL » 21 янв 2013, 10:31

Branchette, а на меня синий Морозко лег так хорошо, пришлось брать к себе жить :)
Да, я помню это Ваше фото в ПЛ, мне б еще так научится розочку делать, я не умею :oops:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 21 янв 2013, 10:33

Ванесса писал(а):Да, да! Я наслаждаюсь этой тканью, хороша на вид, приятна в носке, и ловлю себя на мысли, если б не такая ткань, и не купила б
Да-да-да! (*-(

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 янв 2013, 13:37

Маша, я поищу про розочку. Тут было описание с картинками.
А пока на пальцах: противоположные уголки связываете маленькими хвостиками. Под этим узлом пропускаете навстречу друг другу оставшиеся уголки и подтягиваете. Серединка собирается в розочку. :roll:
Дамы. похоже новая драгоценная-0 тоже такая мяконькая.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 21 янв 2013, 14:42

Вроде я поняла как розочка делается, попробую, Светлана, спасибо ^% ^% ^%
LadyWinter писал(а):А вот хотелось бы услышать комментарии мануфактуры насчет природы этого самого нового сырья.. :"
Девушки, platki рассказал про новое сырье вот тут
viewtopic.php?f=57&t=680&start=540

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 24 янв 2013, 12:06

Спасибо за ссылку, MashaL ! ^%
Кое-что проясняется, но вот насчет плотности ткани и газоопаливания... :? Не знаю кому как, а "марля" как-то не очень.. К тому же взвешивали платки, и разница в весе была, т.е. ничего себе "опалили")))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 24 янв 2013, 16:43

Я из мягкой новой ткани изделий ещё не встречала, к сожалению. :( Но я получила Ост.мгновенье 15, оно какое-то прозрачное и жестковатое, наверное, газопаленное, по сравнению с Юлией-17 (кот., похоже из старых), весит 460г, Юлия весит - 500г и ткань на Юлии нравится мне больше. >< Да ещё и бахрома у ОМ какая-то смятая и тонкая, ничего я не поняла, другие посылки, кот. тоже по 460г поэтому выкупать не стала. :( Да, и ОМ подарила, буду себе другую искать. Надеюсь, это была не та тонкая и мягкая ткань, от которой все балдеют.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 янв 2013, 16:59

SLana, не-не)))
Я так поняла, что есть новые партии "прозрачные, жестковатые"-это "газоопаленное" из старой пряжи, у меня такая Бирюсинка.
А есть партии из новой австралийской пряжи-у меня такой Февраль и красный ЦС.
Похоже на итальянки, хорошо драпируются, шелковистые.
Первые-словно синтетика, вторые словно шелковистые
Но все-таки...если носить шаль на плечах мне нравится прежнее качество (до газоопаливания), а в драпировке австралийки хорошие это да...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 янв 2013, 17:03

LadyWinter писал(а):Спасибо за ссылку, MashaL ! ^%
Кое-что проясняется, но вот насчет плотности ткани и газоопаливания... :? Не знаю кому как, а "марля" как-то не очень.. К тому же взвешивали платки, и разница в весе была, т.е. ничего себе "опалили")))
LadyWinter ^% Да, мне тоже нравятся прежние шали и платки...если из старой пряжи.
Новая астралийская хороша для неб.платков, палантинов, даже и для шалей, если носить их в драпировке...
Но на плечах мне нравятся "старые", тяжеленькие шали

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 24 янв 2013, 17:13

Ага, ладно, а уплотненка из австралийской пряжи не делается, похоже, да?
И я так поняла, что газоопаливание применяется к новой пряже? Или и к старой тоже? Или сейчас уже из старой перестанут все платки делать? :? Короче, вопросов опять больше, чем ответов. :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 янв 2013, 17:51

SLana писал(а):Ага, ладно, а уплотненка из австралийской пряжи не делается, похоже, да?
И я так поняла, что газоопаливание применяется к новой пряже? Или и к старой тоже? Или сейчас уже из старой перестанут все платки делать? :? Короче, вопросов опять больше, чем ответов. :)
У меня новый ЦСад красный из австралийской! Марико тоже это отметила и ее красный ЦС такой.
И я Радоницу видела из новой, шелковистую и легкую в магазине.
К старой пряже тож применялась газоопалка...я так думаю (с) тк два вида новых изделий-как стекло и как шелк :lol: Вот как раз на которые жалуются, что тонкие как стекло и прозрачные нав и есть газоопал.из старого сырья, тк австралийские приятные довольно, от них другие эмоции
платки написал, что сейчас массово австралийская пряжа в пр-ве.
А про то, что дальше будет я тож задаюсь вопросом...кто ж нам скажет)
Да факт...вопросов больше, чем ответов U^U

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 25 янв 2013, 10:40

Ага, хотела прояснить ситуацию, спросить (а то совсем от жизни отстала :) ) про новую пряжу, а тут тоже одни вопросы... Хоть бы в руках подержать эти новые изделия, или ещё успею, или уже не успею :lol: .
Интересно, если их в магазины провинциальные не завезли, а что пришлют если в шали-почтой заказать? :roll:

Абрикос
Новичок
Новичок
Род занятий: мозгокрут

Сообщение Абрикос » 27 янв 2013, 11:04

Дамы, а Драгоценная-0 -это миф или реальность? ЕЕ все-таки выпустили или это случайные единичные экземпляры промелькнули? Где купить-то такую красоту? Они с Восточной птицей-0 перекликаются по колориту?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 янв 2013, 11:05

Драгоценная 0 в продаже у Елкина

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 27 янв 2013, 11:15

У меня все платочки, купленые в декабре и январе(125-е) - гладенькие и тонкие, Прямо, будто не шерстяные,а штапельные...А подруга на днях купила 89-й Милый друг. Он шершавенький, совсем не такой! Видно, из старых. А вот по уплотненке - Медальоны, что купила в середине января, намного тоньше и , вроде легче даже, и глаже, чем купленые раньше шали. Может, Медальоны такие и были ? - у меня опыта и платков мало еще...
Абрикос, я видела Драгоценную-0 в нескольких интернет-магазинах. В одном даже заказала. наличие подтвердили.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 янв 2013, 14:30

Сегодня я в живую смотрела новинки. Мне очень понравился белый платок "Возвращение". Удивительное "возрождение" старинного платка в современном варианте. Ткань мягкая и эластичная, нежная шерстяная бахрома, приятный розовый цвет в розах. Круговой орнамент... в общем, напомнил мне рисунки Ольшевской.
А я купила старинку... сейчас в парфюмерии покажу. ;)

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»