О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 12 июл 2019, 23:30

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Вот правда, этот ответ меня удивил. Мне сложно поверить в то, что рыжая Волшебница была самой популярной. По-мне, так самый невнятный цвет. Неужели его больше всего любили покупатели?
Я читала подобные вопросы в различных формулировках множество раз, а также утверждение, что такого не может быть. Может. И тут просто нужно рассматривать не статическую картинку, а развитие процесса в во времени. Колориты раньше появлялись не сразу, а через значительное время, это во-первых. Во-вторых, покупателей всё-таки достаточно ограниченное количество, поэтому долго продающийся прекрасный колорит в какой-то момент обязательно попадает в "яму спроса", когда все, кто хотел уже купили, а новых покупателей на тот момент не появилось. В то же время менее популярный колорит, но более новый, может набрать большее количество продаж в определенный период. Так обычно и происходит. Ничего удивительного.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 13 июл 2019, 00:37

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Мне сложно поверить в то, что рыжая Волшебница была самой популярной. По-мне, так самый невнятный цвет. Неужели его больше всего любили покупатели?
Рыжая Волшебница ( 3 колорит), собственно является даже редкостью. А вот бледно желтая, песочная, кремовая, т.е. № 0, та, что до сих пор висит в каталоге, действительно самый "невнятный" колорит, из тех что был. Но видимо да, её покупали хорошо. Она "светленькая", без цветов, скромная. Это те эпитеты в адрес шали, которые я сама слышала в магазине, при примерке этой шали. Обычный был покупатель, не из наших.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 13 июл 2019, 00:47

Волшебница 0 очень красива, я с нее начала подходы к большим шалям, мерила раза три, с большими перерывами, пока не поняла, что для шалей существует понятие "красивая, но не твоя". А еще это было до того, как я осознала, что существуют шали, которых нет на джокере в магазине. И более того - уже следующая ступень посвящения - которых нет на сайте.
А когда я узрела фото Волшебниц в остальных колоритах, особенно, конечно, 6, то навсегда перестала мерить пшеничную 0.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 июл 2019, 02:30

Я тоже никак не могу согласиться с тем, что золотая Волшебница - невнятная и скромная. По-моему, это шаль редкой элегантности, изысканности, утонченности. Она у меня легко носится, так же легко, как бирюзовый Волшебный Узор - во всех ситуациях, когда хочется хорошо выглядеть, но по каким-то причинам не хочется надевать слишком оттягивающую внимание шаль. И за счет своего цвета - золотистый беж - она очень легко комбинируется, это универсальный цвет. И с бежевым, и с темно-синим, и с коричневым, и с красным, и с черным, и с бордовым, и темно-серым ее можно надеть.

А "рыжей" Волшебницы не было вообще. Волшебница была оранжевая, чистого цвета, без примеси терракоты, как настоящий рыжий цвет. И да - за ней пришлось долго гоняться, она была очень востребована.

Оранжевая Волшебница для меня - само великолепие. Это была моя первая оранжевая шаль. Я до нее вообще к этому цвету близко не подходила и никогда не носила ничего оранжевого. Но, увидив ее впервые на фотографии, я поняла, что не так уж важно - носила ли я оранжевые вещи или нет, без такого оранжевого великолепия я не могу остаться. И, когда она после долгих поисков ко мне попала, я увидела, что она еще прекрасней, чем на фотографии. Кстати, несмотря на свою цвет, это одна из тех шалей, которую можно надеть всегда, даже на самое формальное мероприятие. Потому что это хорошая классика, благодаря рисунку. В Европе ее проще носить, чем самую скромную шаль с розами.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 13 июл 2019, 07:04

mila ^% Про рейтинг продаж.Напишу в этой теме,есть надежда,что прочитаете и может быть донесёте информацию до руководства.В нашем городе три магазина ППМ и четвёртый магазин в городе-спутнике Волгограда в Волжском. Вот не поверите,мало кто из жителей знает,что они у нас есть! ><
На выставках ,которые проходят в нашем городе,платки ППМ продают по цене,существенно дороже,чем в фирменных .Как человек не равнодушный покупателям этих платков говорю,ой,а в наших магазинах они дешевле.Всегда удивление,что в нашем городе есть магазины ППМ!!! И ассортимент разнообразный,не только классика.Вот на что нужно уделить просто ОГРОМНОЕ внимание,тогда и продажи будут! Извините за большой текст,накипело и наболело.Я не продавец,если что.Просто большая поклонница.

