И что же носят в вашем городе?Элистинка писал(а):Я говорила именно том, что нельзя судить об этом только по форумным показам. У меня лично складывается впечатление, что они дают если не искажённую, то далеко не полную картину. Сужу в том числе и по нашему городу..
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Носят люди и "новое прочтение" и "старинки", как это назвала Фрекен-Жюли. Тут уж не в этом даже дело, какие где розы, а важно, что какие кому шали больше нравятся и идут.
А я бы не сказала так с наскоку, что "новое прочтение" прямо всему большинству идёт и им же носится, многим идут больше другой тип шалей, не такие цветастые, многоцветно-премногоцветные, густо заполненные. Это не всех украшает. Поэтому тут считать в процентах совсем не стоит, кого больше и кого меньше, какие носятся и какие не носятся, и какие розы популярнее
У меня например популярен Княжеский, Лабзинский, Майя, теперь вот от Боярыни не оторваться.
И про Белые розы. Это же бестселлер! Эту шаль выпускали много и долго, и в той эпохе и в этой. Она есть или была или могла бы быть почти у каждого
. Но вот Желанная не может встать с ней на одну ступеньку и сравниться уже только потому, что ей пару лет отроду, её меньше на руках у людей. Тут не в розах дело.
Кстати, про Лабзинский!
Вот что вспомнилось то. Когда он вышел, и я первый раз увидела его, начала думать, кого же мне напоминает этот стиль, и сразу подумала - это же Ольшевская! Ну потом уже узнала, что это Зубрицкий. Но до сих пор, мысль эта ко мне возвращается, о букетах Лабзинского 
А я бы не сказала так с наскоку, что "новое прочтение" прямо всему большинству идёт и им же носится, многим идут больше другой тип шалей, не такие цветастые, многоцветно-премногоцветные, густо заполненные. Это не всех украшает. Поэтому тут считать в процентах совсем не стоит, кого больше и кого меньше, какие носятся и какие не носятся, и какие розы популярнее

У меня например популярен Княжеский, Лабзинский, Майя, теперь вот от Боярыни не оторваться.
И про Белые розы. Это же бестселлер! Эту шаль выпускали много и долго, и в той эпохе и в этой. Она есть или была или могла бы быть почти у каждого

Кстати, про Лабзинский!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Совершенно с вами согласна - говорить и сравнивать эти шали на предмет большей или меньшей популярности невозможно, хотя бы потому что у них совершенно разные временные периоды "завоевания рынка"Riga писал(а): Но вот Желанная не может встать с ней на одну ступеньку и сравниться уже только потому, что ей пару лет отроду, её меньше на руках у людей. Тут не в розах дело.
Желанную, как и Любовь земную я привела только как иллюстративный пример разницы стилей.
Не вступая в споры скажу о себе: я - та самая "баба на чайнике" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., особенно зимой: ношу в роспуск Подкову-18, Краски лета-5, Молитву-0 и т. д. поверх шубы, обожаю старые платки за теплоту (ношу и на голове поверх верхней одежды "по-деревенски") и душевность, они генетически мои. Современный ассортимент, послесоветский, воспринимаю как произведения искусства, высокохудожественные, а прошловековые и позапрошловековые - как более родное, близкое мне. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я из тех ностальгирующих по старой шерсти и краскам, поэтому меня несколько и ошарашили эти розы у лица - они двуцветные, на "Дне Победы", например, - трёхцветные, даже четырёхцветные, если учитывать серединку. Но, думаю, попривыкну.
Я из тех ностальгирующих по старой шерсти и краскам, поэтому меня несколько и ошарашили эти розы у лица - они двуцветные, на "Дне Победы", например, - трёхцветные, даже четырёхцветные, если учитывать серединку. Но, думаю, попривыкну.
А как можно видеть и знать, если вы, к примеру, свои фото не показываете? Откуда людям знать что у вас есть и как вы носите?Элистинка писал(а):... если вы не видите и не знаете что там у кого из платочных богатств вне форума, в широких массах т.с., как вы можете судить, что мои предпочтения это редкость?
Вот я ваши фото не помню, хотя немало уже на форуме обитаю. А жаль. Много таких как вы и думаю, мы много теряем не видя вас и вам подобных. Отговариваться тем, что некому фотографировать.... странно. Можно соседку попросить ту же, да много кого. Я пару раз в поликлинике щелкнуть меня таких же "болезных" просила. развлекла их в очереди)) Было и такое, что гуляющих на улице просила)) Главное, правильно выбирать того, кого просишь, чтобы не сбёгли с телефоном

