ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение MashaL » 23 мар 2013, 16:27

Джемма, я не Света, но отвечу, можно? ^%
Дырочки остаются и после отпаривания, увы, тоже остаются. Я заново подшиваю.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 23 мар 2013, 16:53

Cпасибо, ^% понятно.
Специально купила с бахромой, а она отличается в оттенке с полотном. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
не знаю теперь- решусь ли.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 23 мар 2013, 17:16

Я распарываю - спасибо швеям - очень легко, пару раз дернешь, и вся подшивка распарывается.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Потом отпариваю, выравниваю, если нужно. Но шелк обычно с ровными краями, намечаю линию подгиба. На 1.5-2 см от края и... подшиваю руликом.
На март подшила черный жасмин и 7 штук мелкоты.
Пока еще 4 не подошью - ни одного не куплю. ^V^
Но вид у них становится совсем другой.
А если просто снять бахрому, то не только дырочки остаются, а видно, КАК подшито. :mrgreen:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 мар 2013, 17:18

Branchette писал(а): Пока еще 4 не подошью - ни одного не куплю. ^V^
Герой! ?*(): У меня целых 5 неподшитых (валенок) платков.
Branchette писал(а): А если просто снять бахрому, то не только дырочки остаются, а видно, КАК подшито. :mrgreen:
Сейчас, вроде бы, стали более аккуратно подшивать, но для меня машинная строчка и шёлковое произведение искусства как-то не вяжутся вместе. Поэтому - только "рулик".

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 23 мар 2013, 17:50

Герой! У меня целых 5 неподшитых (валенок) платков.
Ага, герой. Тоже люблю рулик.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сейчас, вроде бы, стали более аккуратно подшивать
Стежки 4 мм. Пороть удобно. Дернешь: и от краяя до края распустилось...
Еще заметила, что цвет каймы ни повторяется ни разу. Синий ли, бежевый - оттенки разные.
Нитки собираются катушка за катушкой.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2013, 22:45

Впечатления о ткани после первой носки. Драпируется, легко обматывается вокруг шеи в два раза и не создается при этом лишний объем. Не теплая. Не кусачая. И еще интересная вещь, рисунок на изнанке практически не отличается от лицевой стороны, также ярок и четок, только немного меньше контрастность.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 мар 2013, 23:28

MashaL писал(а):Наташ, а если бахрому снять? ;) Так меньше скользит, лучше в драпировке (бахрома не мешает-не вылезает), мне, например, так намного удобнее ;)
Думаю на орнаментальных точно надо снимать, а как быть с Ароматом любви? Крупные цветы, бахрома там вполне уместна.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 мар 2013, 05:55

Natasik, у меня проще было, у меня бахрома на Аромате любви вид потеряла. Я думала будет плохо без бахромы, тк всегда считала, что этой шали бахрома показана (как и Первому свиданию).
Но ничего, нормально без бахромы, как мне кажется. С бахромой красивее, конечно, но удобнее и носимее без :)
Натик писал(а):И еще интересная вещь, рисунок на изнанке практически не отличается от лицевой стороны, также ярок и четок, только немного меньше контрастность.
Как интересно ?*():

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 24 мар 2013, 06:58

Натик писал(а):Впечатления о ткани после первой носки. Не теплая. Не кусачая.
А у меня такие же ощущения от новых Ларца (146х146) и Сна бабочки(125х125). При вернувшихся морозах Ларец сняла, накрутила Фламенко из распродажи-греет ощутимее! Ветер у шеи не свистит.
"Тенденция, однако!" Надо эту "тенденцию" учитывать при покупке - морозы не навсегда ведь.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 мар 2013, 07:22

mariko писал(а):
Наталия 72 писал(а):Я может буду в одиночестве, но свое мнение напишу. В последние время новинки , которые нравятся мне по рисунку, совершенно не подходят мне по колориту. Во всех новых шалях( только о шалях веду речь) постоянно присутствует оранжевый, красный или розовый компонент.
Именно! То же горюшко.

Это не горюшко :( . Это осознанная колоритная политика руководства ППМ. Разъяснил же platki, что выбирать колориты по цветотипу - это мракобесие.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 мар 2013, 12:16

Lola писал(а):

Это не горюшко :( . Это осознанная колоритная политика руководства ППМ. Разъяснил же platki, что выбирать колориты по цветотипу - это мракобесие.
И он прав. Последним показом синего Признания Ника это доказала. Только психбольные фанатики загоняют себя в рамки шаблона теорий.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 мар 2013, 12:30

Жаворонок писал(а): Последним показом синего Признания Ника это доказала.
Не нашла где показывали.
А более всего меня поражают показы Натасика в блоге. Особенно последний в красно-голубом. Вот говорят стилисты, что красный блондинкам с голубыми глазами ни-ни, а это как посмотреть.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 мар 2013, 13:29

boulangerie писал(а):А более всего меня поражают показы Натасика в блоге. Особенно последний в красно-голубом. Вот говорят стилисты, что красный блондинкам с голубыми глазами ни-ни, а это как посмотреть.
Люба, я тоже посмотрела и не один раз. Как же мне нравится всё что делает и показывает Наташа ! ::

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 24 мар 2013, 14:44

boulangerie писал(а): Особенно последний в красно-голубом. Вот говорят стилисты, что красный блондинкам с голубыми глазами ни-ни, а это как посмотреть.
Большинство женщин России даже не знают, к какому цветотипу они относятся. Они даже не знают, что красное голубоглазым и блондинкам вообще нельзя носить, а брюнеткам можно. Они говорят: «А я люблю». Как ей объяснить, что у нее нет вкуса? Надо сначала разобраться, что мне идет по цвету, потом составлять гардероб. И, тогда вы будете всегда элегантная и счастливая. Все будут обращать только на вашу внешность, а не на фигуру, мы же не можем жить только сексом.
Из интервью А. Васильева . Вчера прочитала в Комсомолке . Про себя подумала , что именно так я бы и сказала : " А я люблю " :lol: .(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Наташа мне понравилась , как всегда красиво ::(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось СофиКо 24 мар 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 мар 2013, 14:48

Самое главное - процесс пошёл. С красными Медальонами! ^% Я помню Вас в красном Миндале...
СофиКо писал(а):только разве она блондинка ?
Ну тогда правильно в красном ;)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»