ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение tajga » 04 ноя 2013, 01:21

MorSiK :) ^%
У нас,потребителей,есть возможность-голосовать рублем. По мне хоть пусть 10 000 стоит,я не покупаю и покупать не собираюсь. А так пусть каждый за себя решает,покупать или нет. Я вот часто в магазлны заходила павловопосадские, и пoкупателей было много,но я не видела ни разу,чтобы шали за 4000 покупали. Даже иностранцев встречала и те как-то не покупали.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 04 ноя 2013, 01:37

tajga писал(а):Думаю,что шали подорожают где-то рублей на 200.
Боюсь, прогноз слишком оптимистичный... На примере платков 146 см. с шерстяной бахромой: в 2 приема цену подняли почти на 18% (1520- 1670- 1790).
От 3500 это будет 595р. ВОзможно, опять "растянут удовольствие" на 2 приема, по 300 за каждый... Но парой сотен за уплотненку мы явно не отделаемся.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 ноя 2013, 01:38

Истра писал(а):
tajga писал(а):Думаю,что шали подорожают где-то рублей на 200.
Боюсь, прогноз слишком оптимистичный... На примере платков 146 см. с шерстяной бахромой: в 2 приема цену подняли почти на 18% (1520- 1670- 1790).
От 3500 это будет 595р. ВОзможно, опять "растянут удовольствие" на 2 приема, по 300 за каждый... Но парой сотен за уплотненку мы явно не отделаемся.
Думаю,Вы правы. :) Если в два приема-то думаю все вместе где-то на 500 рубликов подорожает. Они бросят сначала пробный камень- рубликов так в 200-250,посмотрят будут брать или нет. Стратегия,однако ж. :""

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 04 ноя 2013, 01:48

Очень печально, я и так познакомилась с шалями уже будучи по новой цене, удивлённо взирая на каталоги со старыми ценами))) Думала, что же так поздно меня озарило! И в мыслях не держала" семимильный шаг ценовой политики".

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 04 ноя 2013, 12:32

viktorinka писал(а):Очень печально, я и так познакомилась с шалями уже будучи по новой цене, удивлённо взирая на каталоги со старыми ценами)))
суть не в цене....а в качестве. Сейчас тенденция такая: Цена выше- шаль/платок тоньше :lol:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 04 ноя 2013, 14:02

tsunlay писал(а): суть не в цене....а в качестве. Сейчас тенденция такая: Цена выше- шаль/платок тоньше :lol:
tsunlay, так и есть. За неприлично большие деньги предлагается купить вещь, свойства которой совершенно отличаются от традиционно ожидаемых.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 04 ноя 2013, 14:11

Говорю же, у меня просновки старые плотнее и теплее новых шалей.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 04 ноя 2013, 14:17

tsunlay писал(а): суть не в цене....а в качестве. Сейчас тенденция такая: Цена выше- шаль/платок тоньше :lol:
Поддерживаю! Сегодня надо было купить уплотненную шаль. Из трех экземпляров в двух магазинах в первом (!!!!!) сорте выбрать было нечего! Весь набор: бахрома-резинка, непрокрашенная полоса вдоль всей стороны платка,множество "затканных" посторонних волокон, зацепов и непрокрасов под ними!!! Я в шоке! Покупала не себе. Чуть не заплакала от обиды. Выбирали вчетвером!

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 04 ноя 2013, 15:00

Думала. что меня одну накрыло. Как-то печально и неприятно воспринялось это повторное (впечатление, что не честное) повышение цен на платки. Раньше не обращала внимания на "утончения" и др. неизбежные вещи, такие как непрокрас и т.п. Запал интереса ( списки желаний, 100 раз просмотров по сайтам, форуму) в одночасье выключился. В октябре покупала "Браслет"-30 уже в другом магазине (не фирменном мануфактуры) за 1500, сейчас и там подняли, но всё равно на 150-200 дешевле, чем в фирменных. По почте есть скидка 8%, так не сбербанк 3% забирает. Уплотнёнки почти везде, кроме фирменных, продаются 3350, 3800, конечно, выбор будет за ними. Плюс в фирменных -еще есть скидки по акции кое-где на кое-что...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 ноя 2013, 21:23

А меня вот еще интересует какой вопросик-СЫРЬЁ. :)
В передачах про мануфактуру постоянно говорилось про шерсть из Новой Зеландии,потом была речь об Австралии,а потом про итальянское качество. А в магазинах говорят,что шерсть отечественная.
Запутали совсем,хочется разобраться -откуда шерсть?
Календула,сочувствую. :|
Надо в теме про качество написать,хотя. :? ... если это вообще кто-то читает. :"

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 04 ноя 2013, 21:29

MorSiK писал(а):
tsunlay, так и есть. За неприлично большие деньги предлагается купить вещь, свойства которой совершенно отличаются от традиционно ожидаемых.
Вот-вот. Аксессуар - это хорошо, но наши холодные зимы и моя вечно мёрзнущая шея подразумевают, что платок и тем более шаль - для тепла, а не для фифла.

Ну а фифло за 4 тыс. я уже не покупаю. Из уплотнёнки за последний год купила только "Карнавал" по распродажным ценам.

Вывод: монополия есть зло!

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 ноя 2013, 21:32

tajga писал(а):А меня вот еще интересует какой вопросик-СЫРЬЁ. :)
В передачах про мануфактуру постоянно говорилось про шерсть из Новой Зеландии,потом была речь об Австралии,а потом про итальянское качество. А в магазинах говорят,что шерсть отечественная.
Запутали совсем,хочется разобраться -откуда шерсть?
Недавно в передаче А ля Рус говорили, что шерсть из Австралии и Новой Зеландии, т.к. у нас нет достаточно овец чистых белых пород.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 ноя 2013, 21:32

mariko,точно! ?*():

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 04 ноя 2013, 21:39

mariko писал(а):

Вывод: монополия есть зло!
Монополия, кстати, началась в 17 году, когда решением нового правительства было принято решение закрыть все Мануфактуры, кроме одной. Ни к чему советским женщинам в платки рядиться. :lol: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 04 ноя 2013, 23:04

А вот шали,выпущенные для Таджикстана, и прочие заказные по толщине толще обычных. Сама сравнивала.
Наверное,за свои денежки заказчики и качество требуют.
Что безусловно спрaведливо.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»