Печатный пряник вскрутку укладывается управляемым водоворотом. Послушным вихрем. И совершенно соответствует современности, сохраняя отсыл к этнике и винтажу. А внакидку (на мне, подчеркиваю)- лохмато, и монументально.
По плечам многое нравится, но. Пару раз выцарапывала из крутящихся колесиков рабочего кресла бахрому. Мне не понравился процесс, больше не хочу)
Девушки, спасибо за показы, разные-и внакидку, и палантином, и скруткой. Другое дело, что я выберу то, что соответствует ситуации, месту, и моей одежде.
Да, касательно Желанной. Вы заметили, как часто она служит образцом для сравнения?Признак эталона!
По плечам многое нравится, но. Пару раз выцарапывала из крутящихся колесиков рабочего кресла бахрому. Мне не понравился процесс, больше не хочу)
Девушки, спасибо за показы, разные-и внакидку, и палантином, и скруткой. Другое дело, что я выберу то, что соответствует ситуации, месту, и моей одежде.
Да, касательно Желанной. Вы заметили, как часто она служит образцом для сравнения?Признак эталона!
- tata64
- Эксперт по платкам
Хочется дождаться "Времен года" в Примерочной - только тогда выяснится, насколько носибелен этот платок в наше время. Но даже если он не станет суперпопулярным, преданные поклонницы у него, конечно, будут.
Фрекен_Жюли, а Белые розы ведь Вы полюбили? viewtopic.php?f=62&t=19766&start=13065#p720528 Может быть, так и с "Временами года" будет? Может быть, в другом колорите.
У меня есть "Времена года" (в колористике "Весна"), "Русская красавица", "Ярославия" - все шали печати прошлых лет, думаю 80-х-90х). "В люди" их не надевала, но не по причине неуместности. Просто я любой платок не ношу поверх верхней одежды (не нравится), не ношу на работе (жарко), на отдыхе (он, как правило, очень активный))). Поэтому, наверное, в ходу у меня платки размера 125х125, или 89х89, палантины (да и то их очень мало). Ну и что? Если появится повод - а это, как правило, праздник - я легко надену любую из этих шалей Ольшевской. Их энергетика мне очень нравится - теплая, радостная,родная. Сразу поднимается настроение, уходят тревоги и печали.))))
Фрекен_Жюли, а Белые розы ведь Вы полюбили? viewtopic.php?f=62&t=19766&start=13065#p720528 Может быть, так и с "Временами года" будет? Может быть, в другом колорите.
У меня есть "Времена года" (в колористике "Весна"), "Русская красавица", "Ярославия" - все шали печати прошлых лет, думаю 80-х-90х). "В люди" их не надевала, но не по причине неуместности. Просто я любой платок не ношу поверх верхней одежды (не нравится), не ношу на работе (жарко), на отдыхе (он, как правило, очень активный))). Поэтому, наверное, в ходу у меня платки размера 125х125, или 89х89, палантины (да и то их очень мало). Ну и что? Если появится повод - а это, как правило, праздник - я легко надену любую из этих шалей Ольшевской. Их энергетика мне очень нравится - теплая, радостная,родная. Сразу поднимается настроение, уходят тревоги и печали.))))
Девы, не сравнивайте! Разные времена.Фрекен_Жюли писал(а):Совершенно с вами согласна - говорить и сравнивать эти шали на предмет большей или меньшей популярности невозможно, хотя бы потому что у них совершенно разные временные периоды "завоевания рынка"Riga писал(а): Но вот Желанная не может встать с ней на одну ступеньку и сравниться уже только потому, что ей пару лет отроду, её меньше на руках у людей. Тут не в розах дело.
Желанную, как и Любовь земную я привела только как иллюстративный пример разницы стилей.
Все хороши, по мне и Любовь Земная шикарна, особенно колориты 12, 17 и 6, а 13-ая - это ж почти Купеческая Дочка рукописная. Вот пройдет лет -дцать и ещё неизвестно, что будут про неё говорить!

И потом в наше время Ольшевская рисовала бы по другому, да и технические возможности другие, все эти мелкие бусинки-загогулинки сейчас можно красиво напечатать, может Ольшевская ещё бисерней, чем Жукова бы выписывала

p/s Вбила на сайте-магазине в Поиске слово "Лето" ... ммм... сколько же у нас Лет-то... и Индийское, и Солнечное, и Дивное, и Радостное, и Свидание, и Воспоминание, и Торжество, и Аромат, и Песнь... и скромно Лето, просто Лето!

