О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Ни Восточное путешествие , ни Фергана , ни другие какие красные в орнаменте..
Драгоценную бы ,именно ту самую , нулевую, да на шерсти.
Драгоценную бы ,именно ту самую , нулевую, да на шерсти.
- Светлана Алексеевна
- Любитель платков
Давно, давно хочу эту Драгоценную! Для меня она - сакральна, как солнышко светится и что-то глубинное будит в душе. Только в восстановленом рисунке, как будто уменьшен масштаб, и рисунок от этого сливается, а в первоисточнике, он как-будто перетекает по всему полю и не сливается. Пусть будет каждому желающему такая шаль!
Кто видел Миндаль 19 апрельский, есть отличия с летним? вообще хочу как старый.
Разница между старой печатью и новой (перевыпуск) очень большая. Для меня старый - яркий,красный новогодний, а новый прекрасный с преобладанием зеленого тоже имеет место быть.Апрельского не видела..
Смотрю на этот колорит Азы-28 и никак не пойму, как можно было такую красоту не напечатать(в музее ведь она есть)!
viewtopic.php?f=3&t=11253&p=645937#p645937
А как можно не печатать Азу 19 ? 

А зачем перевыпускать всё подряд?....
Хорошо бы и для музеев хоть что-то оставить
Современные художники работают, худсовет принимает новые рисунки. Хотелось бы их тоже видеть напечатанными, а не хранящимися на полках.
Новое всегда интересно. Независимо от того, будет платок куплен или нет. А ещё один или два восстановленных колорита уже перевыпущенного в разных вариациях рисунка - лишняя его растиражированность и высокая вероятность увидеть на ком-то.
Давно убедилась, что все рисунки ППМ красивы и востребованы. Именно разнообразие сегодняшнего дня отличает наше время. Предлагаю оценить богатейшую возможность выбора, обратить внимание на современный ассортимент, не умалять достоинств выпускаемых ППМ новых рисунков и колоритов. И будет всем счастье
.
Хорошо бы и для музеев хоть что-то оставить

Современные художники работают, худсовет принимает новые рисунки. Хотелось бы их тоже видеть напечатанными, а не хранящимися на полках.
Новое всегда интересно. Независимо от того, будет платок куплен или нет. А ещё один или два восстановленных колорита уже перевыпущенного в разных вариациях рисунка - лишняя его растиражированность и высокая вероятность увидеть на ком-то.
Давно убедилась, что все рисунки ППМ красивы и востребованы. Именно разнообразие сегодняшнего дня отличает наше время. Предлагаю оценить богатейшую возможность выбора, обратить внимание на современный ассортимент, не умалять достоинств выпускаемых ППМ новых рисунков и колоритов. И будет всем счастье

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
eleka, вот до последней буковки согласна с Вами!!!!
Такие гениальные рисунки на платках и шалях сейчас появляются!!!(или не появляются, но нарисованы!...) - вот их бы увидеть!.. Так хочется новых платков Е.Н. Литвиновой!!! Или В.И.Зубрицкий!!! - Главный художник Мануфактуры, а платков\шалей его катастрофично мало в ассортименте... А те, что есть - ну согласитесь: гениальны!!!!
Да хочется новых работ всех художников ПППМ! Пусть их печатают - а ценители найдутся у каждого рисунка!!!
Такие гениальные рисунки на платках и шалях сейчас появляются!!!(или не появляются, но нарисованы!...) - вот их бы увидеть!.. Так хочется новых платков Е.Н. Литвиновой!!! Или В.И.Зубрицкий!!! - Главный художник Мануфактуры, а платков\шалей его катастрофично мало в ассортименте... А те, что есть - ну согласитесь: гениальны!!!!
Да хочется новых работ всех художников ПППМ! Пусть их печатают - а ценители найдутся у каждого рисунка!!!
-
- Любитель платков
Тогда надо просить ППМ не о перевыпуске шалей З. Ольшевской, а об выпуске к ее Юбилею новой шали. Например "Злата Ольшевская", если нет запрета на использование ее имени. И выпустить шаль ограниченным тиражом, если ППМ не захочет поместить ее в постоянный каталог. Я обожаю, например, Наталью Белокур. Вот бы ей доверили работу над этой шалью! Ни одной ее шали в каталоге нет. Хорошо хоть Русские Сезоны перевыпустили.
Отличный выход! И не надо очередной базар-вокзал устраивать с перевыпуском и личными обидами.
Отличный выход! И не надо очередной базар-вокзал устраивать с перевыпуском и личными обидами.
Ну нет!
Я прошу именно о перевыпуске шалЕЙ (мн. ч.) Златы Ольшевской.
Поддержание уже созданного культурного богатства не противоречит, а дополняет создание новых произведений искусства, имхо.
Речь идет о перевыпуске не всего подряд, а о возвращении прооизведний легендарной художницы, чьи произведения не печатались уже десятилетия. В последние годы рисунки Златы Ольшевской лишь выходили в лимитированных сериях для туркменского потребителя, а российские ценители павлопосадского платка ее работ (за исключением коллекционеров) давно не видали.
Сказанное совсем не отменяет того, что новые шали красивы, интересны и заслуживают быть изданными - это я не ставлю под сомнение. Если что, да- я зануда.

