О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Riga » 08 дек 2018, 22:58

Шахтуш писал(а):Вопрос -отличает ли ли летнее от осеннего? И чем?
Все снято на камеру айфона, при теплом искусственном освещении (неважном) и за окном уже ночь.
На мой взгляд даже по такой фотографии заметно отличается от летней печати. Здесь всё более насыщенней, поярче и почётче, как будто погуще красочка заварена. К сожалению, тона при электрическом свете не сравнить, при электрическом всё теплее будет. ИМХО эта красивей смотрится чем летняя.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 08 дек 2018, 23:06

Посмотрите на фото старого и летнего "Июньского утра"-17. И понятно чем отличается последняя печать от летней: контуром. И из-за этого бирюзовые детали стали ярче.
Вложения
Июньское утро-17 старый выпуск и выпуск лета 2018
Июньское утро-17 старый выпуск и выпуск лета 2018

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 08 дек 2018, 23:15

Фрекен_Жюли писал(а):
НаНи писал(а):Я начиталась последних отзывов и мне теперь даже неловко, что мне нравятся мои новые шали из перевыпуска))
Довольна качеством, колоритами, любуюсь тканью и отличной бахромой. ::
Шали - не хлеб и не лекарства, от них легко можно отказаться. Ну если не нравится что-то)
Нет-нет, не надо испытывать неловкости. :) В конце концов, нас уже, как минимум, двое. Вдвоём уже не страшно. :lol: :lol: :lol:
А почему категорично всем должно нравится одно и тоже? Это просто невозможно. И не нужно.
Вот в "Июньском утре"-17 мне было безразлично какого цвета серединка, а вот к зеленым деталям у меня было пристальное внимание. А многие обсуждали именно оттенок средника.
Да вообще: тут же не говорят, что нужно носить только красные шали или только зеленые. Кому что идет/нравится... Так и "Утро" - каждой своё! И как хорошо, что угодили всем! Спасибо большое, Мануфактура!
Шахтуш, какие у Вас фото красивые - спасибо! Не то что у меня!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 08 дек 2018, 23:21

Фан, именно контуром. Так и есть. Если совсем тонкий рисовать, то картинка сливается и блекнет. Контраст пропадает и элементы тускнеют. Чёрная обводка подчёркивает и усиливает цвет в этом контуре. Конечно, обводка не должна быть с палец толщиной, но и не такая тонюсенькая как на многих шалях теперь встречается, где всё слиплось и только из близи видишь, что это не однородная масса, а много мелких элементов разделённых тоненькой полосочкой.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 08 дек 2018, 23:25

Riga, точно. И "Пряник" тем же грешит: цвета в нем стало больше из-за более тонкого контура. Это также не всем нравится.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 дек 2018, 23:29

Дамы, почитала вас, вспомнила и.... нашла своё сообщение восьмилетней давности

25 ноября 2010 года

ССЫЛКА: Изображение

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 дек 2018, 23:47

Фан писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
НаНи писал(а):Я начиталась последних отзывов и мне теперь даже неловко, что мне нравятся мои новые шали из перевыпуска))
Довольна качеством, колоритами, любуюсь тканью и отличной бахромой. ::
Шали - не хлеб и не лекарства, от них легко можно отказаться. Ну если не нравится что-то)
Нет-нет, не надо испытывать неловкости. :) В конце концов, нас уже, как минимум, двое. Вдвоём уже не страшно. :lol: :lol: :lol:
А почему категорично всем должно нравится одно и тоже? Это просто невозможно. И не нужно.
Вот в "Июньском утре"-17 мне было безразлично какого цвета серединка, а вот к зеленым деталям у меня было пристальное внимание. А многие обсуждали именно оттенок средника.
Да вообще: тут же не говорят, что нужно носить только красные шали или только зеленые. Кому что идет/нравится... Так и "Утро" - каждой своё! И как хорошо, что угодили всем! Спасибо большое, Мануфактура!
Шахтуш, какие у Вас фото красивые - спасибо! Не то что у меня!
А где, в каком месте, и кем, да еще и категорично, сказано, что всем должно нравится одно и тоже?
По-моему, в приведённых вами цитатах, речь идёт вообще на другую тему.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 09 дек 2018, 00:17

Фрекен_Жюли, насколько я поняла шла полемика о качестве (цветах, толщине обводки), вновь отпечатанных шалей и шалей, отпечатанных год-пять-десять лет назад. И определенное количество покупателей-форумчанок склонялось к мнению что "нынче не то, что давеча" в смысле ждали/хотели "как раньше", а получили несколько иное.
НаНи и Вы, наоборот, более позитивно воспринимаете "новую печать". Разве не так?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 дек 2018, 01:03

Фан, ну да, всё так. Именно это и говорилось, что кому-то нравится одно, другим другое и это совершенно нормально. Кто и где говорил, что "всем должно категорично нравится одно и тоже"?

По-моему, в этих обощениях мы давно уже ходим по кругу - одним одно, другим другое, это давно уже всем понятно. Я начала данную серию обсуждения с конкретной обводки, конкретного тюльпанчика, на конкретной шали, которая оказалась и на новом и на старом варианте неровной.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 09 дек 2018, 01:11

Фрекен_Жюли , я, к сожалению, так далеко не читала. И решила что все обсуждение о более общих понятиях.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 09 дек 2018, 04:38

Фрекен_Жюли, тут все понемногу высказываются, кому нравится, кому не нравится. Что нравится и что не нравится. Это так. Но почему-то если говоришь, про то что не понравилось что-то ,слышишь в ответ стандартное: "Не нравится, не покупайте". Зачем это? Давайте будем обсуждать перевыпуски, радоваться и критиковать, сравнивать и прикладывать, делать какие-то выводы, обмениваться мнениями, делиться впечатлениями. С уважением.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 09 дек 2018, 04:41

eleka писал(а):Дамы, почитала вас, вспомнила и.... нашла своё сообщение восьмилетней давности

25 ноября 2010 года

ССЫЛКА: Изображение
Eleka, спасибо, :D ^% , очень понравились коменты 2010 года, несколько раз перечитала, сижу и смеюсь)))

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 09 дек 2018, 08:18

Riga писал(а): Eleka, спасибо, :D ^% , очень понравились коменты 2010 года, несколько раз перечитала, сижу и смеюсь)))
А я почитала - и загрустила... :?

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 09 дек 2018, 08:29

Юль, Ратабланка, а почему загрустила, можно узнать? Если что, в личку! А меня на философские размышления потянуло после чтения. Но я об этом в теме про сравнения написала...

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»