тата,странное у Вас мнение, однако, касаемо традиций. Если традиции,то это значит "розочки на плечах". Какое-то ограниченное представление. А что помимо розочек ничего на ум не приходит? Так Вы хоть книжку откройте,почитайте. Заметьте, в каталоге очень много рисунков на шалях являются восстановленными,и это отнюдь не розочки. Да взять хотя бы "Волшебный узор","Тонкий ажур" и так далее. На форуме были сноски на старинные шали 19 века,посмотрите,интересно.
Вы совсем не поняли меня. Я не против собачек,более того,очень их люблю. Но собачек,а не мутантов.
Вносить новое-это не значит ломать старое наработанное,насмехаться над павловской школой рисунка. Посмотрите на работы в этом направлении Елены Жуковой,Татьяны Сухаревской и других художников:они вносят новое на базе традиций. Если бы Вы ,как Вы пишете,без платка с собачками,на мой взгляд чудовищного,и не узнали о том,что фабрика до сих пор существует,то это только Ваша проблема.За что мы ценим именно павлопосадский платок,ведь платочных фабрик много.Именно за богатые ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТРАДИЦИИ,за ИСКУССТВО. Но,как ,говорится,-"имеющий уши,да услышит".