О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Вереск
- Вы можете связаться с мануфактурой на предмет рукописной шали исключительно для Вас. Цена будет как Вы и хотели. Штучное изделие, по цене не многим доступное на Руси. Наверно по цене самолета. Но для заказчиков с деньгами - мануфактура пойдет на индивидуальный заказ. Такое изделие будет дорожать с годами. Носить Вы ее не будете. Будет лежать в шкафу. Накапливать цену. Наследники могут не оценить.....

Последний раз редактировалось Лада 04 июн 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Кареглазая, вы не преувеличиваете? Прям с ненавистью смотрели? А почему?
Вереск, вы, наверное, хотели обругать ППМ, сказав, что она выпускает ширпотреб. Ну и зря. Её изделия действительно товар широкого потребления. Издаётся массовыми тиражами, продаётся во многих городах. И армия поклонниц шалей растёт, причём среди молодежной аудитории. Посмотрите на Царевен, как много молодых красивых лиц. Это товар широкого потребления, и это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт.
Вереск, вы, наверное, хотели обругать ППМ, сказав, что она выпускает ширпотреб. Ну и зря. Её изделия действительно товар широкого потребления. Издаётся массовыми тиражами, продаётся во многих городах. И армия поклонниц шалей растёт, причём среди молодежной аудитории. Посмотрите на Царевен, как много молодых красивых лиц. Это товар широкого потребления, и это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт.
Последний раз редактировалось Nataly 04 июн 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Роща, то ,что штампуется сегодня количеством без особого внимания к качеству и посему доступно по цене для скупки в больших количествах многим - и есть ширпотреб.
А что это по Вашему?
А что это по Вашему?
Тут рукописной не обойтись. Я так поняла, что Вереск нужна не рукописная шаль, а тканная. Остается только оплатить внедрение новой технологии, покупку оборудования, обучение кадров, изменить направленность всего предприятия, уйти от рукописной традиции и как финал, поменять название. И все, шаль Ваша.Вереск писал(а):Я бы с удовольствием приобрела шаль ППМ не набивную, а именно тканую (как прежде их производили на Руси) с узорным рисунком . За такое произведение и денег заплатить не жаль.
Вереск, читаю Вас, и не могу понять, что Вас на этом форуме "любителей ширпотреба" привлекает? Возможность покритиковать "ширпотреб"?
Вопрос. Мануфактура изначально такие шали выпускала?
Если нет так о чем разговор. Все равно что завод по производству автомобилей попросить построить подводную лодку. И при этом сказать - так Вот Вы какие! Ширпотребные автомобили производите а подводную лодку зажали.
Если нет так о чем разговор. Все равно что завод по производству автомобилей попросить построить подводную лодку. И при этом сказать - так Вот Вы какие! Ширпотребные автомобили производите а подводную лодку зажали.
Последний раз редактировалось Лада 04 июн 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Nataly, если бы я хотела обругать - я бы так и поступила.
Но я сама приобрела некоторые изделия ППМ несмотря на то, что считаю их ширпотребом. И ничего дурного в слове ширпотреб нет. Просто я написала о том, что ППМ могла бы действительно создать коллекционную линейку тканых шалей с соответствующим качеством и соответствующей этому качеству ценой.
На каждый товар в каждой ценовой категории нашелся бы свой покупатель.
Я бы лучше купила одну стоящую вещь и пусть недешевую, чем 30 ничем не примечательных.
Но я сама приобрела некоторые изделия ППМ несмотря на то, что считаю их ширпотребом. И ничего дурного в слове ширпотреб нет. Просто я написала о том, что ППМ могла бы действительно создать коллекционную линейку тканых шалей с соответствующим качеством и соответствующей этому качеству ценой.
На каждый товар в каждой ценовой категории нашелся бы свой покупатель.
Я бы лучше купила одну стоящую вещь и пусть недешевую, чем 30 ничем не примечательных.
-
- Любитель платков
Nataly,про ненависть -это шутка,конечно.По недовольным выражениям лиц некоторых дам было непонятно -что конкретно им не нравится (наличие такой красоты у меня или отсутствие этой красоты у них).Однозначно можно сказать только одно - никто не остается равнодушным к традиционным платкам ППМ.
Натик, полагаю, что эти затраты окупились бы сторицей. Чтобы получить прибыль - сначала надо вложить.Натик писал(а):Тут рукописной не обойтись. Я так поняла, что Вереск нужна не рукописная шаль, а тканная. Остается только оплатить внедрение новой технологии, покупку оборудования, обучение кадров, изменить направленность всего предприятия, уйти от рукописной традиции и как финал, поменять название. И все, шаль Ваша.Вереск писал(а):Я бы с удовольствием приобрела шаль ППМ не набивную, а именно тканую (как прежде их производили на Руси) с узорным рисунком . За такое произведение и денег заплатить не жаль.
Уверена, что такие шали нашли бы своего покупателя среди ценителей русских традиций.
И ни в коем случае не надо уходить от рукописных традиций. Просто можно было бы наладить еще одно направление - выпуск тканых русских шалей
А что в этом мире никто не выпускает тканые шали по дорогой цене? Обязательно этим должна озаботиться Мануфактура?
Я удивляюсь порой, что пишут люди.
Павловопосадские шали ни разу не ширпотреб!!! Красота и радость, для меня.
Я удивляюсь порой, что пишут люди.
Павловопосадские шали ни разу не ширпотреб!!! Красота и радость, для меня.

