О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Leonora » 30 май 2016, 00:25

Южное солнце фотографировали с двух фотоаппаратов. Возможно что на другом фотоаппарате кадры получились.
Вообще интересно, и не первый раз замечено, что на картинке привлекательным выглядит один колорит, а начинаешь примерять, и больше всего подходит тот, о каком и не думалось. У меня так получилось с Испанским вином. Собиралась купить 19 или красный, ношу коричневый с бирюзовым. :)

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 30 май 2016, 00:32

На столько красивая вышла новинка Южное солнце, причём все 4 колорита такие молодильные, что готова проаплодировать стоя и не вникать в суть предшествующего спора. Но если уж хоть немножко, да придраться, то упомянула бы бахрому в суе, зная, что с ней бывает по прошествии некоторого времени. Может, ну её, бахрому-то, ведь красивое красить - только портить. Ах, да... еще и цена - не к ночи будь помянута ;) .
В остальном - всё шедеврально. Браво, Валерия Фадеева, браво! ^%
Последний раз редактировалось драже 30 май 2016, 00:44, всего редактировалось 2 раза.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 30 май 2016, 00:39

eleka писал(а):
zareslava писал(а):
Воротнюк Александра писал(а): "Я имею право? Имеете. А могу ? Нет, не можете"
Этим всё сказано. Супер!!! :D
zareslava, а знаете, почему супер?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka, ^% когда человек не имеет возможности высказать своё мнение, тогда - да, это не диалог получается, а монолог… глубоко внутренний. Молчи - и всё тут. Я - всё-таки за свободу высказывания собственного мнения. Любым человеком. Разумеется, в рамках приличий. А границы? Границы всегда должны существовать. Они определяются воспитанием, образованием, культурным уровнем человека и т.д. Как-то так, наверное. :)

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 30 май 2016, 00:53

zareslava ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 май 2016, 01:06

zareslava писал(а):Я - всё-таки за свободу высказывания собственного мнения. Любым человеком. Разумеется, в рамках приличий. А границы? Границы всегда должны существовать.
zareslava , противоречие получается. За свободу, но в рамках и в границах. Это уже не свобода. Какие рамки, какие границы? Кто их определяет?
zareslava писал(а):Они определяются воспитанием, образованием, культурным уровнем человека и т.д.
Т.е. получается, у всех своя свобода, поскольку и образование и культурный уровень у всех разный. Как будут общаться между собой люди, чьи рамки приличий и границы никак не совпадают? Никак, результатом скорее всего будет конфликт из-за разного понимания этих самых рамок и границ.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 май 2016, 01:21

zareslava писал(а):Я - всё-таки за свободу высказывания собственного мнения.
zareslava , а я ещё за продуманность и обоснованность высказываний и против их поспешности и категоричности. Аудитория участников конференции увеличивается. Дамы молодые, амбициозные, самоуверенные, горячие... Поэтому задача сохранения доброжелательной атмосферы нашего общего виртуальное пространства усложняется... Помогайте её решать...И дело совсем не в том, что кто-то не имеет возможности донести до аудитории своё мнение по тому или иному вопросу. Это неправда. Такая возможность есть у каждой из нас. Дело в способности человека понимать целесообразность такого действия и учитывать его последствия. Мы видим перед собой только буквы, складывающиеся в слова и предложения и не всегда понимаем, чем именно способны задеть или поразить нашего собеседника. Не видим глаз, не слышим его интонацию. А раз это так, то нужно беречь друг друга, ценить наше время, дорожить возможностью общения и защищать наше общее пространство от виртуального и прочего мусора. Вот такое моё мнение :)

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 30 май 2016, 01:33

Не могу остаться в стороне разговора. ><

Во избежание недоразумений, тоже добавлю : тон мой и намерения очень даже доброжелательные.
Предупреждаю заранее, что я являюсь покупателем и поклонником платков, а не врагом предприятия.
И как покупатель я напрямую заинтересована в появлении новой интересной продукции которую хочется носить, а не критиковать. Хочется радоваться красоте и качеству. Когда это получается это действительно радует.