Pavla
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Pavla » 13 июл 2019, 07:19

Про "Волшебниц" - тут уж, видимо, кому что ближе. Даже если бы сейчас в свободном доступе были представлены все колориты этой шали, я бы взяла именно "0", плюс "6" и "10" колориты. Остальные, а особенно "3", вообще не вижу на себе. Так что да, существуют люди, которым "Волшебница-0" нравится больше, чем "3" :) И даже 100 профессиональных продавцов не убедят меня в обратном :D

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 13 июл 2019, 08:02

Pavla писал(а):Про "Волшебниц" - тут уж, видимо, кому что ближе. Даже если бы сейчас в свободном доступе были представлены все колориты этой шали, я бы взяла именно "0", плюс "6" и "10" колориты. Остальные, а особенно "3", вообще не вижу на себе. Так что да, существуют люди, которым "Волшебница-0" нравится больше, чем "3" :) И даже 100 профессиональных продавцов не убедят меня в обратном :D
Речь же идет не о том, что взяли бы именно вы. Тем более, сравнивать колориты 3 и 0 - они оба на любителя. Речь идет о массовом спросе, и если бы так любим был текущий вариант, не было бы столько просьб о переиздании классических колоритов этой шали.

Так же, не раскрыта была тайна о решениях включения в издание не самых популярных шалей, в т.ч. и на вторичном рынке, и игнорирование массовых запросов на другие. Это как-то не коррелируется с разговорами о спросе, лидерах и аутсайдерах.
Последний раз редактировалось Любовь ❤ ℒℴ√ℯ 13 июл 2019, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Pavla
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Pavla » 13 июл 2019, 08:12

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):колориты 3 и 0 - они оба на любителя.
Так с этого я и начала свое предыдущее сообщение: кому что ближе. Кому-то нравится оранжевый, кому-то "золотой". Кроме того, оба колорита еще не каждой подойдут. Выше было приведено частное мнение, что "0" колорит невнятный, я привела противоположное. И то, и другое мнение - это не более, чем мнение двух отдельно взятых людей ><
Но все равно, спасибо что объснили.
К слову, сама я присоединилась к просьбам, о которых Вы упомянули, и проголосовала за 10 колорит этой шали в соответствующем разделе. Так что вопрос ее переиздания для меня не новый.

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 13 июл 2019, 08:19

Pavla писал(а):
Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):колориты 3 и 0 - они оба на любителя.
Так с этого я и начала свое предыдущее сообщение: кому что ближе. Кому-то нравится оранжевый, кому-то "золотой". Кроме того, оба колорита еще не каждой подойдут. Выше было приведено частное мнение, что "0" колорит невнятный, я привела противоположное. И то, и другое мнение - это не более, чем мнение двух отдельно взятых людей ><
Но все равно, спасибо что объснили.
К слову, сама я проголосовала за 10 колорит этой шали в соответствующем разделе. Так что вопрос ее переиздания для меня не новый.
Нет, Павла, вы, как раз доказали обратное, ибо, даже не попытались сравнить нулевой колорит с десятым или восемнадцатым, в связи с очевидностью выводов. ;)

Pavla
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Pavla » 13 июл 2019, 08:45

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):даже не попытались сравнить нулевой колорит с десятым или восемнадцатым, в связи с очевидностью выводов
Теряю ход Ваших мыслей. Либо мы говорим о разных вещах. Как можно сравнивать желтое с зеленым или красным >< А главное - зачем? Вопросы риторические.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 13 июл 2019, 09:31

mila писал(а): Тоже жду предзаказ. Надеюсь, довольных покупателей станет больше:))

Mila ^%
Спасибо за ответ! Так легче ждать , потому что даже учитывая то,что вновь напечатанное это всегда новое и неизбежны отличия, всё равно надеешься и ждёшь ранее увиденное.
Но это никак не относится к довольству или недовольству покупателя.
Пока я так горячо увлечена я довольна!..и рада любым движениям по возрождению прежнего или же чему- то новому.
Мир шалей для меня всегда в радость. Иначе я бы тут не задержалась и тем более не заходила бы на эти странички.
И если представить ,что я бы могла лично распоряжаться и как- то существенно влиять,то я бы сама формировала ассортимент. С помощью специалистов,но никак не по просьбе той или иной группы увлечённых..
Другое дело подписные изделия,но о них говорить рано, нет четкой и отработанной программы.

