Я по поводу проекта Палитра и Инны. Понимаете,в чем дело: наверное,и такое направление имеет место быть. Почему нет. И даже,наверное,на ППМ,но не в таких количествах. В таких количествах они просто,что называется,забивают собой традиции павловопосадского платка. У нас в России уже почти не осталось наших традиционных национальных промыслов. Те,что остались,либо влачат жалкое существование,либо разрушены экономически. Больно смотреть на это. А Павловский Посад-это почти единственное,что у нас осталось и существует,как хорошо налаженное производство. Так зачем традиции уничтожать,подменять их ? Тем более, что,как я слышала,ППМ имеет дотацию от государства. Во всяком случае раньше это было так. Знаю по рассказам художников из их интервью,что они долго ожидали,когда их кроки пойдут в печать. А сейчас что? Посмотрите на шелковые новинки-там одна Инна и Палитра. А почему бы не перевыпустить,например,Отражение Юноны,почему бы не пустить в печать кроки действительно художников? Я про шелк говорю.
Я просто боюсь уже,что Палитра займется шесртяными шалями или платками.