Любое публичное творчество, продукция для масс - неизбежно подвергается оценке и критике. Профессионалу она помогает быть в творческом тонусе это оздоравливает творческий процесс, позволяет не забронзоветь от обильного потока патоки и елея и оставаться в адеквате. В каком то смысле это необходимый процесс -иногда встрепенуться и посмотреть другими глазами на свое творчество.

Возникает ощущение, судя по тому каким был ответ и в каком русле дискуссия развивалась дальше, что мнение покупателя платков не интересует производителя изначально и пресекается на корню,
иначе дискуссия была бы несколько другой.

Но все же... мнение покупателя оно не может быть только положительным. как не могут быть платки только удачными, иногда бывают и не удачные. >< ( Я прекрасно понимаю что мое мнение частное субъективное, допускаю, что оно может быть не единственным верным, но не выразить его я не могу так как это мое искреннее мнение . не вижу смысла молчать и подавлять его в себе.) Но если не нужна обратная связь, то могу сообщить заранее, что в конечном итоге это отвернёт преданного покупателя.
Игнорируя вкусы и мнения потребителя принципиально и делая из этого игнора культ , высоких продаж не получится. не удачные проекты по мнению потребителя они и финансовый прибыли не принесут предприятию. При нормальном серьёзном подходе наоборот интересуются откликом о продукции и о своем сервисе, устраивают фокус-группы для изучения покупательской реакции на свою продукцию платят за это деньги, а тут странная реакция .

Я лично заинтересована в новых красивых изделиях. Мне не безразлично. Именно от того что не безразлично я и высказала свои мысли и впечатления. Настоящий друг всегда говорит правду (свое мнение, свою правду), а человек безразличный скорее продолжит петь фальшивые дифирамбы .

Многие дамы отвечающие реагировали остро потому что это был ответ людей не равнодушных. Я благодарна за получившиеся обсуждение, мнения и высказывания. Некоторые дамы меня покорили, почувствовала чувство уважения к ним за их прямоту и обостренное чувство справедливости. ^%

далее...
Если пытаются нас нравоучать, то хотелось бы чтобы нас наставляли (показали) прежде всего своим примером, тоесть, задали нам высокую планку культуры общения и ведения дискуссии - это бы было лучшим эффективным методом . Мне ,например, показался ответ представителя фабрики куда более эпатажем и провоцирующим, чем те посты, которые написала я и Елена. Никаких переходов на личности, хамства в моем сообщении не было, была лишь возможная первая реакция покупателя его короткое негодование, тесть, моё разочарование. В ответе же на мой пост и пост Елены было написано и упомянуто про хамство в адрес сотрудников предприятия на форуме, на которое как правило, смотрят довольно снисходительно. из этого сообщения может сделать какие-то выводы что с нашей стороны имеют место быть какие-то неоднократные случаи хамства . Уж не знаю кто хамил и с какой периодичностью, стесняюсь спросить кто имелся ввиду-я или Елена? Я себе не позволяла на форуме такого. Елену тоже в этом не замечала.

Вообще, кроме критики чаще всего я пишу положительные отзывы,когда я не могу пройти мимо красивого платка я пишу свое впечатление чесно . И красивый показ в платке я тоже с удовольствием отмечаю.

Дальше позволю написать некоторые свои мысли короткими тезисами чтобы не утомить длинным текстом .

Человек который перестаёт нормально реагировать на критику обречён на неудачу. Поверьте , это не зомбирование на неудачу, а просто пытаюсь на эту мысль обратить внимание.
Профессиональный человек скорее чем обыватель ищет конструктив в критике, а не эмоции. Я увидела ответ реакцию обиженной девочки. Фразу про номерок тоже не смогла оценить .

Дальше было много различных комментариев , обсуждение приняло интересный контекст , после которых я теперь поняла что такое “лить сироп”. Сиропа было достаточно. Он с избытком полирнул некоторое вслух озвученное критическое мнение о платке "Южное солнце" 135х135см .

