О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
spirit
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках

Сообщение spirit » 23 авг 2014, 08:21

Была в пятницу в Ветошном, чтобы обозреть новинки. Порадовал Солнечный лучик. Правда не было 11 колорита, но он бы мне в любом случае понравился. А вот 3 колорит немного разочаровал желтым цветом. На мой взгляд (и на взгляд продавца) лучше бы он был либо горчичным, либо светлее, либо больше в лимонный. В реале это нысыщеный теплый желтый, а такой редко кому идет. Рассмотрела Славянские праздники, снова разочарована красным оттенком 6 колорита, я думала (глядя на изображения на форуме), что он "красный", оказалось снова непередаваемый темный оттенок. 18 колорит для меня серединкой похож на Рыжее лето, каймой на Миндаль-18. Но у Миндаля тонкая и точная прорисовка, а у Славянских праздников как-будто чуть размазано. Оттенок 11 колорита не столько бирюзовый, сколько ярко голубой, но все очень красиво и думаю многим понравится. Продавец сказала - покупают больше пока 18.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 23 авг 2014, 08:49

Продолжаю... Мгновения меня не убедили. Рябиновые бусы - только зеленые, и то не знаю нужны ли они мне. Сказочные мотивы держала на Добрынинской в руках бирюзовый и считала что он уже вышел, оказалось продавец его еще не видела, а только он мне и понравился. Волшебный танец - видела и 14 и красный колорит. Вот в нем замечательный красный оттенок, и издалека кажется будто по нему пустили серый узор ( серый ажур на красном). Синий тоже очень красивый, в лучших традициях. Грушенька коричневая потрясающая, замечательный оттенок шоколада (жаль мне такие оттенки не идут), 2-колорит(серый) и 9(зеленый) тоже найдут ценителей. Багрянец осени - замечательный городской платок, для тех кто не хочет носить якобы "деревенские цветы". Понравились все колориты кроме 5 ( желтые листья на красном фоне мне не очень), хотя красный там хороший.
Мария не вдохновила. Переходим к шелку. Прикладывала к себе Лунный сад бирюзовый,очень красивый,но желания купить пока не возникло. А вот синий не мой ( он не темно синий, а чернильный). Шарф Лунная мелодия такой как можно себе представить по фото, у меня такой же зонт. Когда-нибудь куплю. Платок Шелковое прикосновение вроде ничего, надо подумать и подождать может еще выпустят какой-нибудь колорит. Чайные розы хочу все. Это мое. По-поводу Коварство и любовь - наши с продавцом мнения совпали- это очень европейский платок. И ей и мне нравятся все колориты. У меня уже есть зеленый и коричневый, куплю синий и хватит.

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 23 авг 2014, 09:15

Продавец настойчиво советовала обратить внимание на Мороз и солнце - 1, и даже мы на меня его накинули. Я к нему так и осталась равнодушна, да - красивый узор, но колористическое решение не вдохновило. Вот если бы на черном фоне, может и ничего. Видела Любаву-1 нового выпуска и сравнила с первым привозом. У нового кайма и бахрома с розоватым оттенком, у первого бахрома "грязноватый" светлый беж, кайма чуть светлее. В Ветошном оба варианта. Молодушка была 2 и 5. Вторая очень симпатичная, я бы из нее чего-нибудь сшила. Но нравится мне, как многим, черная с красной каймой. Час свидания видела 15, категорически не понравился. Продавец сказала, что на него никто и не смотрит. Все Утреннее сияние для меня повтор уже известных колоритов других платков и платочков. Шарфы Медея понравились все. Красный и коричневый для меня темноваты. Два других куплю со временем. Провела в магазине больше часа, очень словоохотливая продавец и компетентная. Ушла с пустыми руками ( не платежеспособна), но с "хотелками".

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 23 авг 2014, 09:16

Продавец настойчиво советовала обратить внимание на Мороз и солнце - 1, и даже мы на меня его накинули. Я к нему так и осталась равнодушна, да - красивый узор, но колористическое решение не вдохновило. Вот если бы на черном фоне, может и ничего. Видела Любаву-1 нового выпуска и сравнила с первым привозом. У нового кайма и бахрома с розоватым оттенком, у первого бахрома "грязноватый" светлый беж, кайма чуть светлее. В Ветошном оба варианта. Молодушка была 2 и 5. Вторая очень симпатичная, я бы из нее чего-нибудь сшила. Но нравится мне, как многим, черная с красной каймой. Час свидания видела 15, категорически не понравился. Продавец сказала, что на него никто и не смотрит. Все Утреннее сияние для меня повтор уже известных колоритов других платков и платочков. Шарфы Медея понравились все. Красный и коричневый для меня темноваты. Два других куплю со временем. Провела в магазине больше часа, очень словоохотливая продавец и компетентная. Ушла с пустыми руками ( не платежеспособна), но с "хотелками".

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 23 авг 2014, 09:17

spirit ^% Большое спасибо за подробный обзор и замечания! Уверена, многим пригодится подсказка при заочном и не только выборе! :)

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение spirit » 23 авг 2014, 09:20

Прощу прощения за повтор, много мыслей, зарапортовалась.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 23 авг 2014, 19:34

тот случай, когда лучше один раз увидеть, т.к. все субъективно.

На моих глазах иностранцы с руками оторвали бирюзовый колорит Славянских праздников, приговаривая, что будь такой поменьше, они бы взяли и поменьше. Продавец несколько опешила, пыталась им сосватать что-то более популярное, получила дружный и решительный отказ.
Присмотрелась и я к нему, стильный все-таки. Фаворит для меня, пока коричневого вживую не увидела.
Час свидания 15 манит именно своей странностью. Есть сиреневая юбка и желтая майка. Куплю, покажу.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 23 авг 2014, 19:58

Мне желтый лучик понравился очень. Действительно, солнечный.
Листья пожелтеют -вернусь.
Но я была в Камергерском. Мне туда быстрее.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И хотя лето уже почти прошло, купила белый лунный сад.
Вопреки названию, он солнечный и радостный.
Помнится, был разговор, что трудно завязывать, прячется рисунок.
Проблему победили там же в магазине.
Долго крутили вместе с продавцом.
Пополам, а потом еще раз, но наискосок.
Вернусь из леса, покажу.
И пока помню:
Рыжее лето авторское, подковы 4-х колоритов без бахромы, зеленая чеканка, переполох без бахромы . Все по 2560.
Для любителей нежной шерсти, медальоны -4.
Хоть меняй.
Чистый шелк.
Из убегающего еще романтическое путешествие бордовое и летние сумерки малиновые.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 авг 2014, 23:07

На ЯМ милое объявление о повышении цен на платки с сентября :evil:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 23 авг 2014, 23:29

Девы, а авторское Рыжее лето это которое красное, да?
Ванесса, Марина, несправедливо!!!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 23 авг 2014, 23:38

6 колорит с солнышком цвета крутого желтка в среднике:
ГАЛЕРЕИ ХУДОЖНИКОВ

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 авг 2014, 00:32

eleka, Лена, спасибо!

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 24 авг 2014, 01:49

crazywool писал(а):редкий случай, когда купила бы все 4 колорита... вот бы палантин такой или шарфик ::
Алена! Хоть сшивай прямо! :lol:

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 авг 2014, 09:56

Календула, так первая мысля и была :" Посмотрим, может Татьяна Сухаревская еще что-то красивое придумает, а если нет, так и посшиваю :D

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 28 авг 2014, 19:51

Помещу сюда "Марию" 14,ещё не было крупной фотографии.Она оказалась ярче,чем я ожидала
Вложения
Дадонова Ирина Мария 14 89х89

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»