Какая же красивая кайма! Какие розы, даже тюльпанчики углядела
О новинках
- Goldfish
- Новичок

- Род занятий: дизайнер одежды и украшений http://marigoldfish.ru
- Контактная информация:
Re: О новинках
Все! потеряла покой, теперь буду хотеть голубую Магию!
платочки хорошенькие,но тонюсенькие,просвечивают даже на фото на манекене,марлечка.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
Такие красивые букетики, особенно красный выразительный. И размер интригующий...

А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что. Слепому видно,что светится насквозь на манекене. У меня много самых разных платков самых разных годов выпуска,так что я могу судить. Марля-она и есть марля. Другое дело,что для совсем маленьких размеров плотность не так важна,да и цена была не такой большой,до подоражания. А платки средних и больших размеров многие носят на голове или под пальто вместо кофты,например,для тепла. Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
Это что то нереально красивое! Я в шоке ! Оба колорита обалденные
Так красиво,даже не вериться
Хочу голубой
Интересно ещё колориты будут
Так красиво,даже не вериться
Хочу голубой
Интересно ещё колориты будут
Красный мне чем- то Феникса напомнил, хотя авторы разные.
-
LadyWinter
- Опытный платочник

Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..tajga писал(а):А при чем тут на белом фоне? Я как раз-таки не про белый говорила,а про красный,если что.crazywool писал(а):любой платок, даже на старой шерсти на белом фоне и с подсветкой будет просвечивать как и все современные платки из каталога. Так что я бы не стала судить о качестве ткани по фотграфии
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Да, я писала именно о фоне для фотографирования. Цвет платка не имеет никакого значения. Старые светятся абсолютно также, так что, tajga, я именно поэтому написала, что ткань нужно пощупать обязательно. Мануфактура ведь давно предупредила, что старой шерсти не будет, технология изменилась. Конечно, многим старые нравятся больше и я понимаю почему, но меняются технологии и оборудование, поэтому многие вещи уже не вернуть.LadyWinter писал(а): Вероятно, имелся в виду не грунт платка, а фон, на котором он сфотографирован..
Насчет новинок, Солнечный лучик - он, конечно, очень тоненький, но какой приятный на ощупь и к шее - ничего не чешется, ткань упругая и очень быстро разглаживается, мне нравится.
Большое спасибо мануфактуре за новый размер.
125х125 мне маловат, а вот 146х146 уже много, так что 135х135 будет в самый раз.
125х125 мне маловат, а вот 146х146 уже много, так что 135х135 будет в самый раз.
Согласна. Да. Марлечка.tajga писал(а):Марля-она и есть марля.
Так от такой редкой ткани тепла нет,на голове не поносишь. Ну если кто-то носит только для красоты-это другое дело. Мне лично еще практичность важна,тем более за такие деньги.
Можно и смириться, конечно.
Но только если оставят и нормальные тёплые шали - тоже!!!!!!!!
Все-таки Россия не тропиками богата, нужно утепляться.
Да и покупая такую тряпочку, понимаешь, что на баловство деньги потратил, а не на вещь.
- Vorobei
- Опытный платочник

- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
я тоже за качество и теплые шали..а то вот держу в руках Весенний ручеек..ну марля...аж прозрачный..думала брак..дык... у меня их четыре штуки ..вчера пришли еще два..и опять такие..да и Русское золото тоже 
Вот поэтому и обидно!Alika писал(а):
Да и покупая такую тряпочку, понимаешь, что на баловство деньги потратил, а не на вещь.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Точно. И я слышала:"Э-э-это шерсть?! Да ла-а-адно! Не может быть. Все уши ведь просвистит" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А я вчера в Красках лета старого выпуска запарилась. А ведь не шаль. Посмотрю новинки, конечно. Но только аксессуаров для красоты в виде платка у меня уже и так больше нужного...
Cударыни, это немного не по теме , скорее о старинках. Была в Камергерском, правда уже недели три назад. Там было много шалей именно на старой шерсти. Миндали, Счастливицы, Остановись, мгновенье 15. Я взяла ОМ - такое тепленькое! Утепляйтесь, пока есть возможность.