Я тоже сдержанна в эмоциях. Вернее, стараюсь быть сдержанной.
Я не пишу сейчас по другим причинам.
И, в частности, потому, что меня упрекали в том, что я много пишу.
Пожалуй, назову еще одну причину.
Наш форум в последнее время, сугубо личное восприятие действительности, превратился одновременно и в партком, и в местком, а вот профсоюз буксует где-то там. Что ни пост - то словно заседание партийной ячейки, что ни предложение - готовая речевка. Или лозунги. Бери и воплощай Шахтуш.
И грамотность на форуме упала ниже плинтуса. Да, по правилам форума мы не обсуждаем грамотность и уровень повествования. Но, дорогие товарищи форумчанки, у всего есть пределы. И по странной причине, если бы это касалось "простых смертных", давно бы уже в теме "Говорим по-русски" кто-нибудь да написал бы, что так нельзя. Пожалуйста, пожалейте наши уши и наши глаза...
И время. Оно дорого стоит. Не многим сейчас, это же очевидно, хочется его тратить на популистские призывы
ошедеврить себя всем и сейчас. У меня, в частности, отчетный период и много работы.
Конечно, тем кто не работает, многого просто не понять, особенно когда ни огорода, ни коровы, ни большой семьи. И не все же живут исключительно событиями на форуме.
В частности, про картошку. На которую отправляли студентов ВУЗов, а студенты профессиональных училищ московского региона действительно проходили практику по специальности. Студенты других регионов отправлялись в так называемые "подшефные хозяйства" в зависимости от ситуации, кто-то на хлопке работал, кто-то на зерновых. Поэтому, тут нет противоречий. Хотя... Удивительно, что будущие медсестры работали в больницах санитарками, а будущие врачи по осени - в кирзовых сапогах на картошке.
Как точно подмечено, Елена Владимировна
eleka писал(а):
И ещё вот что: любое пресыщение ( в том числе и эмоциями) порождает разочарование.
Не разочарование в чём-то, а разочарование вообще.
Я-то сама предпочитаю очаровываться

Вот потому то, моя любовь к платкам стала меньше бродить, но благодаря выдержке - приобрела и вкус, и послевкусие, и прекрасное раскрытие букета.
А в Примерочной покажусь, раз и об этом речь зашла.
И не за хорошие комментарии. Хотя они и приятны, безусловно.
А просто так, от души. И писать надо от души, я так думаю.