О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Natanata » 08 дек 2018, 08:17

По-поводу " старинок"-тк я видела "старинки" и переизданные шали, мне не нужно что-то себе внушать, я не рассматривала шали под лупой, честно, не искала сдвигов, не " разбираю на запчасти" и не слишком вдаюсь: что мне это напоминает, с чем ассоциируется, и т.д.

Просто разворачиваешь шаль и видишь-это мое, на мое решение повлияло общее впечатление от старинок.
Например Азы, Ожидания, Пряники мне нравятся старинки, а вот Сиреневый туман 14- перевыпуск(моя световая гамма).

И согласна, не хочется покупать по цене 1 сорта шали с дырочкой( мне вот такой вариант прислали) и т.д. Новая печать при всем своем совершенстве часто кажется "плоской", цвета играют большую роль, ну а о качестве, хотелось, чтобы ОТК лучше работал все дни недели.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 14:14

Наташа, согласна.
И не люблю я подхалимажа.
Дырочки - это "миленько". Почему то для платков ППМ только.
Как вам дырочки на дубленке? Криво нашлепанные набойки на туфлях, аль на сапогах, ведь, зима у нас?
И небольшая разреженность на блузке. А ещё криво подшитая юбка и брызги краски на чулках.
И красивая долгожданная сумка, которая со сдвигом рисунка приехала. И непрокрас, до кучи.
Оделись? Вот и славно.
А теперь завершаем наш дивный образ Пряником-18, из самой первой печати.
Берём это произведение искусства и смело наматываем его на голову.
И идём, кто куда, и в пир, и мир, и в добрые люди...

Лирическое отступление.
Нам ли стыдливо прятать огрехи и стесняться "милых нюансов"?
Мы же их в упор не видим и уверяем остальных, что так жить можно. И носить подобное - тоже.
Он же прелесть, что такое, он же, красавчик долгожданный, сумел собрать все "не заметные" огрехи.
Вот что значит усовершенствование производства и нанотехнологий в действительности.
Это вам не кривыми руками цветками и манерами по ткани шлепать.
Это - высокотехнологичная печать и современный подход в определении сортности...

Возвращаемся.
И смотрим в зеркало. Боже, какой красоты женщина, и как она одета!
Потрясающе, просто потрясающе! Модная, и вся такая, " в нюансах".
А отражение в зеркале без слов и правдиво глаголет: " Леди, у Вас, очевидно, явное косоглазие.
Или, уж извините за прямому, Вы откровенная неряха".

Вывод.
Дырочки, это не первый сорт, и не стандарт. И не второй, и, даже, не третий.
Дырочки - это брак. Хоть у старой печати, хоть у новой.
Зачастую, дырочки на старых платках, которые мы сейчас наблюдаем, рассматривая и покупая эти платки, это следы времени, погрешности при хранении и использовании. Как ни печально звучит, ничего нет вечного. Именно по этой причине к ним относятся со снисхождением.
И если старинки могут "оправдаться" несовершенством оборудования и использованием тех материалов и сырьевой базы, что были доступны, то чем могут оправдаться новинки?
Отсутствием совести у производителя и странной оценкой покупателя, не замечающего явных дефектов?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 дек 2018, 18:51

Света Шахтуш, ну конечно, дырочки - это брак. Мне кажется, на эту тему никто не имеет другого мнения.
А всё остальное - это нюансы. И тут выбор за каждым. На примере 18-го Пряника и пресловутого тюльпанчика - тебе какая шаль ближе - переизданная с размытым контуром тюльпанчика, или старая печать с точно так же размытым контуром тюльпанчика? Похоже, тебе ближе старый вариант Пряника, ты высказалась о том, что вся цветовая гамма тебе больше нравится. Ну и ради бога, и хорошо. Но, разговор-то о том, что и на ней будут нюансы в виде размытого контура, но если шаль нравится, то эти нюансы в наших глазах сразу становятся милыми, незаметными, и даже в какой-то степени приятными глазу, потому что объём и всё такое. :)
А кому-то больше нравится новое издание Пряника, и для него огромную роль играет общий вид, цветовая гамма, качество ткани. А размытым контуром тюльпанчика можно и принебречь, потому, он милый, незаметный и даже приятный глазу. :)
И так оно и есть на самом деле - этот размытый контур незаметен и мил в обоих вариантах Пряника. И это вовсе не тоже самое, что дырка на шали, или криво нашлёпанные набойки на туфлях.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 08 дек 2018, 19:00

