О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Элистинка » 29 май 2016, 03:35

янтарная бусина (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 29 май 2016, 05:31

Соглашусь отчасти с Браншетт. Действительно, сейчас такое разнообразие ассортимента, что вполне можно подобрать себе что-то более традиционное. А на фломастерные цвета тоже найдутся свои любители и почитатели. Как и на некоторые рисунки. Каждому свое. А по итогам продаж мануфактура сможет сделать вывод, производить дальше подобные платки, или нет. Вот и все. Как говорится, покупать-то никто не заставляет. >< И есть из чего выбрать. А это уже хорошо.
Последний раз редактировалось Tata 29 май 2016, 05:44, всего редактировалось 2 раза.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 29 май 2016, 05:34

Я соглашусь с Элистинкой.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 29 май 2016, 05:43

Чаус, судя по правилам форума, свое мнение надо высказывать аккуратно :) Потому что в общем-то любая критика действий мануфактуры является нарушением правил. ;) Поклонники Чайковского и Достоевского этим не были ограничены.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 29 май 2016, 06:03

Дорогие сообщницы, хочу узнать ваше мнение(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 май 2016, 06:59

Чаус ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 29 май 2016, 07:05

Лада писал(а):Чаус ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
поддерживаю на все 1000%....при желании всегда можно найти подходящие слова, не обижающие Человека.
Не забываем, что художники и колористы такие же люди!...
...прежде, чем написать свое личное восприятие цвета детским сленгом ...подумайте)))а вам приятно было бы бы услышать о вашем многочасовом и многодневном труде непотребные словечки.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 29 май 2016, 07:58

В восторге тихом от букета из роз, которые собрал художник
для "Спящей красавицы".
Бокал бордо, уснувшей розы, алый.
Танцую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
с гирляндой над головой
уже несколько дней .
Платок светится в серые Белые ночи
Творчеством ^%
Торжеством ^%
Волшебством ^%

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 29 май 2016, 07:59

Абсолютно согласна с тем, что желание найти подходящие слова должно быть обязательным для всех участников форума.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Чаус 29 май 2016, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 29 май 2016, 08:13

Из всего вышепрочитанного делаю вывод - пора организовывать встречу не только с художниками, но и с колористами...(и другими заинтересованными лицами) ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 29 май 2016, 08:53

"Фломастерный, химический, кислотный" - совершенно обычные слова, вполне нейтральные определения, примерно из одной шкалы (это вам не "ядовитый"). Зачем придавать им дополнительный смысл, а потом искать выход из неудобного положения? Они просто описывают цвет. А вот контекст может менять тональность любого высказывания.
"КМК" и "ИМХО" вообще считаю лишними, засоряющими любую речь - и так ясно, что каждый высказывает прежде всего своё личное мнение.
Перечитывайте сообщения перед отправкой! (Я иногда напишу и... не отправляю ;) :lol: )

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 29 май 2016, 09:18

mrrmumur писал(а):Эллистинка, я тоже в беседе мэтров не участвовала, но рискну написать свое мнение. Это верно, что постоянный контакт с живописью, а ППМ - все же род живописи - расширяет цветовое зрение и способствует эволюции вкуса. Верно и то, что не всем нравится одно и то же и не все будут эволюционировать в одном и том же направлении. Высказывать свое мнение - вещь законная, даже это мнение не совпадает с мнением большинства. Но важно выражать свое мнение с определенной осторожностью, не употребляя обидных слов, не задевая других. Особенно - в интернете. При личном общении многое смягчается тоном, выражением лица, улыбкой, а онлайн ничего этого нет. Это надо принимать во внимание, мне кажется.
Ну и то, что - к счастью! - наш форум читают люди, реально создающие платки, радующие нас своим трудом, своим вкусом, своим взглядом (я, например, очень обрадовалась, увидев, что написала Мила), надо принимать во внимание. Человек думал, пробовал, составлял колориты, трудился, а ему вдруг говорят обидные вещи...
Все понятно, мне кажется. Тем более, люди искусства обычно тонкокожи. Стоит попробовать выразить свое мнение тактично и необидно. Не всегда это получается, но стремиться надо всегда.
Ну, и просто недоразумения бывают. Я понимаю, что в данном случае, возможно, было именно недоразумение, обычное дело при заочном интернетовском общениии. Потому что не могу представить, что девочки, чьи слова задели Милу, действительно хотели ее обидеть. Не связывается у меня мое представление о них с этой мыслью.
Согласна на 100%.
Чаус писал(а):Абсолютно согласна с тем, что желание найти подходящие слова должно быть обязательным для всех участников форума.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мила обиделась на более "сильные" слова, чем, например, "детский сленг" (случайно сказанные, я уверена)
К вопросу о цветосочетаниях: однажды моя дочь (тогда ей было 4-5 лет) и бабушка вернулись из магазина с платьем лимонно-желтого цвета и синими кругами. Я бы к такому цветосочетанию ближе чем на 10 метров не подошла. Моё мнение изменилось, когда дочка одела платье: ей очень хорошо, расцвета платья стала казаться естественной и перестала раздражать.
Не один раз наблюдала, как в магазине покупатели себе или в подарок выбирали как самые красивые те платки, которые мне нравились не очень.
Мы все разные - и это хорошо. О разном отношении к колоритам и рисункам - уже говорилось не раз. Платки, которые не воспринимались сначала на форуме в т.ч. - потом оказывались востребованными даже у перекупщиков ("где были мои глаза?.."). А(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А обида могла остаться - у тех, кто их создавал.
Давайте жить дружно.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 29 май 2016, 09:44

lenok писал(а):Перечитывайте сообщения перед отправкой! (Я иногда напишу и... не отправляю
В девяти случаях из десяти так и делаю... сейчас отправлю ;)
elvira писал(а): Платки, которые не воспринимались сначала на форуме в т.ч. - потом оказывались востребованными даже у перекупщиков ("где были мои глаза?..")
Согласна. Сплошь и рядом. Часто, да, надо, чтобы показали. Да так! Из недавнего (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А вообще время идёт, а ничего не меняется. Всегда актуален пост форумчанки mariko

"Сообщение mariko 07 фев 2010, 23:28

А давайте все дружно в художники пойдём - пусть нас научат! И тогда уж нарисуем себе - кто адские розочки, кто лосей с грибами, кто огурцы со штофом, кто берёзку, кто рябину... А?"

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 29 май 2016, 10:50

Проблема в том, что многие сами себе колористы и художники, и точно знают или думают, что знают, как надо и как не надо. Но вот только формула "мне не нравится = ужасно" не всегда верна. И об этом надо помнить, прежде чем давать критические оценки чужому труду.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 29 май 2016, 11:22

satis писал(а):Проблема в том, что многие сами себе колористы и художники, и точно знают или думают, что знают, как надо и как не надо. Но вот только формула "мне не нравится = ужасно" не всегда верна. И об этом надо помнить, прежде чем давать критические оценки чужому труду.
Вооот! И я такого же мнения.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»