О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 03 июл 2019, 19:20

Галина Плоткина писал(а): Это Лето. Ручная печать по шаблону (так подписано в галерее)
Разница в рисунках есть. Рlatki писал, что печатали только по одному кроку шали, по кроку Осени. Так как печатали давно, и зная креативность художницы, можно предположить, что было несколько чуть разных вариантов. А можно и не предполагать, так как могла быть другая история.
Если кроки Лета, Зимы и Весны были нарисованы художницей по просьбе нового руководства фабрики и положены на полку, то … значит представленную в архивах шаль трудно соотнести и сохранёнными кроками.
А там... поживём, увидим и купим шаль.
Последний раз редактировалось Exocat 03 июл 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 июл 2019, 19:20

Галина Плоткина, таки Вы правы ^% :) Все кроки незначительно отличаются, там где "ручная печать по шаблону". Значит это "Лето"! Спасибо рассмотрела.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 июл 2019, 19:22

Галина Плоткина писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Вот, как бы, тут фото-то получше
Это переработанный рисунок
Совершенно верно, так и написано у нас в Галерее - "Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)"
И мне почему-то кажется, что если будут переиздавать, то именно, по этому уже специально переработанному для печати кроку.

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 03 июл 2019, 19:24

Фрекен_Жюли писал(а):
Совершенно верно, так и написано у нас в Галерее - "Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)"
И мне почему-то кажется, что если будут переиздавать, то именно, по этому уже специально переработанному для печати кроку.
platki писал:

.. известно, что в свое время Злата Ольшевская создала 4 рукописных платка серии "Времена года": Зима, Весна, Лето, Осень.
Позднее один из этих платков - "Осень" - по просьбе фабрики она оформила как крок, платок был напечатан в разных колоритах под названием "Времена года".
Но очень мало кто знает, что уже позднее Ольшевская по просьбе нового руководства фабрики нарисовала кроки всех четырех своих рукописных платков.
Кроки долгое время по разным причинам лежали на полке.
И вот мы решили напечатать по ним платки.
Платок "Лето" будет напечатан (сюрприз!)... летом, в июле, и уже в августе поступит в продажу.
Позднее выйдет "Осень", далее все остальные по мере готовности.
Платки изначально будут напечатаны в авторских колоритах. Позднее, возможно, появятся и другие колориты.
Платки многокрасочные, в первом - 22 краски.

Вот...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 июл 2019, 19:25

platki писал(а): Но очень мало кто знает, что уже позднее Ольшевская по просьбе нового руководства фабрики нарисовала кроки всех четырех своих рукописных платков.
Галина Плоткина писал(а): Это Лето. Ручная печать по шаблону (так подписано в галерее)
Эти утверждения никак не сопоставляются.
Видимо в галерее не истинное Лето, а Осень под видом Лета.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 июл 2019, 19:26

Фрекен_Жюли писал(а):
Фрекен_Жюли, Вы показали именно крок "Осень"

Вот он не переработанный и переработаный. Про колорит не говорим, только про рисунок.

Изображение
Изображение

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 июл 2019, 19:27

Фрекен_Жюли писал(а): Совершенно верно, так и написано у нас в Галерее - "Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)"
А я прочитала так, что в 1990г. был один рисунок - Осень, а колоритов было четыре в соответствии временам года. И поэтому мне кажется, что будет новый рисунок.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 июл 2019, 19:29

Riga писал(а):

Вот он не переработанный и переработаный. Про колорит не говорим, только про рисунок.
Я исхожу из сведений, которые написаны у нас в Галерее художников А там написано - Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 июл 2019, 19:30

Вот не переработанное Лето, Зима и Весна, они все отличаются друг от друга, хоть и похожи по композиции :!: Посмотрите :)

Изображение
Изображение
Изображение

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 03 июл 2019, 19:30

Exocat писал(а):
platki писал(а): Но очень мало кто знает, что уже позднее Ольшевская по просьбе нового руководства фабрики нарисовала кроки всех четырех своих рукописных платков.
Эти утверждения никак не сопоставляются.
Видимо в галерее не истинное Лето, а Осень под видом Лета.
Я здесь противоречия не вижу. Ведь не было написано, что по этим крокам ничего и никогда не печаталось. Но все эти наши рассуждения просто переливания из пустого в порожнее. Я просто сделала предположение. А вот это Осень
Изображение

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 июл 2019, 19:31

Это всё разные кроки! :)

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 03 июл 2019, 19:33

Фрекен_Жюли писал(а):
Riga писал(а):

Я исхожу из сведений, которые написаны у нас в Галерее художников А там написано - Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)
Там в галерее написано под КРОКОМ Осени, что это КОЛОРИТ -Лето))
Сам же крок- Осень! Только его и печатали массово.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 июл 2019, 19:35

Фрекен_Жюли писал(а): Я исхожу из сведений, которые написаны у нас в Галерее художников А там написано - Шаль ВРЕМЕНА ГОДА , рисунок переработан для массового производства, колорит ЛЕТО(1990 г.г.)
Рисунок: Времена года
Колорит: Лето.

А platki обещал
Рисунок: Лето
Колорит: Авторский.

А то, что в галерее может быть и рукописной шалью, и печатавшимся вариантом, или несколькими вариантами.
Если мы видим фотографии шалей, значит они печатались. А platki утверждает, что будут печатать по крокам, которые лежали на полке и не были в производстве.

Хотя... а вдруг они такие же, как те, которые печатались. … Пока не увидим, не узнаем.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 июл 2019, 19:38

Я здесь противоречия не вижу. Ведь не было написано, что по этим крокам ничего и никогда не печаталось. Но все эти наши рассуждения просто переливания из пустого в порожнее.
Именно так, нужно подождать разъяснения platki. Потому что я поняла, что если кроки лежали на полке, то по ним не делалось шаблонов и ничего не печаталось.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 июл 2019, 19:41

Так, девочки, мне тут по телефону одна умная девушка подсказала как просто и быстро отличить что к какому времени года относится. Смотрим в край уголка медальонов-кокошников. Там везде изображено что-то разное. Где-то рябинка (логично предположить, что это осень), где-то крупная роза (это лето, скорее всего), где-то маленькая розочка (весна), и где-то загогулина (зима)
Получается, что в нашей Гелерее не корректно расставлены подписи под фото. Подписи расположены и сверху и снизу фотографий, и не понятно какая подпись к чему относится.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»