О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение oksi » 03 июл 2019, 22:59

Фрекен_Жюли писал(а):О, сколько нам открытий чудных дарует... наш форум.
Оказывается, что у нас в архиве имеется коллекция фотографий показов шали Времена года. Мне было интересно как это произведение смотрится на человеке и можно ли вообще ЭТО носить.
Мой предварительный вердикт - носить ЭТО сложно. Шаль в современном мире смотрится, как бы это помягче .... своеобразно смотрится.
Вот ссылка на страницу шали Времена года, если вдруг кто-то как и я ни разу не смотрели эту страничку, и не знают где она находится. viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94129#p94129
Юль,а мне так не кажется)Про Азу тоже так говорили.А рисунок,как показал перевыпуск чем старее,тем интереснее смотрится в современной жизни.Мне так кажется :"

Елена Л.А.
Новичок
Новичок

Сообщение Елена Л.А. » 03 июл 2019, 23:01

Елена Х. писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Лирику, Рыжее лето, Волщебницу. Очень хочу их на новой ткани ^Y ::P
Но, очень рада за тех, кто мечтал. ^%
Я тоже хочу. А ещё хочу Небесный, Весенние грёзы, Бархатные ночи, Рябину и Княжеский-14. А Волшебницу можно выпустить и в новых колоритах, например, в синем или бирюзовом. Ведь опыт с "Цыганка Аза" - это прекрасный прецедент!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 июл 2019, 23:18

Вот так не зайдёшь на форум несколько часов - бац! Вторая смена :lol:

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 03 июл 2019, 23:42

Побольше бы колоритов, чтоб хоть что-то подошло.
Хорошо, что многоцветные, и все же не 28.
Еще бы бирюзовый Небесный дождаться...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 июл 2019, 23:58

Оксана oksi, я про Азу так не говорила. Я очень хотела Азу. И мне кажется, что рисунок Цыганки Азы очень современный, динамичный и стильный. Незведанная "птица" - Времена года пока совсем непонятны, к тому же мы не знаем что получится в итоге.

Елена Х, да Волшебницами да, поманили, поманили и получается, что бросили. И Лирика-19 осталась мечтой.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июл 2019, 00:07

Фрекен_Жюли, Юлия, Вы уже говорили на форуме о том, что шали Ольшевской кажутся Вам устаревшими и перевыпускать их Вам кажется не нужным. Но, поверьте, есть люди, и среди старых форумчанок их немало, которые совсем иначе к этому относятся. Есть люди, которые годами мечтали об этих шалях, годами их просили у Мануфактуры, искали и покупали шали и платки Ольшевской, которые очень-очень редко встречались на аукционах. И которые сейчас просто счастливы, что дождались, что чудо произошло. ^% Порадуйтесь за нас, пожалуйста. :)

А, если Вам шали Ольшевской кажутся устаревшими, то выход простой: не покупать их, купить что-то другое, что кажется современным. Выбор-то огромный. И все дела.
А, может быть, посмотрев в реале на эти шали гениальной художницы, Вы свое мнение измените. А, может быть, и нет, останетесь про своем мнении. :)

И что тут сравнивать :mrgreen: - перевыпуск художницы, чьи работы не издавались в течении 30 лет, и "Волшебницу" с "Лирикой", которые еще 5 лет назад висели в всех магазинах. И, которые до сих пор, иногда продают на форуме. Если действительно хочется, можно поймать. Я в прошлом году продала Волшебницу 18 и совсем недорого просила.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 00:29

mrrmumur писал(а): Фрекен_Жюли, Юлия, Вы уже говорили на форуме о том, что шали Ольшевской кажутся Вам устаревшими и перевыпускать их Вам кажется не нужным. Но, поверьте, есть люди, и среди старых форумчанок их немало, которые совсем иначе к этому относятся. Есть люди, которые годами мечтали об этих шалях, годами их просили у Мануфактуры, искали и покупали шали и платки Ольшевской, которые очень-очень редко встречались на аукционах. И которые сейчас просто счастливы, что дождались, что чудо произошло. ^% Порадуйтесь за нас, пожалуйста. :)

А, если Вам шали Ольшевской кажутся устаревшими, то выход простой: не покупать их, купить что-то другое, что кажется современным. Выбор-то огромный. И все дела.
А, может быть, посмотрев в реале на эти шали гениальной художницы, Вы свое мнение измените. А, может быть, и нет, останетесь про своем мнении. :)

И что тут сравнивать :mrgreen: - перевыпуск художницы, чьи работы не издавались в течении 30 лет, и "Волшебницу" с "Лирикой", которые еще 5 лет назад висели в всех магазинах. И, которые до сих пор, иногда продают на форуме. Если действительно хочется, можно поймать. Я в прошлом году продала Волшебницу 18 и совсем недорого просила.
Что-то я сейчас не поняла. Ну говорила и сейчас говорю - кажутся устаревшими. И что?
И зачем меня уговарилать поверить, что есть люди, которые мечтали? Я знаю, что они есть. Они не скрываются. Свои желания озвучивают. (Кстати, Свете Браншетт уже все написали в личку о приятной для неё новости?)
Совет не покупать, если не нравится - даже не знаю что делать с таким советом. Сама бы я до этого не додумалась бы.
Порадоваться за тех, кто мечтал? Так я рада. И всегда это писала - что рада любому переизданию, потому что в любом случае это шедевры, провенные временем, о которых многие мечтают.
Вы зачем всё это написали-то, обращаясь ко мне лично? Складывается впечатление, что вы опасаетесь, что именно моё слово станет определяющим при принятии Мануфактурой решения о переиздании Времён года, и не хотите, что бы я озвучивала своё мнение. Нет, это не так? Вы не это имели ввду? Ну, значит, показалось.
А в вопросе переиздания можно уже не волноваться - решение принято.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 04 июл 2019, 00:31