Почему приверженцы《традиционного》 стиля на столько агрессивны? Мне лично не нравится носить по плечам,считаю,это редко уместно в моей личной современной жизни,также часто ношу с джинсами шали! Редкости! Ужас:)Я же не музей,в конце концов,стараюсь создать цельный образ, на свой взгляд. Не я для шали, а шаль для меня.
Judiz, где это было? Кто это сделал?Почему приверженцы《традиционного》 стиля на столько агрессивны?

Я шали ношу больше в намотке, но только потому, что мне они большие. А вот платочки, очень люблю по плечам носить. Самый любимый размер для плечей 125 и 135.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Меня, конечно, поражает как у нас на форуме из, казалось бы, незначительной фразы могут раздуть ожесточенный обмен мнениями.
Давайте вспомним с чего всё началось. Я сказала, что манера рисунка и проработка деталей на Временах года мне непривычна, и это обьяснимо - мы сейчас носим другое. (Хорошо, насчет "мы" я напрасно обобщила, некоторые из нас любят старинки и стиль старых шалей.)
Что не так в моей фразе? Что, многие из нас считают, что шаль Времена года вполне себе привычна глазу, таких много, соседка не отличит от других? Думаю, что нет, так не считают. Зачем же тогда так долго спорить с тем, что очевидно?
Вот, даже, Оксана, которая принципиально выбрала для себя традиционный стиль и шали, которые ему соответсвуют говорит -
Непривычно.
Давайте вспомним с чего всё началось. Я сказала, что манера рисунка и проработка деталей на Временах года мне непривычна, и это обьяснимо - мы сейчас носим другое. (Хорошо, насчет "мы" я напрасно обобщила, некоторые из нас любят старинки и стиль старых шалей.)
Что не так в моей фразе? Что, многие из нас считают, что шаль Времена года вполне себе привычна глазу, таких много, соседка не отличит от других? Думаю, что нет, так не считают. Зачем же тогда так долго спорить с тем, что очевидно?
Вот, даже, Оксана, которая принципиально выбрала для себя традиционный стиль и шали, которые ему соответсвуют говорит -
Кстати, Оксана - розы на Временах года, всё-таки, трёхцветные. Но эти три цвета совсем не близки по тону, по этому изображение получилось резким и контрастным.Оксана66 писал(а):Я из тех ностальгирующих по старой шерсти и краскам, поэтому меня несколько и ошарашили эти розы у лица - они двуцветные, на "Дне Победы", например, - трёхцветные, даже четырёхцветные, если учитывать серединку. Но, думаю, попривыкну.
Непривычно.
Совершенно этого не отрицаю. Может и Времена года полюблю. Может другое время года, может другой колорит, а может быть "торкнет" и Лето в данном колорите. Шаль мне нравится. Но, повторю в сотый раз - непривычна. Но, хожу, смотрю, привыкаю.tata64 писал(а): Фрекен_Жюли, а Белые розы ведь Вы полюбили? viewtopic.php?f=62&t=19766&start=13065#p720528 Может быть, так и с "Временами года" будет? Может быть, в другом колорите.
Да, Лет много. А эту шаль, что украшает теперь раздел 148, я для себя назвала Тихий Дон.
-
- Новичок
Верно подметили.... Читаю и диву даюсь...judiz писал(а):Почему приверженцы《традиционного》 стиля на столько агрессивны? Мне лично не нравится носить по плечам,считаю,это редко уместно в моей личной современной жизни,также часто ношу с джинсами шали! Редкости! Ужас:)Я же не музей,в конце концов,стараюсь создать цельный образ, на свой взгляд. Не я для шали, а шаль для меня.
А Ваша манера ношения шалей, небрежно-элегантная, старинок в т.ч., мне очень импонирует. Всегда с удовольствием рассматриваю ваши показы.
Про розы на Временах года новом! Да кто сказал, что там два цвета?! Там минимум три цвета, просто как обычно немного не достало контраста. Напечатают следущую партию и поправят, сделают чуть темнее самый тёмный цвет на цветке, если конечно заметят сиё незначительное недоразумение, и будет всё хорошо с цветами.
- tata64
- Эксперт по платкам
Да, "насмотренность" в нашем деле - великая вещь! Приходит с годами.
Позволю себе продублировать из архива прекрасные фото наших форумчанок в шалях Ольшевской - просто для услады глаз, не занимая места на "диске". Ну разве не красота?
"Русская красавица" на фуллерен

"Ярославия" на бусинке

"Времена года" на Алене crazywool

Позволю себе продублировать из архива прекрасные фото наших форумчанок в шалях Ольшевской - просто для услады глаз, не занимая места на "диске". Ну разве не красота?

"Русская красавица" на фуллерен
"Ярославия" на бусинке
"Времена года" на Алене crazywool