Для меня довольство покупателей это качество изделий и соответственно сервис.
Все наши разговоры,просьбы и обсуждения это всего лишь в рамках текущего -ассортимента, доступности, наличия тех или иных изделий и личные пожелания. Мы всего лишь держим руку на пульсе у ППМ)))
И часто говорим только о том ,чтобы прежние, нынешние и новые художники и их работы были равно представлены в текущем ассортименте, на сколько возможно конечно.
И то ,что в этом году вернули несколько рисунков Зиновьевой и Слащевой это замечательно! Ждём ещё.)
Потому как например за возвращение работ Слащевой можно считать, то когда они будут представленны в разных размерах и колоритах и не по одному виду.
Отсюда и печаль о работах Златы Александровны, даже в свете радости от скорого появления Времён года.
Будут ли напечатаны ещё какие- то ее рисунки и можем ли как-то повлиять на этот процесс голосованием...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 июл 2019, 11:22

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Нет, Павла, вы, как раз доказали обратное, ибо, даже не попытались сравнить нулевой колорит с десятым или восемнадцатым, в связи с очевидностью выводов. ;)
Никакой очевидности. А исключительно Ваше личное напористое мнение. Моему частному мнению ни 18, ни 10-й колорит не нужны. Я 18-й меряла, он мне совершенно не подошёл, и я его не купила. Точно также, как о 0-м Вы говорите "невнятный", так и я о 18-м могу сказать, что он был тёмный и сильно старит. И 10-й тоже не привлёк тогда настолько, чтобы купить. Сейчас бы я его померяла для интереса.
Я 10-й и 18-й могу оценить, как красивые шали, отдельно от себя.
Тогда, когда Волшебница в этих колоритах выпускалась, кто хотел, их все купили, потому их и сняли. Сейчас подросло новое поколение желающих эту шаль, придёт время и её перевыпустят.
Есть много шалей, которые в своё время длительно висели в распродажах никому не нужные, а через некоторое время наступал их звёздный час. Бывает. И именно эти шали опасаются перевыпускать.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 июл 2019, 11:31

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а): Так же, не раскрыта была тайна о решениях включения в издание не самых популярных шалей, в т.ч. и на вторичном рынке, и игнорирование массовых запросов на другие. Это как-то не коррелируется с разговорами о спросе, лидерах и аутсайдерах.
Решение, которое не удовлетворит меня или Вас, всегда будет "неправильным". Так как у нас всегда будут "неоспоримые" аргументы. Поэтому не стоит открывать все тайны, и не стоит требовать их полного открытия.
Спасибо, что к нам прислушиваются и вступают с нами в диалог. ^%

Любовь ❤ ℒℴ√ℯ
Новичок
Новичок

Сообщение Любовь ❤ ℒℴ√ℯ » 13 июл 2019, 12:02

Exocat писал(а):Моему частному мнению ни 18, ни 10-й колорит не нужны. Я 18-й меряла, он мне совершенно не подошёл, и я его не купила. Точно также, как о 0-м Вы говорите "невнятный", так и я о 18-м могу сказать, что он был тёмный и сильно старит. И 10-й тоже не привлёк тогда настолько, чтобы купить. Сейчас бы я его померяла для интереса.
Ну что тут можно сказать - ПОРАЗИТЕЛЬНО!..... Исходить из того, что вам, лично вам, не подошли или просто не интересны эти шали, и потому они не нужны - потрясающе самонадеянная позиция! Вы хоть иногда заглядываете в рубрику "Павловопасадские платки" о преиздании снятых шалей? Если нет, зайдите и поинтересуйтесь, прежде, чем выносить свой вердикт, основываясь лишь на собственном мнении\отношении. Допустим, вам не интересно мнение\вкус других людей, зачем тогда прислушиваться к вашему?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 июл 2019, 12:58

<<
Любовь ❤ ℒℴ√ℯ писал(а):
Exocat писал(а):Моему частному мнению ни 18, ни 10-й колорит не нужны. Я 18-й меряла, он мне совершенно не подошёл, и я его не купила. Точно также, как о 0-м Вы говорите "невнятный", так и я о 18-м могу сказать, что он был тёмный и сильно старит. И 10-й тоже не привлёк тогда настолько, чтобы купить. Сейчас бы я его померяла для интереса.
Ну что тут можно сказать - ПОРАЗИТЕЛЬНО!..... Исходить из того, что вам, лично вам, не подошли или просто не интересны эти шали, и потому они не нужны - потрясающе самонадеянная позиция! Вы хоть иногда заглядываете в рубрику "Павловопасадские платки" о преиздании снятых шалей? Если нет, зайдите и поинтересуйтесь, прежде, чем выносить свой вердикт, основываясь лишь на собственном мнении\отношении. Допустим, вам не интересно мнение\вкус других людей, зачем тогда прислушиваться к вашему?
Ну, я имела некоторую малую надежду, что Вы вникнете в смысл написанного, и чуть измените градус беседы в теме, но надежды были тщетны.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»