Согласна с мнением что не нравится –не покупай. То,что основной наш голос это рублем – это правильно.

Хочется сказать спасибо отдельно , Елена Х. , Кареглазая, Elenya ((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., ЯНатальяЯ, бетельгейзе, Элистинка, mrrmumur , Чаус
почувствовала похожие мысли в ваших постах . ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 30 май 2016, 02:04

Кто про что, а я опять про новинки. Благодаря московской встрече обратила внимание до чего же хороши Вечер в усадьбе - все, но голубой...он самый-самый, Осенний романс (голубой на Свете и серый на Оле - особенно), "гжелевый" Утренний сад - самый утренний. Особенно хочется отметить новинку от Натальи Белокур - какая тонкая, изящная работа с отголосками её же Версаля на крепдешине. Сама нежность. Если бы не показы милых дам - не обратила бы внимания, честное слово. Май был благодатным.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 30 май 2016, 03:20

Пересматривала архив. Любовалась Тигриками.
viewtopic.php?f=62&t=2825&start=28350#p241414
Прошла по ссылке дальше, ностальгирую. Решила почитать несколько других страниц примерочной наткнулась на похожее обсуждение и колоритов и цветов и сочетаний. Отлистала несколько страниц вперед. Нашла с чего пошло обсуждение. Все по кругу. Только тогда можно было назвать цвет и фломастерным и химозным.... а сочетания странными.

Конечно можно называть цвета - неоновыми а сочетания неожиданными. Урезать слова и мысли. Хотеть сказать и промолчать....

Политкоректность в словах и попытка найти им замену что бы другие не обиделись приводит постепенно к тому что маму и папу называют родитель #1 и родитель #2, рождественские каникулы переименовывают - в зимние праздники, негров- в афроамериканцев, индусов уже назвать индусами а китайцев китайцами. Попробуй выйти за эти правила - это уже система. Это уже реальность.
Запрет на слова ведет к постепенному запрету на язык. Современные Канадцы и Американцы уже не знают и половины слов из Оксвордского словаря а если и знают - никогда не используют...

Я то же подумала что написала . Не хочу , что бы вас ждало такое будущее.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 30 май 2016, 04:51

Лада, ^%
Мы в первую очередь потребители. Увлеченные, безусловно, но тех, кто не носит платки, а только их коллекционирует, на этом форуме мало. Остальные носят. Платок это хоть и прекрасный, одушевленный, но все-же товар. Да и форум тематический. Молчать о своих впечатлениях о товаре под эгидой "а вдруг художник прочитает" или "а вдруг колорист обидится"? ><

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 30 май 2016, 08:31

Драже, Ольга, осенний романс хорош во всех колоритах.
И ложится отлично.
Удручает только цена.
Если раньше, я б сразу да два. То сейчас ни одного. Пока.
Серый и синий в уме.
Последний раз редактировалось Branchette 30 май 2016, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 май 2016, 08:49

Платок 110 "Цветочный веер" в теме встреч смотрится шалью. На Чаровнице. Мой размер. ?*():
Оригинальная композиция и, вероятно, колорит тоже восстановленный.
Но я подожду платок Татьяны Сухаревской.

Ksu
Новичок
Новичок

Сообщение Ksu » 30 май 2016, 09:46

Добрый день. Хочу поддержать шалеманок О Петроград, Елена Х., Кареглазая, Чаус ^% ^% ^% Снимаю шляпу! Конечно, приятно когда поют дифирамбы, но нужно (даже творцу) уметь выслушать неодобрительное суждение, тем более в столь корректной форме и по существу. Это, возможно, даст толчок к новым идеям и дальнейшему совершенствованию.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 30 май 2016, 09:57

Отвратные цвета - это корректная форма?
Поражаюсь, дамы...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 30 май 2016, 10:02

Branchette писал(а):Отвратные цвета - это корректная форма?
Поражаюсь, дамы...
Понятие корректности, тоже разные, у всех свои :roll: , как и воспитание и образование. Я уже давно не удивляюсь, а грущу.., печалюсь.(

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»