О новинках
Re: О новинках
Обладать шалью (любой!) авторства Златы Ольшевской моя давняя-предавняя мечта, я не раз об этом писала, так что я безоговорочно в стане почитателей ее творчества. Вот действительно, ее шали стоят особняком.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оля, да это понятно. Кто бы отказался от шалей Ольшевской. Но просто если проблематично её творчеству дать вторую жизнь, то есть и другие художники. Их шали, не менее желанны.mrrmumur писал(а): Ну, конечно, Лена. Ну и что? Это как доказывать, что можно Пушкина не печатать, потому что есть Лермонтов, Жуковский, Тютчев...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
В Ларце новый колорит Бал и маскарад
Я ждала... Но что-то...Re: О новинках
Как мне не нравится...и как нравился крок...посмотрим какие будут еще колориты, но пока у меня стойкое убеждение, что этот рисунок был бы лучше на шелке.Календула писал(а):В Ларце новый колорит Бал и маскарад
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
И мне не нравится! И мне кажется, что сочетания цветов у колористов с прошлого года какие-то дикие, абсолютно негармоничные (фиолетовый-бордо-оранжевый-зеленочный) Ведь не случайно ко всем прошлогодним новинкам(ЛЖП, Пелагея, Купчиха, Крым, Час свиданий) по словам продавцов совсем нет интереса.
Да, Лена, да... я согласна.
Сейчас читаю и из перечисленного вспомнила только Крым и ЛЖП, остальные не могу вспоминить
Названия знакомы, рисунки вообще не помню...и колориты тут тоже сыграли не последнюю роль.
Раньше со мной такого не было
Сейчас читаю и из перечисленного вспомнила только Крым и ЛЖП, остальные не могу вспоминить

Названия знакомы, рисунки вообще не помню...и колориты тут тоже сыграли не последнюю роль.
Раньше со мной такого не было

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ПодписуЮсь!MashaL писал(а):Как мне не нравится...и как нравился крок...посмотрим какие будут еще колориты, но пока у меня стойкое убеждение, что этот рисунок был бы лучше на шелке.Календула писал(а):В Ларце новый колорит Бал и маскарад
За Бал-Маскрадом в авторском колорите да на шелке просто побежала бы! Очень его не хватает этим летом

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
А мне Пелагея нравится. Рисунок нравится ,зеленый и белый колориты тоже. Но вот просновки, никак не могут понравится
Лежит у меня бедняжка Изысканный 1, очень его люблю, красавец, но... достану, примерю, полюбуюсь и вешаю назад. Просновки, всю симметрию обладенного рисунка нарушают. (Только для меня).
А насчет новинок этого года, может если были бы они какого то другого колорита, а НЕ КАК ВСЕГДА, то брали их хотя бы из за цвета.
Я сужу по своей соседке. Ей нравятся ПП изделия, но просто, как красивые вещи,она не шалеман. У неё есть 1 шаль и 1 платочек. Забыла, еще один шарфик, мой подарок. Но она постоянно рассматривает мои шали и платки. И новинки я ей на сайте показываю. Так ей тоже не нравятся последние новинки, она "старые" изделия хочет.

А насчет новинок этого года, может если были бы они какого то другого колорита, а НЕ КАК ВСЕГДА, то брали их хотя бы из за цвета.
Я сужу по своей соседке. Ей нравятся ПП изделия, но просто, как красивые вещи,она не шалеман. У неё есть 1 шаль и 1 платочек. Забыла, еще один шарфик, мой подарок. Но она постоянно рассматривает мои шали и платки. И новинки я ей на сайте показываю. Так ей тоже не нравятся последние новинки, она "старые" изделия хочет.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Я за прошедший год не купила ни одной шерстяной новинки. Вернее, лгу.
Купила (из-за дешевизны) лоскут купчихи серобирюзовой - отдала, купила Крым-14 - очень мешали горчичные узоры-разводы, отпустила.С Губернаторскими отношени не сложились из-за разного вида мужичков в орнаменте. Морозные узоры вообще считаю крупной неудачей. В итоге - только купленные (и немало!)старинки. Так думаю, что уж лучше бы их выпускали, чем такие разочарования... 