Последний раз редактировалось Биант 04 июн 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Ничего себе "ничем не примечательных"...Сколько ни пытаюсь уменьшить количество - пока теоретически - делаюсь хуже Шпака. Разные художникиВереск писал(а): Я бы лучше купила одну стоящую вещь и пусть недешевую, чем 30 ничем не примечательных.

По теме - парочку палантинов купила в виде лоскутов, сшила шарфиками - нравятся очень! Шелкам тоже не нарадуюсь, а птичек и тигриков - ну, не куплю, надеюсь ППМ на меня не обидится, куплю понравившееся - благо выбор есть

Последний раз редактировалось Loralora 04 июн 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Тканые шали выпускаются, но не российским производителем.
А ведь тканая русская шаль - это утраченная традиция. Неплохо было бы ее возродить.
Биант, а что Вас ( да и не только Вас) так задело слово ширпотреб?
Разве оно априори подразумевает нечто негативное, отсутствие красоты? По большому счету все, что мы носим - это ширпотреб (все что выпускается в массовом производстве). Он сегодня есть на любой вкус и цвет. И это замечательно.
А ведь тканая русская шаль - это утраченная традиция. Неплохо было бы ее возродить.
Биант, а что Вас ( да и не только Вас) так задело слово ширпотреб?
Разве оно априори подразумевает нечто негативное, отсутствие красоты? По большому счету все, что мы носим - это ширпотреб (все что выпускается в массовом производстве). Он сегодня есть на любой вкус и цвет. И это замечательно.
Я не коллекционер, юзер изделий ППМ, мало того живу не в России и из русского у меня только мужlenok писал(а):Я так понимаю, у Вас ППМ покупается среди прочих. А есть те, кто предпочитает только платки и только ППМ (не всеядные), и болеет исключительно за традиционное направление. И почему тогда в своей подписи Вы ищете не новое ИУ-17, может, поискать ему альтернативу?

Вереск, действительно, неплохо. Так возродите, на деле посмотрите, окупится сторицей, или нет.Вереск писал(а):А ведь тканая русская шаль - это утраченная традиция. Неплохо было бы ее возродить.
Да ничего меня не задевает. Просто высказалась.Считаете, что носите ширпотреб- ваше право. Я так не считаю. "От кутюр" доступен не многим. Мои любимые шальки назвали ширпотребом, решила защитить))).
Тема, конечно, о новинках...засоряем. Простите.
Вереск, поняла, мне слово "ширпотреб" не нравится, противное какое-то. " Для широкого круга потребителей" как-то поприличней звучит...и тактичнее.
Тема, конечно, о новинках...засоряем. Простите.
Вереск, поняла, мне слово "ширпотреб" не нравится, противное какое-то. " Для широкого круга потребителей" как-то поприличней звучит...и тактичнее.
Последний раз редактировалось Биант 04 июн 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.