О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Натик » 29 май 2016, 19:55

Елена Х., ну что я могу Вам сказать, не получите Вы Предупреждение, хотя я злодейка и прочее, прочее, рискую остаться в одиночестве, как мне пишут некоторые "любезные" дамы.
Не за что, тон Вашего сообщения благожелательный.
"В сад" Ваше право, но и нас не забывайте, для Вас можем насадить такой маленький хорошенький садик, и с кустами.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 май 2016, 19:57

Воротнюк Александра писал(а):Девочки, в порядке размышлений :)
А если так называемый детский сленг очень точно описывает отдельное увиденное?!...
Саша, здравствуйте. Думаю дело не совсем в этом... Проблема в позициях участников дискуссии. Свобода, связанная с желанием высказывать своё мнение, ничего не стоит (как и это мнение), если она не измеряется готовностью нести полную ответственность за сказанное. Свобода слова без ответственности - пустозвонство, которое виртуальное пространство способно превратить в многоголового монстра.

Требуя от других корректности и уважения, неплохо было бы самим вести себя корректно и уважительно. И слышать не только себя, но и других. А это можно сделать только тогда, когда поймёшь, что кроме твоего личного мнения есть ещё и другие личные мнения...

В том числе и о новинках ППМ, ;) .

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 май 2016, 20:11

Eleka Елена:) конечно, свобода эта возможность расправить плечи , а не плюнуть в глаз.
Смею надеяться , это ясно каждому человеку старше 18-ти.
Но если цвет вызывает определенную ассоциацию, понятную большинству( пресловутые фломастерные ), то нужно радоваться , что это общепонятная дефиниция выявлена. А уж оскорбиться или нет от недостаточно изящного определения затесавшегося в наши высшие платочное круги это личное дело:)
То есть возможность обидеться и обижать это личная свобода каждого, но может лучше ее подразумевать , а не пользоваться ...
"Я имею право? Имеете. А могу ? Нет, не можете"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 май 2016, 20:39

Воротнюк Александра писал(а):свобода эта возможность расправить плечи , а не плюнуть в глаз.
Смею надеяться , это ясно каждому человеку старше 18-ти.
Воротнюк Александра, Сашенька, мой жизненный опыт показывает, что ясно это далеко не всем.
И это "было бы смешно, когда бы не было так грустно"...
Деликатность и тактичность что-то не в моде... :" А резкость и безапеляционность суждений становятся нормой. Что уж тут обижаться? Зачем?..

Кстати, насколько я могу судить, основой конфликта послужили вот эти колориты "Южного солнца" 135х135

ИзображениеИзображениеИзображение

В свете последних размышлений колориты смотрятся очень современно. Как думаете? :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 29 май 2016, 20:56

ЯНатальяЯ писал(а):" Не лезь в чужой огород со своими помидорами" - это было недавно сказано одной уважаемой форумчанкой и это просто апофеоз борьбы с инакомыслием. Почему нельзя писать ( уважительно, тактично) то, что расходится с преобладающим на форуме мнением?
Спасибо, ЯНатальяЯ, что приняли меня за уважаемую форумчанку это приятно. Но позволю себе не согласиться с тем, что уважительно и тактично было написано о том, что имеет место массовый гипноз над форумчанками, которые, не понимая, что делают, заказывают шаль "Ожидание", если Вы это считаете тактичным, то я не с Вами и, прежде, чем цитировать ответ, процитируйте вопрос.
И согласна с Аллой, хочется уже уйти подальше из-за этого негатива, который постоянно читаешь на форуме, правда, пока, любовь к людям, которые столько сил приложили и столько любви проявили остается, я никуда не уйду.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 май 2016, 21:08

