ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Для меня ясно одно,что на голове носить нынешние шали зимой нельзя.Я и сейчас замерзла.
Монополия ППМ в СССР не мешала появлению шикарных теплых шалей. Значит, вывод такой: "Капитализм - есть ЗЛО!"mariko писал(а):Вот-вот. Аксессуар - это хорошо, но наши холодные зимы и моя вечно мёрзнущая шея подразумевают, что платок и тем более шаль - для тепла, а не для фифла.MorSiK писал(а):tsunlay, так и есть. За неприлично большие деньги предлагается купить вещь, свойства которой совершенно отличаются от традиционно ожидаемых.tsunlay писал(а): суть не в цене....а в качестве. Сейчас тенденция такая: Цена выше- шаль/платок тоньше
Ну а фифло за 4 тыс. я уже не покупаю. Из уплотнёнки за последний год купила только "Карнавал" по распродажным ценам.
Вывод: монополия есть зло!
tajga,tajga писал(а):Для меня ясно одно,что на голове носить нынешние шали зимой нельзя.Я и сейчас замерзла.

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Нет, не верно ! Из последних покупок у меня Сказка -19,20, Галина и Княжеский-30, и Остановись мгновение-33 - это те что для Туркмении, так вот Сказки и Галина не такие толстенькие по качеству как раньше, но и не такие тоненькие как туркменские Княжеский и ОМ, - они вообще на просвет.tajga писал(а):А вот шали,выпущенные для Таджикстана, и прочие заказные по толщине толще обычных. Сама сравнивала.
Наверное,за свои денежки заказчики и качество требуют.
Что безусловно спрaведливо.
А может эти туркменские и попали к нам,потому что на просвет ткань?olgaballet писал(а):Нет, не верно ! Из последних покупок у меня Сказка -19,20, Галина и Княжеский-30, и Остановись мгновение-33 - это те что для Туркмении, так вот Сказки и Галина не такие толстенькие по качеству как раньше, но и не такие тоненькие как туркменские Княжеский и ОМ, - они вообще на просвет.tajga писал(а):А вот шали,выпущенные для Таджикстана, и прочие заказные по толщине толще обычных. Сама сравнивала.
Наверное,за свои денежки заказчики и качество требуют.
Что безусловно спрaведливо.
А может сейчас это везде.
В любом случае-это все никак не радует.
Хотела себе толстую шаль для головы.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Ну что Вы, так никто не будет изощрятся. Какую ткань наткали, на той и печатают! А остатки предыдущих партий другие, только и всего. Никто не гарантирует нам, что следующие полотна будут тоньше, или толще, как получится,так и будет, ГОСТов сейчас то нет.
Меня интересует другой фокус-покус: ткань тоньше - вес тот же
, в чем прикол, в бахроме?
Меня интересует другой фокус-покус: ткань тоньше - вес тот же

Мне кажется,что да,в бахроме.
У меня на шалях встречается разная бахрома. На "Воспоминании о лете"-нитки тонкие,секутся, а на "Цветущем саде"-нитки толстые,бахрома тяжеленькая.
У меня на шалях встречается разная бахрома. На "Воспоминании о лете"-нитки тонкие,секутся, а на "Цветущем саде"-нитки толстые,бахрома тяжеленькая.
Очень странно
знак "новинка" с красного Губернаторского сняли,а остальные три колорита не тронули 

А меня интересует,пусть ГОСТ/ов/ нет сейчас. А что есть? Какие-то нормативы существуют вообще?Natalia A писал(а):Ну что Вы, так никто не будет изощрятся. Какую ткань наткали, на той и печатают! А остатки предыдущих партий другие, только и всего. Никто не гарантирует нам, что следующие полотна будут тоньше, или толще, как получится,так и будет, ГОСТов сейчас то нет.
Бордовый "Берег Грез" уже полтора года в "Новинках" ходит. При этом оптовикам его спокойни продают, то есть маркировка в онлайновом каталоге вообще ничего не значит.kremastra писал(а):Очень страннознак "новинка" с красного Губернаторского сняли,а остальные три колорита не тронули
Есть ТУ. Как и везде сейчас. Сам себе ТУЬсоздал,сам и выполняешь
И сам же себя контролируешь 

Нашла вчера старый каталог 05-06 года ( хотела себе платочки выбрать,да руки так и не дошли
). Не говорю об ассортименте, но ЦЕНЫ ! Уплотнёнка - 1138 руб с бахромой,1208 - с клетками ( трогательные 38 и 8 - каждым нашим рублём ППМ дорожила ) А нынешнее подорожание не связано ли с повышением зарплат д-умцам нашим?
Может , ППМ теперь парламентариев наших рассматривает в качестве своего основного потребителя, поэтому и шали прохладнее стали : 1. жарко у них в думе; 2. pretend работа - pretend шаль ! 

-
- Новичок
А что? Вполне реальноprosvetik писал(а): Может , ППМ теперь парламентариев наших рассматривает в качестве своего основного потребителя, поэтому и шали прохладнее стали : 1. жарко у них в думе; 2. pretend работа - pretend шаль !

Ага, я теперь жду "Мэрский" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...