ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
В магазине была, продавцы шуршат новыми ценниками 

Мера, увы, вынужденная, мы же все почти теперь за валюту покупаем, а с ней вон что творится. Плюс кредиты за оборудование надо в валюте опять-таки выплачивать.
-
- Опытный платочник
Интересно, а что с продажами? Падают? Или пока не ощущается? А, может, растут??
Лоскут - наше всё! Платки давно уж не покупаю.

Лоскут - наше всё! Платки давно уж не покупаю.
Растут, растут, могли бы делать и продавать больше. Катастрофически не хватает рабочих рук, швей, бахромщиц, красильщиков.
Как не придёшь в магазин - посетителей нет, а если и застанешь кого, то у стенда с маленькими платочками, а теперь и этих покупателей растеряют, жаль!!!
Не знаю, как в других городах, а в Москве в какой фирменный магазин ППМ ни зайду-везде несколько человек покупателей, порой даже и ухожу, не дождавшись внимания продавца, спрос определённо высокий.Возможно, сезонный, конечно, но тем не менее.
-
- Эксперт по платкам
Растут цены... вот бы и качество повысить. Купленный недавно платок "Любава" (первый сорт) мало того, что с прореженностью ткани на кайме, которая обнаружилась позднее, но теперь уже начала расплетаться "косичка" на шерстяной бахроме. Удалять бахрому жаль, буду вручную переделывать её на просто кисточки (без "косички").(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...platki писал(а):Катастрофически не хватает рабочих рук, швей, бахромщиц, красильщиков.
Ну без бахромщиц можно было бы и обойтитись. Вон сколько народу бахрому удаляют со свежекупленных платков.platki писал(а):Растут, растут, могли бы делать и продавать больше. Катастрофически не хватает рабочих рук, швей, бахромщиц, красильщиков.
boulangerie, я думаю она не обнаружилась, а появилась позднее. И у меня тоже самое с белой Любовной. В магазине вместе с продавцом платок разложили на витрине и весь рассмотрели. Все было нормально. А после двух дней носки я на нем обнаружила разреженность ткани. Не очень широкая, но в длину сантиметров 10. Интересно, что с этим платком через год будет?boulangerie писал(а):мало того, что с прореженностью ткани на кайме, которая обнаружилась позднее,

А я не люблю шали с бахромой. Но снимать бахрому, особенно качественную очень жалко. Да и не всем шалям хорошо без бахромы. Вот если бы одни и те же шали продавали и с бахромой и без!Amora писал(а):Вон сколько народу бахрому удаляют со свежекупленных платков.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А я сдала назад долгожданную Грушеньку. Ткань - марля. Разреженности на двух сторонах каймы. А сколько еще, наверное, под краской не видно! Хотела на 8 марта подарить, но стало очень стыдно за такое!boulangerie писал(а):Растут цены... вот бы и качество повысить. Купленный недавно платок "Любава" (первый сорт) мало того, что с прореженностью ткани на кайме, которая обнаружилась позднее, но теперь уже начала расплетаться "косичка" на шерстяной бахроме. Удалять бахрому жаль, буду вручную переделывать её на просто кисточки (без "косички").(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...platki писал(а):Катастрофически не хватает рабочих рук, швей, бахромщиц, красильщиков.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Блииин! (простите мой французский), кто ж в нашей стране кредиты берет валютные?! Вы ж платки за рубли продаете, а не за валюту. Уже с 2008 года можно было реструктурировать все валютные кредиты. Удивительное рядом.....platki писал(а):Мера, увы, вынужденная, мы же все почти теперь за валюту покупаем, а с ней вон что творится. Плюс кредиты за оборудование надо в валюте опять-таки выплачивать.
Ну ситуации разные бывают. Иногда поставщик оборудования навязывает банк, в котором надо взять кредит. А если это валютный кредит в иностранном банке, то экономия на процентах наверняка нивелировала разницу курса.ElenaZ писал(а):Блииин! (простите мой французский), кто ж в нашей стране кредиты берет валютные?! Вы ж платки за рубли продаете, а не за валюту. Уже с 2008 года можно было реструктурировать все валютные кредиты. Удивительное рядом.....platki писал(а):Мера, увы, вынужденная, мы же все почти теперь за валюту покупаем, а с ней вон что творится. Плюс кредиты за оборудование надо в валюте опять-таки выплачивать.

-
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...platki писал(а):Растут, растут, могли бы делать и продавать больше. Катастрофически не хватает рабочих рук, швей, бахромщиц, красильщиков.
- Branchette
- Эксперт по платкам
ElenaZ
Так оборудование из Италии, кто ж его за рубли продаст? И сырье...
Шаблоны, краски...
Так оборудование из Италии, кто ж его за рубли продаст? И сырье...
Шаблоны, краски...