О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Лена-Календула » 24 июл 2015, 02:53

Девочки! :oops: А не кажется ли вам, что рисунки в последнее время не вручную рисуются, а в дизайн-редакторах создаются? Будто накидано все. Существуют ли еще рукописные кроки? Прошу прощение, может это только мои ощущения...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 июл 2015, 06:27

Nataly писал(а):Забежала по пути в магазинчик, посмотреть потрогать новинки. Очень понравился еловый Звездный дождь, прям очень. Но купила Розовые дали 12, изумительный колорит, лёг как родной. Валечка Созинова такая молодчинка, просто умница.
Наташа, мне как раз именно этот колорит Розовых далей понравился!
Мне не подошел, но эмоции те же : какая Валентина молодец :)
Поздравляю с обновкой!

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 24 июл 2015, 07:38

Лена-Календула писал(а):Девочки! :oops: А не кажется ли вам, что рисунки в последнее время не вручную рисуются, а в дизайн-редакторах создаются? Будто накидано все. Существуют ли еще рукописные кроки? Прошу прощение, может это только мои ощущения...
Лена, не знаю каким образом делаются сегодня рисунки, но для меня они какие- то неживые. Не хватает динамики и глубины. Просто разукрашенные цветочки-завиточки. Иногда более, иногда менее удачно. ИМХО.
Поэтому как-то даже названия не запоминаются. Хочется какого-то движения как например в шалях Регуновой, ассиметрии ( Над серебряной водой), глубины (Черные глаза).

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 июл 2015, 08:05

У меня интересную мысль высказал муж, посмотрев на новинки (платки, шерсть).
Мол если сравнивать с моими шалями-платками, похоже на подделки под ППМ, очень вторично :)
Как люкс и масс. Платки для студенточек)))
Я думаю, тут сыграли роль не только рисунки, но и колориты и качество ткани.
Не скажу, что я с ним согласна.
Просто это уже другое направление, не платки-картины, а современные аксессуары.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 июл 2015, 09:26

Маша,мнение человека не заинтересованного,не зараженного,так сказать вирусом)))всегда интересно!Отчасти соглашусь.Думаю как раз разноцветье и многоцветие ,создает такое впечатление.С момента появления новых размеров,соответственно и новых рисунков,ничего не купила >< Хотя мини Губернаторский заинтересовал :? Надо смотреть живьем!
Исключение составляют новые шелка,Кораловый бриз бирюзовенький,такая прелесть!И Рассказ о странствиях,хочу все :" но к сожалению не все идут)
Последний раз редактировалось oksi 24 июл 2015, 09:32, всего редактировалось 2 раза.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 24 июл 2015, 09:27

kalista33 писал(а): А тут такие мини-Медальоны. :"
Мне кажется мини-Губернаторский
Ночная серенада 1637-17  и Губернаторский 1504-7 Автор:Жукова Елена
Ночная серенада 1637-17 и Губернаторский 1504-7 Автор:Жукова Елена

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 июл 2015, 09:34

oksi, Оксана, у меня та же история))) покупаю только шелка, нравится этот "шелковый период" ППМ.
Ну еще БР 0 купила старой печати (на старой ткани).
Новинки на шерсти (новое полотно, новый размер) пока мне тоже не интересны, но признаю, что это направление востребованно. Просто это совсем другое. Купил и надел. Без всяких "позвал платок")))
Красивые, яркие аксессуары. Что-то бывает красиво, но купить не хочется. Я в них не влюбляюсь :(

ps :D И очень солидарна про Коралловый бриз и Рассказ о странствиях ?*():

