О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Greita
Новичок
Новичок

Re: О новинках

Сообщение Greita » 31 дек 2014, 05:11

Вот так подарок под ёлочку :: , мой хомяк хочет все три
http://platki.ru/catalogue/14/60/-/7341/
http://platki.ru/catalogue/14/60/-/7340/
http://platki.ru/catalogue/14/60/-/7339/

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 дек 2014, 11:19

Да, чудный подарок. Я бы синий купила.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 янв 2015, 01:09

Изображение - это издержки фото или Мануфактура выпустила новый колорит Осенних Кружев?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 янв 2015, 01:12

Алёна, а фотография откуда скопирована?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 янв 2015, 01:20

с Ибэя :" отсюда

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 янв 2015, 01:32

Думаю, с цветопередачей проблемы. Или кайма какой-то странной печати...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 янв 2015, 01:33

я еще и ссыльнеправильно дала :"
но тоже думаю, что в настройках фото перемудрили, хотя.... кто знает

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 18 янв 2015, 05:43

Посетив, наконец, вчера те фирменные магазины ППМ, где на этой неделе уже был первый завоз товара после праздников, пришла к интересному (для себя, по крайней мере) выводу о перспективе в развитии производства шалей из уплотненной ткани.
Кроме тех шалей, выпущенных на новой тонкой шелковистой ткани, которые уже упоминались на форуме в той или иной теме, были замечены зеленая "Василиса"-30, "Миндаль"-10 такого же качества...
Вывод, который пришел как-то сам по себе, примерно можно сформулировать следующим образом:
на новой тонкой ткани выпускаются только те рисунки и колориты, которые вошли в новую ассортиментную программу на 2015 год, в чем несложно убедиться, внимательно посмотрев таблицу, подготовленную в свое время Натиком ^%
viewtopic.php?f=39&t=878&start=255#p344033

То есть, в перспективе витрина шалей из уплотненных тканей будет представлять изделия именно такого качества, соответственно, по цене, которую диктует современная экономическая ситуация.
Конечно, скорее всего, это будет не так скоро: по мере продажи всех старых запасов.
Мне, лично, шали на новой тонкой ткани нравятся, некоторые я даже приобретаю себе на лето.
Но, проводить занятия в холодных аудиториях зимой, как-то, все-таки, комфортней в старой доброй "Волшебнице"-18 или "Ненаглядной"-19.
Может быть, мои предположения - всего лишь догадки.
Не могу сказать, что сильно из-за этого расстраиваюсь.
Но, мне кажется, что новая технология производства шалей набирает обороты.
К старому возврата уже не будет ;)
Вот такие мысли приходят во время бессонницы :"

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 янв 2015, 06:56

Вера! Да-да-да-да! Тоже уже задумалась над этим. Побывала на ярмарке, где торговали лоскутом, и "уплотненки" тоже. А это ведь отходы сегодняшнего производства. Так вот - он весь такой, как Вы говорите -"шелковая шерсть", как кто-то назвал. Нет старой доброй уплотненки. Купила Карнавал и ОМ-14, как раз очень даже годные на лето. Мои старые "платки" 146 гораздо более объемные, ести сложить, и теплые. Так что будем иметь старые - "зимние" и новые - "летние".

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 18 янв 2015, 13:10

crazywool писал(а):я еще и ссыльнеправильно дала :"
но тоже думаю, что в настройках фото перемудрили, хотя.... кто знает
а красиво

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 18 янв 2015, 13:27

Лена-Календула писал(а):Вера! Да-да-да-да! Нет старой доброй уплотненки. Купила Карнавал и ОМ-14, как раз очень даже годные на лето. Мои старые "платки" 146 гораздо более объемные, ести сложить, и теплые. Так что будем иметь старые - "зимние" и новые - "летние".
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., безусловно платки середины девяностых и по 2012 год уже относятся к сокровищам, ценность которых для нас будет возрастать с о временем.
За последние 10-12 лет я трижды спускала на нет свою коллекцию, и с каждым разом все труднее и труднее ее восстанавливать.
Сегодняшние шали и платки к сожалению не возможно пользовать на протяжении десятилетий, срок их службы очень мал по сравнению с прежними шалями.
Однако надо признать, что на сегодня цена на этот товар соответствующая, как на эрзац, ведь настоящий шерстяной многоцветнопечати платок должен стоить в разы дороже, но тогда не будет продаж.
Чем обеспечить доходность предприятия, качеством и поддержанием марки или количеством ширпотреба, удалением трудоемких и дорогостоящих рисунков из ассортимента, внедрением чего попросче :lol: пусть решает мануфактура. На все найдется свой потребитель.
Давайте наслаждаться тем, что есть и покупать остатки прежней роскоши. И сегодняшний ассортимент тоже, ведь не за горами полная компьютеризация производства и лишение души платка.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 янв 2015, 13:49

Не новинка,но!Обожаю Ларец в 17 и 5 колорите.Никогда не хотела 14,казался мне мрачно-серо-грязно-голубым,да простят меня хозяйки этого колорита :>> Но уже в двух магазинах увидела платочек новой печати,и срочно захотелось)Кайма не такая темная и в целом,на мой взгляд,платок намного интереснее стал,ярче!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 18 янв 2015, 15:07

Девочки, у меня вопрос, я мало разбираюсь в тканях, а вернее, вообще не понимаю ничего ... Всвязи с этим вопрос - если у Жозефины были шали из шерсти мериносовских овечек, которые проходили через ее колечко легко, то они были тоненькие, может и наша мануфактура Павлопосадская стремится к тому же?! :D

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 янв 2015, 15:23

oksi писал(а):Не новинка,но!Обожаю Ларец в 17 и 5 колорите.Никогда не хотела 14,казался мне мрачно-серо-грязно-голубым,да простят меня хозяйки этого колорита :>> Но уже в двух магазинах увидела платочек новой печати,и срочно захотелось)Кайма не такая темная и в целом,на мой взгляд,платок намного интереснее стал,ярче!
Оксана! Да ладно! Правда? Я давно Ларец хочу, но у нас красного все нет-нет...Может, новый синий будет хорош?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 янв 2015, 15:24

Madlen писал(а):Девочки, у меня вопрос, я мало разбираюсь в тканях, а вернее, вообще не понимаю ничего ... Всвязи с этим вопрос - если у Жозефины были шали из шерсти мериносовских овечек, которые проходили через ее колечко легко, то они были тоненькие, может и наша мануфактура Павлопосадская стремится к тому же?! :D
Это уже пух, наверное... Кашемировые индийские проходят легкою Они легкие и теплые. Не, совсем ППм не такие...

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»