О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 19:40

mrrmumur писал(а):Фрекен_Жюли, Вы только не обижайтесь, пожалуйста! :"" Я усомнилась не в том, что чутье Вам говорит - Вы написали, что оно Вам подсказывает, и это ясно. Я усомнилась в Вашем определение Вашего чутья как точного инструмента для предсказания успешности переиздания шалей Ольшевской Мануфактурой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважая Ваше мнение, считаю его именно личным мнением, не больше и не меньше. ^%
Так я и не обижаюсь, потому что и я своё мнение считаю именно личным мнением, не больше и не меньше. Мне для меня моего мнения достаточно, а присоединиться ли еще кто-нибуть к нему, не знаю.
Если в данный момент моё чутьё подсказывает не правильно, буду очень рада.

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 11 апр 2019, 19:42

Шахтуш - "... А искусство должно принадлежать народу!... " :: ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 апр 2019, 19:44

Mlava писал(а):Пятилетку обсуждается одно и то же.
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... 0%BE%D0%B9
"Адресованная другу ходит песенка по кругу, потому что круглая земля! Ла-ла ла-ла, ла-ла ла-ла." :@

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 19:45

Ха-ха-ха!!! :lol: Татьяна, это вы точно подметили.
Ну, значит, проблемы с переизданием именно этого автора, действительно, почти не разрешимые.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 19:46

Natanata писал(а): да, возможно не поняла, что вы имели ввиду сравнивая обсуждение о перевыпуске шалей с обсуждениями на парфюмерных форумах, перевыпуск парфюмерии?(если да, то это совсем не одно и то же)
Про переиздание в посте не было никаких мыслей. Было написано о том, что винтажей уже практически нет, они уже все пристроены, а если продаются, то цены по карману единицам. И новые увлеченные ценители не могут наравне со старыми ценителями, имеющими у себя в коллекциях или в предыдущие годы плотно изучавшие винтажи, вносить новые грани в изучение и обсуждение. Поэтому и новых интересных постов о винтажных духах и старинных шалей в большом количестве ожидать сложно.
И в этом аспекте переиздание старинных великолепных шалей - великое дело.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 19:47

Фрекен_Жюли писал(а):
Ха-ха-ха!!! :lol: Татьяна, это вы точно подметили.
Ну, значит, проблемы с переизданием именно этого автора, действительно, почти не разрешимые.
"Кто не рискует, тот не пьет шампанское", а попытаться? или все бросить, потому что 5 лет назад не получилось?

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 11 апр 2019, 19:49

Exocat писал(а):
Natanata писал(а): да, возможно не поняла, что вы имели ввиду сравнивая обсуждение о перевыпуске шалей с обсуждениями на парфюмерных форумах, перевыпуск парфюмерии?(если да, то это совсем не одно и то же)
Про переиздание в посте не было никаких мыслей. Было написано о том, что винтажей уже практически нет, они уже все пристроены, а если продаются, то цены по карману единицам. И новые увлеченные ценители не могут наравне со старыми ценителями, имеющими у себя в коллекциях или в предыдущие годы плотно изучавшие винтажи, вносить новые грани в изучение и обсуждение. Поэтому и новых интересных постов о винтажных духах и старинных шалей в большом количестве ожидать сложно.
И в этом аспекте переиздание старинных великолепных шалей - великое дело.
согласна, кстати(шопотом) цена на винтажи все же упала, т.к. покупательская способность тоже упала (что по шалям, что по парфюмерии).

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 апр 2019, 19:49

Юля, так я ж и не убеждаю.
Я констатирую. ;)
С такими потребителями, как я, любой производитель загнется.
И если я при этом вдруг обзавожусь излишествами, то струны тут совсем другие. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Света, за пять лет проскочили два незаконных ребенка лейтинанта Шмидта- шаль матушки Бальзаминова и Ярославия. Обе для Азии, обе не под своим именем.
Я готова купить еще парочку с тем же названием. :lol:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 19:53

Natanata писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Но, мне кажется, что Мануфактура этого делать не будет.
так давайте спросим мануфактуру? а не строить догадки, рассматривается ли такая возможность, если нет, может быть ППМ рассмотрит, подумает?
Давайте. Спрашивайте.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 19:54

Фрекен_Жюли писал(а): Ну, значит, проблемы с переизданием именно этого автора, действительно, почти не разрешимые.
Это очень странно. Если художник работал на ППМ, получал за созданные рисунки заработную плату, и рисунки издавались, то какие могут быть неразрешимые проблемы с наследниками? Так можно дойти до того, что все картины, проданные художником при жизни, должны быть возвращены наследникам только потому, что они наследники.
Если ППМ подписала какое-то странное соглашение с наследниками... ну, тогда пусть так и напишут, мы не будем тут копья ломать.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 11 апр 2019, 20:03

Exocat писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): Ну, значит, проблемы с переизданием именно этого автора, действительно, почти не разрешимые.
Если ППМ подписала какое-то странное соглашение с наследниками... ну, тогда пусть так и напишут, мы не будем тут копья ломать.
Вы "пусть так и напишут" мне адресуете? Напрасно - от меня никак не зависит ни решения о переиздании, ни решения о том давать ли информацию от Мануфактуры в общественный доступ.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 20:05

Фрекен_Жюли писал(а): Вы "пусть так и напишут" мне адресуете?
Нет, не Вам лично, я просто участвую в общей дискуссии.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 11 апр 2019, 20:10

Branchette писал(а):....
Света, за пять лет проскочили два незаконных ребенка лейтинанта Шмидта- шаль матушки Бальзаминова и Ярославия. Обе для Азии, обе не под своим именем.
Я готова купить еще парочку с тем же названием. :lol:
Шаль матушки Бальзаминова и я бы купила... в красном варианте, или в черном, или сиреневом :@
Только я не могу понять, там столько цветов было, а выбрали гороховый, вот она - таинственность среднеазиатской души и её предпочтений. :(

Я даже облизывалась на типА чешские шали на ЯМе, там в бирюзе особо хороша была, но дорого.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2019, 20:13

Exocat писал(а):Это очень странно. Если художник работал на ППМ, получал за созданные рисунки заработную плату, и рисунки издавались, то какие могут быть неразрешимые проблемы с наследниками?
Проблемы с рукописными шалями, которые художник писал в свободное от работы время, а наше свободное время работодателю не принадлежит.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 11 апр 2019, 20:19

Натик писал(а):
Exocat писал(а):Это очень странно. Если художник работал на ППМ, получал за созданные рисунки заработную плату, и рисунки издавались, то какие могут быть неразрешимые проблемы с наследниками?
Проблемы с рукописными шалями, которые художник писал в свободное от работы время, а наше свободное время работодателю не принадлежит.
Абсолютно верно, поэтому о рукописных мы просто тут мечтаем. Даже некоторые высказывали желание купить по спец-цене, тоже вариант. Но ведь пишут, что ППМ вообще не будет или не может выпускать Ольшевскую из-за наследников. И вот это то ли странно, то ли сомнительно. Я ещё могу поверить, что ППМ просто не хочет связываться со скандалистами. Ведь даже ничего не нарушив, можно нарваться на судебную тяжбу и потом долго ходить в суд, как на работу. Если это такой вариант, то руководство ППМ я могу понять, имею соответствующий опыт, люди есть разные.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»