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 24 июл 2015, 10:00

MashaL писал(а): Красивые, яркие аксессуары. Что-то бывает красиво, но купить не хочется. Я в них не влюбляюсь :(
Вот у меня такое же чувство, вернее отсутствие чувств- красиво, но нет любви.
Раз уж разговор зашёл о чувствах, то одна новинка мне очень понравилась, это не любовь, но есть какая то неуловимая связь для меня, между Магией чувств и Лесным чудом, в которое я действительно влюблена, у меня есть два колорита (исключительный случай), вот подумывала о ещё одном колорите, но думаю, что вместо него у меня будет эта Магия и размер у неё тоже удачный.
Магия чувств 1629-7 Е. Жукова и Лесное чудо 845-17 Т. Сухаревская
Магия чувств 1629-7 Е. Жукова и Лесное чудо 845-17 Т. Сухаревская
Лесное чудо 845-17 Т. Сухаревская и Магия чувств 1629-7 Е. Жукова
Лесное чудо 845-17 Т. Сухаревская и Магия чувств 1629-7 Е. Жукова
chudo1.png (356.25 КБ) 7376 просмотров

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 24 июл 2015, 10:18

Не могу сравнить старые и новые рисунки (стихийное бедствие: ремонт. И подг.к 1 классу), но многие новинки нравятся (хотя и не все, конечно). Согласна, что совр.рисунки - это другой стиль; т.е.степень объемности и динамики рисунка зависят от стиля автора ("старинки" тоже - очень даже не все - оставляют ощущение картины). Авторские работы неповторимы - ведь так? На Страну чудес синюю - среагировала как кот на валерианку, и неожиданно удобным оказался размер (при том, что люблю 148*148). Розовые дали - в разложенном виде как картина (со стремлением вверх, к центру), при ношении - такого эффекта может и нет, но рисунок ложится очень красиво. Очень понравилась Ночная серенада - и рисунок, и все 3 колорита. Звездный дождь - напоминает Черные глаза, объемность (ИМХО) придаёт тёмный фон. О шелках не говорю ( :: ). Колориты - др.вопрос: есть удачные решения, есть (ИМХО) не очень. Но так было всегда, просто сохранились те "старинки", которые оказались удачными (сохраняют лучшее).
Последний раз редактировалось elvira 24 июл 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 24 июл 2015, 10:24

Zinaida, интересное сравнение. Для меня в Магии чувств - рисунок крупноват (и как раз её не воспринимаю), Вам должна быть хорошо. Лесное чудо - очень красивый.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 24 июл 2015, 11:51

Сколько людей - столько мнений. ;)
Не думаю, чтобы художники и художницы не старались рисовать красоту, а колористы раскрашивать платки. ^%
О качестве много можно рассуждать и спорить, но ведь всегда есть выбор (уплотненная шерсть или обычная).
Так что каждый найдет себе по душе! А мануфактура как приносила радость нам (женщинам), так и будет это делать! Разве не так?! :)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 24 июл 2015, 11:59

Татьяна, все так! ^% мне приносят радость, думаю не только мне. Мне новинки этого года очень нравятся, особенно Магия. А вообще рисунки которые не нравятся кажутся плоскими и некрасивыми, и не обязательно это новинки. Тут вопрос нравится- не нравится. А уж если наступила усталость от увлечения, то уже в принципе все раздражает.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 июл 2015, 12:12

Хорошо вам, пресыщенным.
А я люблю и старинки, и новинки.
И маститых, и девочек новеньких юных.
Нравится не все, но и не должно все.
А выбрать, чем себя порадовать, всегда находится.
Последний раз редактировалось Branchette 24 июл 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 24 июл 2015, 12:57

Шепотом: а еще хочется шаль новую. Не просто, чтоб рисунок и колорит, а чтоб душа свернулась, а потом развернулась. Розочек или цветочков красненьких ( не доживу, наверное). Ткань нравилась шершавенькая, даже при ветре не разматывалась намотка и с плечь не падала. И рисунок казался более объемным. А вообще я мануфактуру люблю и художников уважаю. И вообще я что, я ничего. :"

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 24 июл 2015, 13:10

Galina S писал(а):Шепотом: а еще хочется шаль новую. Не просто, чтоб рисунок и колорит, а чтоб душа свернулась, а потом развернулась. Розочек или цветочков красненьких ( не доживу, наверное). Ткань нравилась шершавенькая, даже при ветре не разматывалась намотка и с плечь не падала. И рисунок казался более объемным. А вообще я мануфактуру люблю и художников уважаю. И вообще я что, я ничего. :"
Кстати! Про разматывается - не разматывается... Тоже тут с Юлей обсудили, что старинки не разматываются.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»