mrrmumur , а мне кажется, наоборот многоцветия в шалях стало меньше. Но мне лично это нравится. Шали стали более городскими.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Я не говорила, что массовый покупатель глуп и необразован.
Только хотела сказать, что мануфактура ориентируется на своих маркетологов, которые анализируют спрос и могут на этой основе делать выводы. Мы же не знаем, какие рисунки и колориты пользуются спросом, а какие нет.Выборка по платфоруму вряд ли информативна. А маркетологи хорошо знают, что сегодня нужно покупателю, на это и держат курс. Раз не печатает мануфактура, значит, не видит коммерческой выгоды, сомневается в успехе.
И вообще мануфактура в первую очередь печатает платки с рисунками сегодняшних художников. Она загружает работой Жукову, Фадееву, Фаворитову, и это нормально.
Только хотела сказать, что мануфактура ориентируется на своих маркетологов, которые анализируют спрос и могут на этой основе делать выводы. Мы же не знаем, какие рисунки и колориты пользуются спросом, а какие нет.Выборка по платфоруму вряд ли информативна. А маркетологи хорошо знают, что сегодня нужно покупателю, на это и держат курс. Раз не печатает мануфактура, значит, не видит коммерческой выгоды, сомневается в успехе.
И вообще мануфактура в первую очередь печатает платки с рисунками сегодняшних художников. Она загружает работой Жукову, Фадееву, Фаворитову, и это нормально.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
У умных мысли сходятсяNataly писал(а):Я не говорила, что массовый покупатель глуп и необразован.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Статистика имеется и анализируется. Platki писал.
Это же просто - по отгрузкам и остаткам на складе видно, что уходит, а что лежит мертвым грузом.
Это же просто - по отгрузкам и остаткам на складе видно, что уходит, а что лежит мертвым грузом.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вот и хочется знать, что пользуется спросом, а что нет. Если это не коммерческая тайна. А то с производства снимаются одни из самых интересных платков, они что, не пользуются спросом? или есть план, по которому шали производят только в течении определенного времени?
Девочки, на новом сайте есть рубрика "хит продаж". Ясно, что эти платки пользуются особым спросом.
Наташа, я согласна, что есть маркетологи и уверена, что они свое дело знают. Но на Западе, где бОльшая и более старая культура маркетинга, существует категория постоянных клиентов, которые снова и снова покупают эту марку, этот продукт. Кстати, мы все соответствуем этой категории. И вот этим постоянным, целевым клиентам регулярно приходят эмейлы от компании с сообщениям о новинках, о распродажах, делаются время от времени скидки на товары, причем только им (называется это "привиллегии верности"). И им же регулярно приходят опросы, чем они довольны, чем недовольны, чтобы хотели предложить и улучшить. И вот вся эта информация берется маркетологами в соображения.
Что же касастся российского бизнеса, то с одной стороны он за очень недолгое время, прошедшее с конца СССР, он сделал фантастические успехи, большой прогресс. С другой стороны, мне кажется часто, что еще многое можно было бы улучшить. В том числе, и это.
Наташа, я согласна, что есть маркетологи и уверена, что они свое дело знают. Но на Западе, где бОльшая и более старая культура маркетинга, существует категория постоянных клиентов, которые снова и снова покупают эту марку, этот продукт. Кстати, мы все соответствуем этой категории. И вот этим постоянным, целевым клиентам регулярно приходят эмейлы от компании с сообщениям о новинках, о распродажах, делаются время от времени скидки на товары, причем только им (называется это "привиллегии верности"). И им же регулярно приходят опросы, чем они довольны, чем недовольны, чтобы хотели предложить и улучшить. И вот вся эта информация берется маркетологами в соображения.
Что же касастся российского бизнеса, то с одной стороны он за очень недолгое время, прошедшее с конца СССР, он сделал фантастические успехи, большой прогресс. С другой стороны, мне кажется часто, что еще многое можно было бы улучшить. В том числе, и это.