Если набойки на сапогах криво прибиты, то стоять в них будет невозможно. Брызги на чулках тоже очень видны. А то, что часто показывают как "ужас-ужас" про сдвиг контура на сложных орнаментальных шалях...или крохотные брызги краски, про которые трудно было бы и подумать, что это огрехи, а не часть узора...Факт в том, что при ношении, эти микро детали не видны никому. И самой носительнице тоже, ибо она себя не видит со стороны настолько, чтобы замечать эти микро-контуры. Выходит, это какой-то чисто психологический момент.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 08 дек 2018, 19:21

Фрекен_Жюли писал(а):Да уж, уважаемые "любительницы старины", тюльпанчик на старой печати 18-го Пряника вас подвёл. Тут уж ничего, кроме "зато какие цвета на старой печати", говорить не приходится. Никакое - "переиздание всё с браком, печать плохая, всё со сдвигами, не то что раньше" - не проходит.
Это я сейчас ехидничаю, заметно? :P
И в очередной раз убеждаюсь, насколько сильно в восприятии шали играет роль самовнушение.
Причём тут тюльпанчик? Мне например (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... жёлтая обводка на новом не нравится. И контуры тонкие не красят совершенно чернополую шаль, всё слилось в кашицу, слиплось друг с другом, а тюльпанчик пережить можно, да и не в нём дело. И будь эта новая печать без сдвигов и наплывов, это дело не меняет, потому что обводка всё равно стала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... жёлтая! И никакое это не самовнушение, а факт на лицо :lol:

Викирина
Новичок
Новичок

Сообщение Викирина » 08 дек 2018, 19:38

Lila писал(а):Если набойки на сапогах криво прибиты, то стоять в них будет невозможно. Брызги на чулках тоже очень видны. А то, что часто показывают как "ужас-ужас" про сдвиг контура на сложных орнаментальных шалях...или крохотные брызги краски, про которые трудно было бы и подумать, что это огрехи, а не часть узора...Факт в том, что при ношении, эти микро детали не видны никому. И самой носительнице тоже, ибо она себя не видит со стороны настолько, чтобы замечать эти микро-контуры. Выходит, это какой-то чисто психологический момент.
Cдвиги контура и брызги краски - это факт (и очень неприятный), а уж никак не психологический момент.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 19:44

Девочки ^% , мои хорошие.
Не надо меня "лечить" :lol: нюансами. И других тоже не надо.
Я особо не буду спорить в отношении колористики и направлении рисунка, какую там черточку считать изогнутой, или что там имеет завихрение, согласно композиции рисунка, но вот что касается дефектов, то это прямиком ко мне. Я - товаровед по первой специальности. И, если кто то имеет художественное образование и хорошо разбирает гармонию в цвете, то я точно также хорошо разбираю эту гармонию, когда дело касается брака или второсортности.
И у нас первая декада декабря заканчивается, а люди до сих пор с дырами новые шали получают, на высокотехнологичном оборудовании изготовленные, с прохождением ОТК.
Тут выше был пост девочки из Белоруссии, касаемо Пряника-19, что она просила и что ей прислали.
Жаль, удален он. Где за обратную пересылку 1500 рублей. И какой осадок остался у человека.
И мнение - дождаться, при возможности, личной встречи. Чтобы не постигло разочарование, подкрепленное финансовой составляющей, когда бессовестно поступает в продажу товар не то что в стандарте, а конкретно бракованный, с этикеткой первого сорта.
А из-за постов, в которых говорится, что все это не критично и вроде незаметно совсем, а если кому заметно, то у него психологические проблемы, у нас дамы потом либо с возвратами мучаются, либо мучаются глядя на то, что вынуждены были оставить.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 08 дек 2018, 19:53

Смешали в кучу брак и впечатления от печати, это разные вещи. Брак неприемлем при любой печати, а выбирать новинки-старинки — дело личное.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 19:57

