О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Re: О новинках
Искренне не понимаю такого внимания и бесконечного возвращения к этому вопросу. Количественно этого дизайнера много стало, может быть, слишком много, этого не отнять, а в остальном и раньше у Мануфактуры были рисунки не совсем, мягко говоря, в традиционном стиле. Был спрос - было предложение (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мы сами здесь делаем Инне М. такую рекламууу, которая никому и не снилась.
Палантины из разреженной шерсти имею. Два. Еще штук 5 рисунков нравятся, куплю-не куплю - не знаю. Это просто симпатичный аксессуар. Шерстяной и недорогой. Удобный. Всё. Больше ничего я от него и не жду.
А Мануфактура в трудные времена разное печатала. Например (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Может быть и сейчас ей нелегко выживать?
А мы все, здесь собравшиеся, совсем не репрезентативная группа. Мы восторженные поклонники, а Мануфактура на всю страну печатает.
Мы сами здесь делаем Инне М. такую рекламууу, которая никому и не снилась.
Палантины из разреженной шерсти имею. Два. Еще штук 5 рисунков нравятся, куплю-не куплю - не знаю. Это просто симпатичный аксессуар. Шерстяной и недорогой. Удобный. Всё. Больше ничего я от него и не жду.
А Мануфактура в трудные времена разное печатала. Например (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Может быть и сейчас ей нелегко выживать?
А мы все, здесь собравшиеся, совсем не репрезентативная группа. Мы восторженные поклонники, а Мануфактура на всю страну печатает.
<Marfa>,

<Marfa>

- ирина маркова
- Любитель платков
Всем добрый день!
Дамы, мне тоже непонятно, зачем сотрясать воздух и многократно "толочь воду в ступе"?
Голосуйте рублем!- Не покупайте! ВСЕ. Больше от вас ничего не требуется.

Дамы, мне тоже непонятно, зачем сотрясать воздух и многократно "толочь воду в ступе"?
разница только в количестве и авторстве Художников.<Marfa> писал(а): в остальном и раньше у Мануфактуры были рисунки не совсем, мягко говоря, в традиционном стиле. Был спрос - было предложение (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Серию платков Солнечного города можно тиражировать и тиражировать, подкидывая работу колористам, благодаря Художника за мастерство и восхищаясь гениальностью рисунка. Достойная альтернатива художественным традициям. Болеро и Нюанс можно тиражировать на атласе и крепдешине бОльшего размера.

Вы, похоже, не читали предыдущих постов Драже и других форумчанок. Вот и не поймёте, почему здесь "сотрясают воздух". Купить платок или не купить - это примитивное решение вопроса. Разумеется, я не стану покупать ЭТО (иннатрин, Палитра, палантины прореженные, невнятные, размытые…) ни за 320 рублей, ни за 10 копеек. Это понятно без советов. Но ведь дело-то не только в этом. Вопрос гораздо глубже - прямо сейчас, на наших глазах уходят в небытие народные традиции, русские традиции, которых и так почти не осталось. Павловопосадский платок - это и есть одна из таких драгоценных крупиц. Каждый народ должен сохранять, беречь, передавать последующим поколениям свои вековые традиции. Разве не так? А кто не хранит - это "иваны, не помнящие родства".ирина маркова писал(а):Всем добрый день!![]()
К Вашему сведению, оказывается, не всем на форуме безразлично, какие платки и рисунки будет печатать ППМ. И каких художников…
И это у нас, у любителей, столько эмоций. Каково же профессионалам-художникам ППМ?(((
- Branchette
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Marfa, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дорогие знатоки и коллекционеры(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Дорогие знатоки и коллекционеры(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Света,прелестно!Такие воспоминания из детства....что-то похожее было у бабушки в деревне.
А я все в Ликино-Дулево ,пока,только собираюсь...
А я все в Ликино-Дулево ,пока,только собираюсь...
Последний раз редактировалось oksi 04 авг 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Маленький, на разок. Розочка традиционная, форма тоже...
Походили по магазину, порадовались витринам с коллекционной мелкой пластикой.
Много стало. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Комиссионный раздел появился.
А потом нам свезло попасть на экскурсию в музей с главным художником.
Походили по магазину, порадовались витринам с коллекционной мелкой пластикой.
Много стало. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Комиссионный раздел появился.
А потом нам свезло попасть на экскурсию в музей с главным художником.
Последний раз редактировалось Branchette 04 авг 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Спасибо, Оксана.
Но!
Видите разницу?
Видите ж... И я вижу.
Ушло, безвозвратно...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Продали в 2012 году.
Скульптуру восстанавливают. Для коллекционеров.
На заказ могут.
А так деколь для IKEA.
Выживают.
А музей прекрасный.
Богатейший. За 2 чвса не рассмотришь.
Но!
Видите разницу?
Видите ж... И я вижу.
Ушло, безвозвратно...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Продали в 2012 году.
Скульптуру восстанавливают. Для коллекционеров.
На заказ могут.
А так деколь для IKEA.
Выживают.
А музей прекрасный.
Богатейший. За 2 чвса не рассмотришь.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Такой клетчатый платок был у моей деревенской бабушки.
А у меня был аналогичный, но с бежевой и серой равномерной клеткой, носила вместо пончо. В 17 лет.
Эффектно было,( но неудобно).
А у меня был аналогичный, но с бежевой и серой равномерной клеткой, носила вместо пончо. В 17 лет.
Эффектно было,( но неудобно).
Света, 

Последний раз редактировалось oksi 04 авг 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Zareslava, спасибоzareslava писал(а):Но ведь дело-то не только в этом. Вопрос гораздо глубже - прямо сейчас, на наших глазах уходят в небытие народные традиции, русские традиции, которых и так почти не осталось. Павловопосадский платок - это и есть одна из таких драгоценных крупиц. Каждый народ должен сохранять, беречь, передавать последующим поколениям свои вековые традиции. Разве не так? А кто не хранит - это "иваны, не помнящие родства".
К Вашему сведению, оказывается, не всем на форуме безразлично, какие платки и рисунки будет печатать ППМ. И каких художников…

Под каждым словом подпишусь.
Художники, мануфактуры, времена, бизнес, нравы... Времена, понятно, трудные. Каждый выживает в меру своей ...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Но я, лично, никогда не симпатизировала штрейхбрехерам. Они губят профессионалов, просто вымаривают их. Буквально. И, в конечном итоге, губят промысел. Но нынче хозяев нет, все ио.
Числом поболее-ценою подешевле.
Ждем раздачи слонов и материализации духов.
PS: пост Branchette прекрасный пример того, как вымираю промыслы, мастерство, профессионализм

И уважение к обучению. Действительно, чего там учить? Главное радость приносит за недорого.
Зачем вам знания? Возьмите кредит, залезьте в долги-порадуйтесь.

Последний раз редактировалось May 04 авг 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.