Речь идет о перевыпуске не всего подряд, а о возвращении прооизведний легендарной художницы, чьи произведения не печатались уже десятилетия. В последние годы рисунки Златы Ольшевской лишь выходили в лимитированных сериях для туркменского потребителя, а российские ценители павлопосадского платка ее работ (за исключением коллекционеров) давно не видали.
Сказанное совсем не отменяет того, что новые шали красивы, интересны и заслуживают быть изданными - это я не ставлю под сомнение. Если что, да- я зануда.

-
- Любитель платков
Мое предыдущее сообщение было просто для того, что бы избежать двойных стандартов. Кто-то хочет шали Ольшевской, а кто-то Цыганку Азу-19. Чьё желание важнее? Кто определит что перевыпустить, а что нет? Все должны быть равны. А в душе я то же зануда. Потому что ничего из текущего ассортимента я покупать не хочу. Я то же хочу шали З. Ольшевской. И Е. Регуновой. Е. Регуновой особенно.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Как зануда - занудам - я за Рыжова! Ну, и чьё желание важнее? 

-
- Любитель платков
Я то же только за! Мне и шали Рыжова нравятся.Фрекен_Жюли писал(а):Как зануда - занудам - я за Рыжова! Ну, и чьё желание важнее?
- SLana
- Эксперт по платкам
Вот да, разнообразие радует, но есть рисунки и колориты, которые полюбились давно, которые очень хочется увидеть, примерить и надеть, и их не заменить. Увидеть на плечах растиражированные рисунки современные гораздо вероятнее, чем даже перевыпущенные и это не пугает, а наоборот.eleka писал(а):А зачем перевыпускать всё подряд?....
Хорошо бы и для музеев хоть что-то оставить![]()
Давно убедилась, что все рисунки ППМ красивы и востребованы. Именно разнообразие сегодняшнего дня отличает наше время. ..

Ну, а для музеев шалей достаточно и печатают новые.

Последний раз редактировалось SLana 14 апр 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Собственно говоря, мой пост был комментарием к двум предыдущимeleka писал(а):А зачем перевыпускать всё подряд?....
А ещё один или два восстановленных колорита уже перевыпущенного в разных вариациях рисунка - лишняя его растиражированность и высокая вероятность увидеть на ком-то....
Читающая писал(а):А как можно не печатать Азу 19 ?
Или информацией к рызмышлениям для авторов именно этих постов.Natanata писал(а):Смотрю на этот колорит Азы-28 и никак не пойму, как можно было такую красоту не напечатать(в музее ведь она есть)!
И на всякий случай ссылка на уже перевыпущенные колориты популярного рисунка Цыганка Аза
viewtopic.php?f=55&t=1654&start=105#p570222
Кстати, напомню.... ППМ за последние два года кроме рисунка Цыганка Аза выпустила День Победы от Екатерины Регуновой.
А к перевыпуску шалей Златы Ольшевской я отношусь с должным уважением, надеждой и трепетом.
И жду .... при этом очень хорошо понимаю, что коллективу ППМ предстоит кропотливая работа по оцифровке имеющихся кроков, выборка красителей и прочие технологические процессы.
А это не только рабочее время, но и занятое оборудование.
Поэтому предлагаю уважаемому сообществу сконцентрировать свою "пожелательную" энергию на чём-то одном.... глядишь, оно и сбудется

В свете предстоящего юбилея Златы Александровны - я за её Времена Года!
А то, что касается дополнительных колоритов уже перевыпущенных рисунков - так ППМ себе же не враг! Распродадут уже напечатанные колориты, глядишь, и новых добавят.... Если это будет оправдано, технологически не сильно затратно и коммерчески выгодно.