Lila писал(а):Если набойки на сапогах криво прибиты, то стоять в них будет невозможно. Брызги на чулках тоже очень видны. А то, что часто показывают как "ужас-ужас" про сдвиг контура на сложных орнаментальных шалях...или крохотные брызги краски, про которые трудно было бы и подумать, что это огрехи, а не часть узора...Факт в том, что при ношении, эти микро детали не видны никому. И самой носительнице тоже, ибо она себя не видит со стороны настолько, чтобы замечать эти микро-контуры. Выходит, это какой-то чисто психологический момент.
Простите великодушно, это не микро детали, это макро детали. И макро насколько увеличенное, что именно на расстоянии и заметно. Другое дело, что не каждый человек представляет себе, как оно должно быть в действительности. Можно ли носить? Можно, для тех, кому кривые набойки не мешают и брызги на чулках - пикантная изюминка. И у меня такое тоже есть, чтоб не думали, что я такая вся правильная.
Объективное и честное.
Про тюльпанчик я писала один раз, и он то для меня был не особо критичен.
Я ношу очки, и мне, для чтения, рукоделия, и прочей близости предметов без них сложно. Но когда я без очков вижу, что сдвиг контура и непрокрас рисунка на 18 колорите местами примерно 0,4 мм - это неприлично, вот откровенно неприличное безобразие. Вот словно еще одна белесая полоска нарисовалась .
И по всему полотну.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 20:10

На примере обуви.
Есть такой дефект, когда при сочетании определенных красителей и выделки кожи в уже готовых изделиях, на ботинках или сапогах, коль я про сапоги упоминала, на мысках словно затирается краска, как отлетает. Это есть бракованное изделие, и данный вид брака - осыпание красителя. При чем брак заводской, и такая пара обуви подлежит замене. Но многие ли возвращают? Люди считают, что то ли погода виновата, то ли сами неаккуратно носили, мысками по асфальту задевали, то ли в общественном транспорте испортили.
А это всего лишь навсего брак завода-изготовителя.
И вот современная мода (думаю во многом учитывая этот самый момент) стала предлагать нам изделия из обуви с мысами словно уже состаренными, как бы поношенными, а еще и в сочетании с другим цветом, где переход красок несколько размытый стал. И этот самый дефект - осыпание красителя - превратился в такой вот модный look. Который многим нравится, кстати.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 08 дек 2018, 20:28

Slana, мне кажется, что брак и впечатление от печати очень близки получились в данном конкретном случае. И это самое впечатление от печати получилось как "радость со слезами на глазах". Кто-то плачет по качеству из-за дыр, кто-то по смещению рисунка, кто-то по цветовому решению. А кто-то радуется и совсем не плачет.
Но присылать товар с дырочками/дырами в наше время? :shock:
Производители уже давно одевают одетых и обувают обутых.
И учитывают малейшие колебания рынка.
Вот чтобы мы сказали, получив подобное от китайского производителя? Или из Европы?
Нашему возмущению не было бы предела.
Поэтому у меня словно две радости в отношении перевыпуска Пряников:
- первая, когда я радуюсь возможности купить вещь, о которой мечтала,
- вторая, когда эта самая вещь достанется мне без нюансов.
Совпали ли мои радости? Думаю, что не до конца.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 дек 2018, 20:42

Riga писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):Да уж, уважаемые "любительницы старины", тюльпанчик на старой печати 18-го Пряника вас подвёл. Тут уж ничего, кроме "зато какие цвета на старой печати", говорить не приходится. Никакое - "переиздание всё с браком, печать плохая, всё со сдвигами, не то что раньше" - не проходит.
Это я сейчас ехидничаю, заметно? :P
И в очередной раз убеждаюсь, насколько сильно в восприятии шали играет роль самовнушение.
Причём тут тюльпанчик? Мне например (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... жёлтая обводка на новом не нравится. И контуры тонкие не красят совершенно чернополую шаль, всё слилось в кашицу, слиплось друг с другом, а тюльпанчик пережить можно, да и не в нём дело. И будь эта новая печать без сдвигов и наплывов, это дело не меняет, потому что обводка всё равно стала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... жёлтая! И никакое это не самовнушение, а факт на лицо :lol:
Я и не собираюсь вас заставлять полюбить переизданный вариант шали. Не нравится, не покупайте. Я говорила о тюльпанчике, в котором и в старом и в новом варианте имеются размытости. А тот "факт, который на лицо", и является для вас отрицательным, для кого-то очень даже положительный. Разговор не о том что кому больше нравится, а о том, что малозаметные нюансы всречались и раньше и сейчас.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 08 дек 2018, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 дек 2018, 20:44

Да, я именно это и говорю - психологический момент.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 08 дек 2018, 20:44

SLana писал(а):Смешали в кучу брак и впечатления от печати, это разные вещи. Брак неприемлем при любой печати, а выбирать новинки-старинки — дело личное.
Вот именно!

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 08 дек 2018, 20:50

Фан
Спасибо огромное за фото!
Даже при таком освещении видно, что новая печать ИУ17 - совсем другая.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»