О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Элистинка » 30 мар 2016, 23:42

Елена Х. ^% "Грешно шутить над больными людьми!" Аж встрепенулась душа, думала новый колорит на ЯМе засветился. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 30 мар 2016, 23:47

Елена Х., интересные Вы решения предлагаете! ^%
Сама несколько раз возвращалась к Вашим колористическим изысканиям; но не всегда сразу получалось найти.
Может быть разместить такую красоту вот в этой теме viewtopic.php?f=39&t=642&hilit ?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 мар 2016, 00:16

Вот агент 007 с языка сняла. Я тоже собиралась предложить тебе, Лен, поработать колористом. А еще я бы помечтала о черном колорите с золотыми розочками и розово-сиреневыми цветами. Вот была бы бомба! Или как колорит Фантазия Зиновьевой, которую сегодня показывали, - на фоне горчичного шоколада яркие лимонно-желтые, святящиеся розы и лиловые цветы.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 31 мар 2016, 07:42

Это как золотое шитье на темном бархате. Черная Радоница, или та же Фантазия. Больше не припомню. Извините, что влезла.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 31 мар 2016, 08:12

Елена Х., вот такую Душечку я бы купила, а сейчас смотрю на колориты и понимаю, что у меня такие или есть, или были, вот только 6-й цепляет и то только на картинке, т.к. если поискать, тоже найдется похожий. Жаль, не будет у меня Душечки.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 мар 2016, 08:46

Лена, нельзя так шутить в этой теме.
Я ж встала на старт. Хотела бежать за новинкой.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 31 мар 2016, 09:01

Душечки очень хороши, но та,что Лена Х придумала, просто за душу берет. ::

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 мар 2016, 09:09

Branchette писал(а):Лена, нельзя так шутить в этой теме.
Я ж встала на старт. Хотела бежать за новинкой.
:lol: Хорошо, не буду.
Девочки, игра с цветом, это уже привычка. Я когда начинаю новое украшение, то сперва делаю детали и пробую их составлять в различных цветовых вариантах. ><
Кто ж меня возьмет то, колористом, образование нужно специальное иметь. ^V^
Annylu Я ведь искала эту тему, да не нашла. Пошла выставлять туда еще один вариант.
Оля mrrmumur Розочки конечно не золотые, но что то типо того. Как то вчера машинально получилось, во время очередной бессоницы ><
Итак НОВЫЙ виртуальный колорит viewtopic.php?f=39&t=642&p=515680#p515680
Вот честно говоря, не пойму, почему так мало чернопольных платков и шалей. Ведь именно этот колорит относится к традиционным и пользуется популярностью.
Последний раз редактировалось Елена Х. 31 мар 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 31 мар 2016, 09:14

SLana писал(а):вот такую Душечку я бы купила, а сейчас смотрю на колориты и понимаю, что у меня такие или есть, или были, вот только 6-й цепляет и то только на картинке, т.к. если поискать, тоже найдется похожий. Жаль, не будет у меня Душечки.
SLana, ^%, а я именно его и купила. Как в реале увидела: все, чистый 19 век. И, казалось бы, сиреневый тогда был довольно редок, а все вместе - именно ощущение старинности (не винтажности, замечу, а именно старинности: 19 век - это не винтажность, а уже антиквариат, IMHO). Черногрунтовый колорит, который сделала Елена Х., - тоже, думаю, в жизни выглядел бы старинным. Но - менее. Поскольку "состаренный" черный цвет ППМ ни в жисть не сделает (и я это понимаю), а свежий черный - он свежий, это сразу будет видно. А в 6 колорите грунт такого глухого бордово-красного оттенка, плюс негромкий сиреневый :: :: :: - все именно так, как надо. А еще элементик один есть - очень сильно стилизованные бутоны: я точно такой же видела на старинной цветочной шали. И, не знаю как кто, а я очень соскучилась по чисто цветочным шалям. Редки они сейчас - остатки Цветочной сказки, Гжель, в какой-то мере Признание, но оно с двойными низками. Розы на снегу - не в счет, они о другом.
Развесила на видном месте, любуюсь. Кстати, когда покупала, были все 4 колорита, причем зеленый - стопудово пришелся мне в масть. Но его отложила на потом, настолько завлекла меня эта антикварность 6-го.
SLana, Света, заинтриговали ;) . Пошла смотреть, а что у меня похожего есть. Ну, в первом приближении, Русское поле Валентины Тараненко. у меня темно-вишневая, вот тут я ее показывала: http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... %B5#p47620. То же самое ощущение 19 века, но Душечка нежнее, деликатнее. И как-то правильнее в этом смысле по колористическому решению.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 31 мар 2016, 09:26

argon писал(а): Как в реале увидела: все, чистый 19 век. И, казалось бы, сиреневый тогда был довольно редок, а все вместе - именно ощущение старинности (не винтажности, замечу, а именно старинности: 19 век - это не винтажность, а уже антиквариат, IMHO). Черногрунтовый колорит, который сделала Елена Х., - тоже, думаю, в жизни выглядел бы старинным. Но - менее. Поскольку "состаренный" черный цвет ППМ ни в жисть не сделает (и я это понимаю), а свежий черный - он свежий, это сразу будет видно. А в 6 колорите грунт такого глухого бордово-красного оттенка, плюс негромкий сиреневый :: :: :: - все именно так, как надо.

Вот мне тоже бордовый старинкой показался. Все для меня мило в нем и цвет грунта и розы живые и прозрачный сиреневый. Не купила только потому, что сорт был второй - много затяжек.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 31 мар 2016, 09:31

Роща, ^% ! А мне повезло: стандартный сорт, но очень хороший: только темная кляксочка ~2 мм в диаметре на кайме, я ею, естественно, принебрегла (представляя, что редкая старинная шаль - без кляксочек :lol: ).

Да, когда появились картинки на platki.ru, пришла в натуральный восторг от бирюзового колорита. А в магазине даже показать не попросила (не мое). Бирюзовый буду любить без взаимности - виртуально.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 31 мар 2016, 09:39

argon, ^%
Я бы купила и второй сорт, но это бы последний экземпляр и неудачный.
Зато я при голубой Душечке оказалась. Не старинка, но какая радостная! Авитаминоз. Кто-то оранжевым лечится, а я голубеньким:))

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 31 мар 2016, 09:52

Тоже хорошо :P . Ну и только начали Душечку печатать - еще успеем купить, что на душу легло.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 31 мар 2016, 10:11

argon, Вы меня тоже заинтриговали, буду теперь ждать в магазине 6-ю Душечку. :-) А так голубая похожа на Круги Нила Постигова, синяя на Цветочную сказку, а зеленая напоминает Праздник Покрова, хоть и с натяжкой, конечно, но у кого нет подобных колоритов, то Душечка находка, тем более, что рисунок очень красив, и цветы, :: и много воздуха.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 31 мар 2016, 10:16

Зелёная ближе к Летним сумеркам 19.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»