О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение olga-maa » 03 авг 2019, 18:18

Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 18:29

olga-maa писал(а):Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?
Он красив невероятно, это красный! Именно этот оттенок красного я очень люблю. Он темный, но очень насыщенный и яркий. То что он "в малиновый" я бы не сказала, но он холодный. Не алый, а именно красный. К сожалению я сейчас территориально разлучила Караван с другими своими красными - Волшебницей и Азой, немогу сделать сравнительное фото и даже живьём не успела положить их рядом, но оттенок, вроде, по памяти похож на тот, что в Цыганке Азе.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 авг 2019, 18:33

olga-maa писал(а):Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?
Из всех красных,кайма у Каравана ближе всего к Азе.У Каравана чуть холоднее оттенок.Я делала сравнение с красными(условно)если найду выложу фото.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 18:33

esme писал(а):Читаю и пытаюсь понять какой новый и популярный стиль платков имеется в виду? .
Попытаюсь обьснить на иллюстративном примере.
Я имела ввиду манеру и стиль того, как прописаны элементы, в частности розы.
Вариант "старинки"

Сравнения.jpg
Вариант - "новое прочтение"
Сравнения1.jpg
Словами нужно что-то обьяснять, или достаточно изображения?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 авг 2019, 18:41

Дааа... почитаешь тут...
Я не ношу по плечам(в классическом виде)от слова совсем.Ни нагнуться,ни присесть,а как мамочкам с малыми детьми ?А носить то хочется.С моим ростом я в таком варианте выгляжу как медведь-гора)И что ,теперь,мне не носить платки?Красивой намоткой можно не только платок показать,но и любой скучный наряд оживить.
И да,я считаю что по плечам могут себе позволить носить не многие.Иначе это выглядит как ,,баба на чайник,,.
Ключевое словосочетание ,я считаю,.Мое мнение может не совпадать с мнением большинства.
Последний раз редактировалось oksi 03 авг 2019, 18:59, всего редактировалось 3 раза.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 18:42

esme писал(а): Здесь же на форуме постоянно просят вернуть старинки в текущий ассортимент и голосуют за перевыпуск обеими руками. Соответсвенно их любят и носят, иначе для чего вся эта суета с предзаказами?
Как мне тут правильно указали выше - не надо обобщений. Я, например, прошу вернуть Сияние, Волшебниц и Лирику-19, а вовсе не Времена года и Финифть. Стилевая разница в моих предпочтениях и настоящими старинками, по моему очевидна.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 03 авг 2019, 18:48

Дамы, спасибо за отклик, более-менее представляю какой это красный.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 03 авг 2019, 18:50

Кицунэ писал(а): Шаль или платок создаются для ношения, а уж как их носить - личное дело владелицы.
Очень правильные слова ^% Шалей, платков у меня много разного размера и ношу я их тоже по разному. На работе = распускаю по спине углом, иногда сворачиваю пополам и накидываю как шарф (шарфы и палантины люблю, но они не достаточно теплые для меня, чтобы защитить от кондиционера). На плащ или куртку драпирую, иногда сворачиваю по диагонали как шарф. Все зависимости от времени и места.
А вот выбираю платок по тому, как рисунок выглядит расправленным на спине :) Только недавно, разбираясь, почену некоторые шали я так и не надела, хотя они мне очень нравятся, поняла, что дело в некоторых деталях рисунка, видимых при ношении шали в расправленном виде на спине. "Времена года" в этом ракурсе превосходна!
К сожалению не у всех платков в каталоге есть фото в таком виде...
oksi писал(а):я считаю что по плечам могут себе позволить носить не многие.Иначе это выглядит как ,,баба на чайник,,.
только если так носить платок поверх пальто или шубы. На костюме или платье это выглядит превосходно. Все зависит от осанки и толщины слоя одежды под платком
И да, мамочкам с маленькими детьми тоже так носить не удобно, а вот кода детки подрастут можно попробовать...

esme
Новичок
Новичок

Сообщение esme » 03 авг 2019, 18:55

Я бы не сказала что шаль желанная популярнее чем белые розы. Для меня это шаль в типичном стиле Валерии Фадееевой - кому то нравится кому то нет.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 19:01

esme писал(а):Я бы не сказала что шаль желанная популярнее чем белые розы. Для меня это шаль в типичном стиле Валерии Фадееевой - кому то нравится кому то нет.
Я говорила не о популярности, а о разных стилевых решениях.
И, кстати, моё предположение - шаль Желанная популярнее, чем Белые розы. Если брать одинаковый период времени и сравнить или продажи, или колличество показов, то мне кажется, что Желанная будет упоминаться чаще.

esme
Новичок
Новичок

Сообщение esme » 03 авг 2019, 20:02

Фрекен_Жюли писал(а):
esme писал(а): Здесь же на форуме постоянно просят вернуть старинки в текущий ассортимент и голосуют за перевыпуск обеими руками. Соответсвенно их любят и носят, иначе для чего вся эта суета с предзаказами?
Как мне тут правильно указали выше - не надо обобщений. Я, например, прошу вернуть Сияние, Волшебниц и Лирику-19, а вовсе не Времена года и Финифть. Стилевая разница в моих предпочтениях и настоящими старинками, по моему очевидна.
А я прошу Цветущий сад, Гурзуф в цвету и Мурсию, в вк голосовала за Ежевику. Времена года и Финифть полностью в моем вкусе, от Лирики тоже не отказалась бы, потому что обожаю Зиновьеву, а шали ее у меня нет. За Боярыню 24 не голосовала, но купила даже без примерки. Ношу Азу, Медальоны, День победы, Любаву, Молитву, Черные глаза. Из текущего ассортимента ждут своей очереди Донские зори и Утренний сад. Определенно могу сказать только то, что цветы предпочитаю орнаментам.
А к "настоящими старинкам" вы Волшебницу не относите? Я честно говоря тоже под словом старинка представляю шаль из советского периода с крупными цветами, но на самом деле это не совсем верно)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 авг 2019, 20:06

esme писал(а):А к "настоящими старинкам" вы Волшебницу не относите? )
Нет.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 03 авг 2019, 23:40

Фрекен_Жюли, тем более, если вы не видите и не знаете что там у кого из платочных богатств вне форума, в широких массах т.с., как вы можете судить, что мои предпочтения это редкость? Нелогичный вывод. Я говорила именно том, что нельзя судить об этом только по форумным показам. У меня лично складывается впечатление, что они дают если не искажённую, то далеко не полную картину. Сужу в том числе и по нашему городу. А вы пытаетесь представить дело так, что платочные предпочтения сравнительно немногого числа форумчанок являются определяющими.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 03 авг 2019, 23:44

Мадлен писал(а):Шаль или платок создаются для ношения во всей красе т.е. по плечам. Скрутить на шее можно любой отрез ткани.А смысл гоняться за редкостями. чтобы в бесформенную палитру около лица
превратить работу художника.....
Я поняла, что вы имели в виду, говоря о бесформенной палитре около лица, и совершенно с вами согласна.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 04 авг 2019, 00:16

Как же мне нравятся эти розы "старого" образца с солнечными бликами и резкими тенями на "Лете"! Кстати, на Разводном печать такая же ::

Ношу платки-шали в основном по плечам - но могу и свернуть, и закрутить в зависимости от ситуации. Смотря какую функцию платок в данный момент выполняет, а главное, как удобнее. Зачем ограничивать себя одним способом ношения?
А шали выбираю, в частности, и по тому как рисунок на фигуру ляжет. С крупными и круглыми медальонами, особенно ближе к центру, лично мне надо быть осторожной... Избегаю.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»