О новинках
Re: О новинках
Так и я только своё высказываю, больше ничьё. Никаких обид.
Если правильно понимаю Вашу мысль, можно провести аналогии между старым, пусть и цветным, кино (или фотографией) и новым- цифровым. Милее, глубже по восприятию- старое. Я вот тоже к некоторым фильмам из-за их черезмерной яркости сразу испытываю антипатию и не хочу смотреть.
Но, если краски не примитивно-ярко-лубочные, то у платков это- не так. Может быть, заметнее, когда не "живая природа", не цветы, а узоры. Для меня показательнее орнаментальные, я больше по ним. Новые Звуки музыки гораздо выразительнее старых. Контур узоров чётче- это ведь хорошо? Цвета стали как-то чище.
Но сдаётся мне, что нестабильность не из-за окраски, а из-за разного качества шерсти (с подшёрстком и без, мягкая и жёсткая, тонкая и потолще).
Если правильно понимаю Вашу мысль, можно провести аналогии между старым, пусть и цветным, кино (или фотографией) и новым- цифровым. Милее, глубже по восприятию- старое. Я вот тоже к некоторым фильмам из-за их черезмерной яркости сразу испытываю антипатию и не хочу смотреть.
Но, если краски не примитивно-ярко-лубочные, то у платков это- не так. Может быть, заметнее, когда не "живая природа", не цветы, а узоры. Для меня показательнее орнаментальные, я больше по ним. Новые Звуки музыки гораздо выразительнее старых. Контур узоров чётче- это ведь хорошо? Цвета стали как-то чище.
Но сдаётся мне, что нестабильность не из-за окраски, а из-за разного качества шерсти (с подшёрстком и без, мягкая и жёсткая, тонкая и потолще).
хорошая аналогия, мне нравится....
А восстановленные Разводной, Любава, Подкова и Посадский (который, правда, я живьём не видела- сужу по картинкам)- тоже ведь "лубок", но в хорошем смысле. Цветочки там довольно условные, плоские. Не сравнить с высшим пилотажем, совсем объёмными, живыми цветами Фадеевой или Сухаревской.
Любим же и те, и эти.
Любим же и те, и эти.
Последний раз редактировалось Труня 02 фев 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
А я сегодня примерила новый шарф Ода грёзам. И при всей моей любви к синенькому, приглянулся больше серо-оливковый
А красного нам не положили, да...

Цветочки может и плоские ( про Посадский), зато цвета не дикие и РОЗОВОГО нет.
Да, но, как оказалось, не всем цветам (в обоих смыслах) это на пользу.Труня писал(а):... Цвета стали как-то чище.
Против химических, вредных цветов- я первая. Особенно против розового.
Яркость печати и объемность - все-таки разные вещи, по-моему.Труня писал(а):Но сдаётся мне, что нестабильность не из-за окраски, а из-за разного качества шерсти (с подшёрстком и без, мягкая и жёсткая, тонкая и потолще).
На днях в одной из тем делали сравнение Восточных сладостей-9. На фото отчетливо видна разница в яркости печати (у меня такой припыленный Итальянский полдень, а я хотела именно ЯРКИЙ, очно припыленный не купила бы). Возможно ли, что у шелка тоже есть какой-то "подшерсток"? Яркость - это, скорее всего, все-таки изменение технологии или реагентов процесса, там же после печати еще идет закрепление рисунка, стирка со спецсредствами, сушка.
- katrin M.
- Опытный платочник
А у меня была сегодня возможность посмотреть Спящих красавиц(не очень дотошно,а общее впечатление-некогда было).Мой вывод- вживую смотрятся интереснее,чем фото на сайте.У пятого колорита очень красивый красный цвет в серединке.
- SLana
- Эксперт по платкам
Ой, какой был крок Сияния! Рыдаю....
Это же не распечатка, видно!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Нет, Света, на углах краска пошарпалась.
Таки крок.
Таки крок.
- SLana
- Эксперт по платкам
Да, Свет, я ж говорю, рыдаю.
Сказочный колорит!
Как задолбали эти политкорректные платки, тоска зеленая, простите.
Хорошо хоть Сказки перевыпустили и то спасибо. 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Ага, красный, синий, зеленый, коричневый.
За всем, что из этой гаммы выпадает, сразу лом.
За всем, что из этой гаммы выпадает, сразу лом.
- SLana
- Эксперт по платкам
Требую "обозвать" этот колорит Сияния 19-м и срочно выпустить!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Тоже требую! Какой цвет роз! Ну, почему выпускают противные розовыеSLana писал(а):Требую "обозвать" этот колорит Сияния 19-м и срочно выпустить!![]()