О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Он красив невероятно, это красный! Именно этот оттенок красного я очень люблю. Он темный, но очень насыщенный и яркий. То что он "в малиновый" я бы не сказала, но он холодный. Не алый, а именно красный. К сожалению я сейчас территориально разлучила Караван с другими своими красными - Волшебницей и Азой, немогу сделать сравнительное фото и даже живьём не успела положить их рядом, но оттенок, вроде, по памяти похож на тот, что в Цыганке Азе.olga-maa писал(а):Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?
Из всех красных,кайма у Каравана ближе всего к Азе.У Каравана чуть холоднее оттенок.Я делала сравнение с красными(условно)если найду выложу фото.olga-maa писал(а):Девушки-счастливые обладательницы 5-го Каравана (Юлия, в т.ч.), большая просьба. Расскажите про красный цвет в нём. Каков он(зная, что красный может при фотографировании искажаться) - красный, или ближе в малиновый, в темный или светлый? или ещё каков?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Попытаюсь обьснить на иллюстративном примере.esme писал(а):Читаю и пытаюсь понять какой новый и популярный стиль платков имеется в виду? .
Я имела ввиду манеру и стиль того, как прописаны элементы, в частности розы.
Вариант "старинки"
Вариант - "новое прочтение"
Словами нужно что-то обьяснять, или достаточно изображения?
Дааа... почитаешь тут...
Я не ношу по плечам(в классическом виде)от слова совсем.Ни нагнуться,ни присесть,а как мамочкам с малыми детьми ?А носить то хочется.С моим ростом я в таком варианте выгляжу как медведь-гора)И что ,теперь,мне не носить платки?Красивой намоткой можно не только платок показать,но и любой скучный наряд оживить.
И да,я считаю что по плечам могут себе позволить носить не многие.Иначе это выглядит как ,,баба на чайник,,.
Ключевое словосочетание ,я считаю,.Мое мнение может не совпадать с мнением большинства.
Я не ношу по плечам(в классическом виде)от слова совсем.Ни нагнуться,ни присесть,а как мамочкам с малыми детьми ?А носить то хочется.С моим ростом я в таком варианте выгляжу как медведь-гора)И что ,теперь,мне не носить платки?Красивой намоткой можно не только платок показать,но и любой скучный наряд оживить.
И да,я считаю что по плечам могут себе позволить носить не многие.Иначе это выглядит как ,,баба на чайник,,.
Ключевое словосочетание ,я считаю,.Мое мнение может не совпадать с мнением большинства.
Последний раз редактировалось oksi 03 авг 2019, 18:59, всего редактировалось 3 раза.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Как мне тут правильно указали выше - не надо обобщений. Я, например, прошу вернуть Сияние, Волшебниц и Лирику-19, а вовсе не Времена года и Финифть. Стилевая разница в моих предпочтениях и настоящими старинками, по моему очевидна.esme писал(а): Здесь же на форуме постоянно просят вернуть старинки в текущий ассортимент и голосуют за перевыпуск обеими руками. Соответсвенно их любят и носят, иначе для чего вся эта суета с предзаказами?
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Дамы, спасибо за отклик, более-менее представляю какой это красный.
Очень правильные словаКицунэ писал(а): Шаль или платок создаются для ношения, а уж как их носить - личное дело владелицы.

А вот выбираю платок по тому, как рисунок выглядит расправленным на спине

К сожалению не у всех платков в каталоге есть фото в таком виде...
только если так носить платок поверх пальто или шубы. На костюме или платье это выглядит превосходно. Все зависит от осанки и толщины слоя одежды под платкомoksi писал(а):я считаю что по плечам могут себе позволить носить не многие.Иначе это выглядит как ,,баба на чайник,,.
И да, мамочкам с маленькими детьми тоже так носить не удобно, а вот кода детки подрастут можно попробовать...
Я бы не сказала что шаль желанная популярнее чем белые розы. Для меня это шаль в типичном стиле Валерии Фадееевой - кому то нравится кому то нет.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Я говорила не о популярности, а о разных стилевых решениях.esme писал(а):Я бы не сказала что шаль желанная популярнее чем белые розы. Для меня это шаль в типичном стиле Валерии Фадееевой - кому то нравится кому то нет.
И, кстати, моё предположение - шаль Желанная популярнее, чем Белые розы. Если брать одинаковый период времени и сравнить или продажи, или колличество показов, то мне кажется, что Желанная будет упоминаться чаще.
А я прошу Цветущий сад, Гурзуф в цвету и Мурсию, в вк голосовала за Ежевику. Времена года и Финифть полностью в моем вкусе, от Лирики тоже не отказалась бы, потому что обожаю Зиновьеву, а шали ее у меня нет. За Боярыню 24 не голосовала, но купила даже без примерки. Ношу Азу, Медальоны, День победы, Любаву, Молитву, Черные глаза. Из текущего ассортимента ждут своей очереди Донские зори и Утренний сад. Определенно могу сказать только то, что цветы предпочитаю орнаментам.Фрекен_Жюли писал(а):Как мне тут правильно указали выше - не надо обобщений. Я, например, прошу вернуть Сияние, Волшебниц и Лирику-19, а вовсе не Времена года и Финифть. Стилевая разница в моих предпочтениях и настоящими старинками, по моему очевидна.esme писал(а): Здесь же на форуме постоянно просят вернуть старинки в текущий ассортимент и голосуют за перевыпуск обеими руками. Соответсвенно их любят и носят, иначе для чего вся эта суета с предзаказами?
А к "настоящими старинкам" вы Волшебницу не относите? Я честно говоря тоже под словом старинка представляю шаль из советского периода с крупными цветами, но на самом деле это не совсем верно)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Нет.esme писал(а):А к "настоящими старинкам" вы Волшебницу не относите? )
Фрекен_Жюли, тем более, если вы не видите и не знаете что там у кого из платочных богатств вне форума, в широких массах т.с., как вы можете судить, что мои предпочтения это редкость? Нелогичный вывод. Я говорила именно том, что нельзя судить об этом только по форумным показам. У меня лично складывается впечатление, что они дают если не искажённую, то далеко не полную картину. Сужу в том числе и по нашему городу. А вы пытаетесь представить дело так, что платочные предпочтения сравнительно немногого числа форумчанок являются определяющими.
Я поняла, что вы имели в виду, говоря о бесформенной палитре около лица, и совершенно с вами согласна.Мадлен писал(а):Шаль или платок создаются для ношения во всей красе т.е. по плечам. Скрутить на шее можно любой отрез ткани.А смысл гоняться за редкостями. чтобы в бесформенную палитру около лица
превратить работу художника.....
-
- Эксперт по платкам
Как же мне нравятся эти розы "старого" образца с солнечными бликами и резкими тенями на "Лете"! Кстати, на Разводном печать такая же
Ношу платки-шали в основном по плечам - но могу и свернуть, и закрутить в зависимости от ситуации. Смотря какую функцию платок в данный момент выполняет, а главное, как удобнее. Зачем ограничивать себя одним способом ношения?
А шали выбираю, в частности, и по тому как рисунок на фигуру ляжет. С крупными и круглыми медальонами, особенно ближе к центру, лично мне надо быть осторожной... Избегаю.

Ношу платки-шали в основном по плечам - но могу и свернуть, и закрутить в зависимости от ситуации. Смотря какую функцию платок в данный момент выполняет, а главное, как удобнее. Зачем ограничивать себя одним способом ношения?
А шали выбираю, в частности, и по тому как рисунок на фигуру ляжет. С крупными и круглыми медальонами, особенно ближе к центру, лично мне надо быть осторожной... Избегаю.