О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О печати платков по подписке...
Мой платок в аутсайдерах...Не особенно надеюсь...Но вдруг выпустят?
Да, главное, чтобы напечатали, а там уж купим.
Black_Cat , Наташа,
спасибо за работу по статистике заказов.

- Black_Cat
- Любитель платков
Pecenka
Мне это даже нравится ))

Black_Cat , Наташа, как я Вас понимаю! 

Фролова Наталья, пожалуйста, подскажите, кайма на 24-ой и 25-ой Боярыне какого цвета?
Черного или темно- темно коричневого? Спасибо.

При сравнении предоставленных фотографий есть явные отличия. Цветы, кайма одинаковые, да. Но в фрагментах отличаются, там, где сиреневые вставки и светло-зеленые, медальоны отличаются по насыщенности цвета. Неужто неверная цветопередача?lenok писал(а):В реальности отличаются только серединкой, остальные краски одинаковые (10-ка на самом деле не такая, как кажется на картинке)..Maryasha писал(а):Я сначала тоже хотела 10, засомневалась, но потом сделала в одной программе сравнение 9 и 10 колоритов, и окончательно убедилась, что 9-й и ярче, и благороднее смотрится из-за зеленой середины и более яркого сиреневого,..
Пересмотрела все имеющиеся фото 9-ки и 10-ки и здесь, и в царстве в ВК, всё-таки отличаются они, и заметно. 9-ка более контрастна, 10-ка сглажена и как бы припылена.
Может кто-нибудь сделать сравнения Небесного-9 и Небесного-10? Малореально, но всё же...
Отличия в 9 и 10 такие же, как в 13 и 14, 30 и 31. Просто мало фото.
Как Вам такая 9-ка: https://img-fotki.yandex.ru/get/6001/a1 ... 12dd3_orig?
А это 10-ка: download/file.php?id=29104&mode=view
Как Вам такая 9-ка: https://img-fotki.yandex.ru/get/6001/a1 ... 12dd3_orig?
А это 10-ка: download/file.php?id=29104&mode=view
Небесный 10 гармоничнее 9-го
Небнсный 10 вроде авторский. Буду заказывать только его из всех колоритов.
В моём мироощущении именно этот колорит ассоциируется с названием этой шали. Тоже решила, что буду заказывать только его.kalista33 писал(а):Небнсный 10 вроде авторский. Буду заказывать только его из всех колоритов.

При просмотре фоторгафий есть три погрешности.Maryasha писал(а): При сравнении предоставленных фотографий есть явные отличия. Цветы, кайма одинаковые, да. Но в фрагментах отличаются, там, где сиреневые вставки и светло-зеленые, медальоны отличаются по насыщенности цвета. Неужто неверная цветопередача?
Пересмотрела все имеющиеся фото 9-ки и 10-ки и здесь, и в царстве в ВК, всё-таки отличаются они, и заметно. 9-ка более контрастна, 10-ка сглажена и как бы припылена.
Может кто-нибудь сделать сравнения Небесного-9 и Небесного-10? Малореально, но всё же...
Цветопередача фотографии, цветопередача монитора и конкретная печать шали. Мы же знаем, что от партии к партии появляется припылённость или яркие неоновые краски. Из этого и нужно исходить.
Для примера, вот мы тут недавно пытались сравнить 17 и 18 Сиреневый туман. И на фотографии явно видно, что 18-й холоднее. Но, Наталья Фролова разъяснила наши сомнения, уточнив, что колориты абсолютно одинаковые, а различаются только цветом каймы.
Так что есть вероятность, что 9 и 10 действительно формально различаются только средником, а общее настроение у шали появляется другое. Это же искусство, а не математика. Что больше радует глаз, то и нужно заказывать.
Кстати, можно у Натальи спросить, думаю, она ответит на вопрос и разрешит сомнения.

Дополню, рассмотрев ещё раз оба колорита, я вижу, там некоторые отличия, во-первых, в некоторых местах прорисовки контуров 9-ки появляется вместо зеленого какой-то другой другой более темный цвет. За счёт этого рисунок кажется ярче, во-вторых один из цветов грунта, конкретно над букетом тоже грунт в 9-ке ярче, чем в 10-ке.
Но это всё только моё видение, не претендую на истину.
И мой выбор остаётся тем же - 10-ка!
Я тоже рассматривала 9 и 10 колорит. Пришла к выводу, что 10-бирюзовая, 9- зеленая. от этого и отталкивалась.
) Но, это только мои выводы и цветопередача моего компьютера.

Да, общее впечатление от колоритов именно такое.RIA писал(а):Я тоже рассматривала 9 и 10 колорит. Пришла к выводу, что 10-бирюзовая, 9- зеленая. от этого и отталкивалась.) Но, это только мои выводы и цветопередача моего компьютера.

Что-то пришёл в голову вопрос... А никогда не существовало колорита Рябины с красными ягодами? А то максимальное приближение к реальности - это недозревшие ягоды на 27,21,18.