Eleka :)
О Южном солнце
Насколько я могу заочно судить, композиция очень удобна для компактных намоток, розочки щедро и, что немаловажно, равномерно рассыпаны по полю платка. Это в нашем деле большой плюс. При всем многообразии шалей и платков мало что могу позволить себе без зеркала намотать. Это если максимума от намотки ждем.
По цвету. Платки на первых двух фото (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... не вызывают вопросов, все очень демократично, без рисков. На первом фото песочно желтый фонов , вишневый ( он же черешневый, он же девственный срез сахарной свеклы :lol: ) средника, холодная зелень листвы мелкой вязью, лилово- сиреневый роз и теплый серый каймы. Все очень прилично, в рамках. Быть может, теплый серый и не всякой коже будет хорош, но кто же кайму к щекам прилаживает :)
Колорит на втором фото с основным красным должен потрясающе смотреться обрамлением лица. Никаких заигрований с цветом, все наверняка. Отличный же красный !
Колорит на третьем фото заставил задуматься. Он однозначно эффектный. Если в масть хозяйке попадет. Меня морковно(?)-кораловый каймы вместе с белильным персиковым фонов очень заинтересовал. Цитирующие колорит первого фото сиренево-лиловые розы и неожиданно нежные чайные, классическая зелень листвы и контрастный остальному темный средник интригуют. Последний как- будто " держит" композицию. На первый взгляд неуместный контраст, но притягательный
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 29 май 2016, 22:26, всего редактировалось 2 раза.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 29 май 2016, 21:58

Девушки,а заблокированные могут просто читать форум?Что-то не могу информацию найти.А то мне еще "Азу" купить надо.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 29 май 2016, 22:09

"Южное солнце" 135х135 на модели оказалось очень комплиментарным.
Заходите в тему "Давайте встречаться"

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 29 май 2016, 22:09

Кареглазая писал(а):Девушки,а заблокированные могут просто читать форум?Что-то не могу информацию найти.А то мне еще "Азу" купить надо.
:) :) :)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 29 май 2016, 22:22

Леонора :), Южное солнце таки 135 на 135? Пойду исправлю сообщение свое

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 май 2016, 22:53

А я Цыганку Азу уже не куплю, если она будет дороже Ожидания. Увы. Мы столько не зарабатываем .. :(

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 29 май 2016, 23:21

Воротнюк Александра писал(а): "Я имею право? Имеете. А могу ? Нет, не можете"
Этим всё сказано. Супер!!! :D

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 май 2016, 23:55

Воротнюк Александра писал(а):...контрастный остальному темный средник интригуют. Последний как- будто " держит" композицию. На первый взгляд неуместный контраст, но притягательный
У меня похожие ощущения.. притягательный средник. Спасибо вам большое. И в традициях ППМ
Напомню картинки, чтобы вспомнить "притягательность" контрастных и спорных средников в винтажных рисунках ППМ
Изображение_Изображение_Изображение

БЕЛЫЕ РОЗЫ - самый спорный средник из всех существующих рисунков, что не мешает ему оставаться востребованным много десятков лет.

А размер у ЮЖНОГО СОЛНЦА я тоже поправила. Что-то механически впечатала размер малыша, а ведь размер немаленький 135х135. Жаль, что фотографии в теме "Давайте встречаться" не получились. Мистика...
zareslava писал(а):
Воротнюк Александра писал(а): "Я имею право? Имеете. А могу ? Нет, не можете"
Этим всё сказано. Супер!!! :D
zareslava, а знаете, почему супер?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 май 2016, 00:11

eleka,
Речь идёт о границах, которые мы сами себе выстраиваем, чтобы не ущемить пространство и достоинство другого человека, а наоборот, расширить его за счёт общего поля - поля нашего коллективного взаимодействия.
^% ^% ^%
Последний раз редактировалось mrrmumur 30 май 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 май 2016, 00:18

Девочки, давайте не будем ссориться? Эта словесная буря, на самом деле, такой пустяк! Ну, недоразумение. Бывает. И проходит. Кто-то что-сказал, что показалось обидным (я уверена, что Лена Елена Х. никого обижать не собиралась, не такой человек), другой обиделся и резко ответил. И все. Ерунда, на самом деле. Я стараюсь всегда написать помягче, но мы все люди, можем сделать ошибку, сказать сгоряча, обидиться. Но можем и помириться, правда? :)
То, что нас связывает - общее увлечение, стремление к красоте, добрые отношения - намного больше. Закрыть страницу и пойти дальше. Не век же сердиться.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»