Честно говоря, не представляю что означает понятие устаревшего рисунка. По мне так рисунок либо нравится, либо нет. И это совершенно не зависит от времени его создания. Творчество Златы Ольшевской оставляет равнодушной вовсе не потому, что над ним довлеет бремя лет, просто не нравится и всё. И никак это не объяснишь, никаким расположением роз, загогулин или качеством колорита. В то же время вызывают восторг рисунки шалей, созданные по времени гораздо раньше, и которые, казалось бы, имеют больше шансов устареть.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 00:38

Элистинка писал(а):Честно говоря, не представляю что означает понятие устаревшего рисунка. По мне так рисунок либо нравится, либо нет. И это совершенно не зависит от времени его создания. Творчество Златы Ольшевской оставляет равнодушной вовсе не потому, что над ним довлеет бремя лет, просто не нравится и всё. И никак это не объяснишь, никаким расположением роз, загогулин или качеством колорита. В то же время вызывают восторг рисунки шалей, созданные по времени гораздо раньше, и которые, казалось бы, имеют больше шансов устареть.
Согласна! Время создания тут не при чем. Под понятием "устаревший" я больше имела ввиду, что некоторые рисунки мне кажутся плохо вписывающимися в современный стиль одежды. Многие старинки ручной набойки мне представляются более совместимыми с современной одеждой, чем те же Времена года, если уж мы про них сегодня говорим. Это если рассматривать шаль по прямому назначению - как аксессуар. А если рассматривать просто как произведение искусства, то понятия "устаревший" вообще не существует. Искусство вечно :)

Мария Галкина
Новичок
Новичок

Сообщение Мария Галкина » 04 июл 2019, 00:46

Элистинка писал(а):Честно говоря, не представляю что означает понятие устаревшего рисунка. По мне так рисунок либо нравится, либо нет.
Полностью с Вами согласна ^!
Ждем с нетерпением новинки, огромное СПАСИБО МАНУФАКТУРА ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 01:40

Что зачит вписывются ли не вписываются, совместимы или не совместимы с современной одеждой! :) Все одеваются тоже по разному. Может я в кафтане парчовом и шапке Маномаха хожу :lol: Понятие современная одежда у всех разная! ?*():
Давай, Мануфактура! Жги! Ольшевскую в массы! _0)0 Это необычно, это нетривиально, это что-то новое!))

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 01:52

Riga писал(а):Что зачит вписывются ли не вписываются, совместимы или не совместимы с современной одеждой! :) Все одеваются тоже по разному. Может я в кафтане парчовом и шапке Маномаха хожу :lol: Понятие современная одежда у всех разная! ?*():
Это значит, что не надо пропускать в тексте слова "мне кажутся" и "мне представляются". А эти слова обозначают, что мне так кажется, отталкиваясь от моего стиля и исключительно применимо к себе.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 04 июл 2019, 02:02

Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):Что зачит вписывются ли не вписываются, совместимы или не совместимы с современной одеждой! :) Все одеваются тоже по разному. Может я в кафтане парчовом и шапке Маномаха хожу :lol: Понятие современная одежда у всех разная! ?*():
Это значит, что не надо пропускать в тексте слова "мне кажутся" и "мне представляются". А эти слова обозначают, что мне так кажется, отталкиваясь от моего стиля и исключительно применимо к себе.
Я в общем и не к Вам лично это написала. Не принимайте пожалуйста на свой счёт.
Зачем цеплятся к словам, я тогда тоже могу заметить, что Вам предпочтительней было бы написать "современный стиль моейодежды" .

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 июл 2019, 02:57

Riga, ну, как-то мне казалось, что это само собой разумеется, что стиль моей одежды. :) Что ж прямо дополнять каждое слово уточнящими определениями?
А вообще-то, конечно все эти рассуждения носят предварительный характер. Мы и старых образцов шали толком не имеем, а что в итоге получится вообще не понятно. А шаль красивая, конечно же.
Меня, на самом деле, в этой истории с переизданием Времён года, больше всего радует то, что Мануфактура почтила память и талант Художника. Нашли способ сделать это, несмотря на все сложности. Вот это для меня знАчимо и важно. А уж подойдёт ли переизданная шаль к стилю моей одежды, или не подойдёт - дело десятое. Мне, в общем-то есть что надеть. :)

Заира А.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира А. » 04 июл 2019, 05:24

Поздравляю всех мечтавших об этих шалях ::P А я ,со все возрастающей надеждой, жду Волшебницу 0--

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»