О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Ландыш » 10 июн 2014, 20:47

Обладать шалью (любой!) авторства Златы Ольшевской моя давняя-предавняя мечта, я не раз об этом писала, так что я безоговорочно в стане почитателей ее творчества. Вот действительно, ее шали стоят особняком.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 10 июн 2014, 21:42

mrrmumur писал(а): Ну, конечно, Лена. Ну и что? Это как доказывать, что можно Пушкина не печатать, потому что есть Лермонтов, Жуковский, Тютчев...
Оля, да это понятно. Кто бы отказался от шалей Ольшевской. Но просто если проблематично её творчеству дать вторую жизнь, то есть и другие художники. Их шали, не менее желанны.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 июн 2014, 01:21

В Ларце новый колорит Бал и маскарад
001.jpg
001.jpg (265.04 КБ) 3723 просмотра
Я ждала... Но что-то...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 июн 2014, 06:35

Календула писал(а):В Ларце новый колорит Бал и маскарад
Как мне не нравится...и как нравился крок...посмотрим какие будут еще колориты, но пока у меня стойкое убеждение, что этот рисунок был бы лучше на шелке.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 июн 2014, 08:18

И мне не нравится! И мне кажется, что сочетания цветов у колористов с прошлого года какие-то дикие, абсолютно негармоничные (фиолетовый-бордо-оранжевый-зеленочный) Ведь не случайно ко всем прошлогодним новинкам(ЛЖП, Пелагея, Купчиха, Крым, Час свиданий) по словам продавцов совсем нет интереса.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 июн 2014, 08:27

Да, Лена, да... я согласна.
Сейчас читаю и из перечисленного вспомнила только Крым и ЛЖП, остальные не могу вспоминить :?
Названия знакомы, рисунки вообще не помню...и колориты тут тоже сыграли не последнюю роль.
Раньше со мной такого не было :lol:

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 11 июн 2014, 08:34

MashaL писал(а):
Календула писал(а):В Ларце новый колорит Бал и маскарад
Как мне не нравится...и как нравился крок...посмотрим какие будут еще колориты, но пока у меня стойкое убеждение, что этот рисунок был бы лучше на шелке.
ПодписуЮсь!
За Бал-Маскрадом в авторском колорите да на шелке просто побежала бы! Очень его не хватает этим летом ^V^

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 июн 2014, 09:28

А мне Пелагея нравится. Рисунок нравится ,зеленый и белый колориты тоже. Но вот просновки, никак не могут понравится >< ^V^ Лежит у меня бедняжка Изысканный 1, очень его люблю, красавец, но... достану, примерю, полюбуюсь и вешаю назад. Просновки, всю симметрию обладенного рисунка нарушают. (Только для меня).
А насчет новинок этого года, может если были бы они какого то другого колорита, а НЕ КАК ВСЕГДА, то брали их хотя бы из за цвета.
Я сужу по своей соседке. Ей нравятся ПП изделия, но просто, как красивые вещи,она не шалеман. У неё есть 1 шаль и 1 платочек. Забыла, еще один шарфик, мой подарок. Но она постоянно рассматривает мои шали и платки. И новинки я ей на сайте показываю. Так ей тоже не нравятся последние новинки, она "старые" изделия хочет.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 11 июн 2014, 10:07

Я за прошедший год не купила ни одной шерстяной новинки. Вернее, лгу. :oops: Купила (из-за дешевизны) лоскут купчихи серобирюзовой - отдала, купила Крым-14 - очень мешали горчичные узоры-разводы, отпустила.С Губернаторскими отношени не сложились из-за разного вида мужичков в орнаменте. Морозные узоры вообще считаю крупной неудачей. В итоге - только купленные (и немало!)старинки. Так думаю, что уж лучше бы их выпускали, чем такие разочарования... ^V^

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 11 июн 2014, 11:26

mrrmumur , а мне кажется, наоборот многоцветия в шалях стало меньше. Но мне лично это нравится. Шали стали более городскими.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 июн 2014, 11:41

Я не говорила, что массовый покупатель глуп и необразован.
Только хотела сказать, что мануфактура ориентируется на своих маркетологов, которые анализируют спрос и могут на этой основе делать выводы. Мы же не знаем, какие рисунки и колориты пользуются спросом, а какие нет.Выборка по платфоруму вряд ли информативна. А маркетологи хорошо знают, что сегодня нужно покупателю, на это и держат курс. Раз не печатает мануфактура, значит, не видит коммерческой выгоды, сомневается в успехе.
И вообще мануфактура в первую очередь печатает платки с рисунками сегодняшних художников. Она загружает работой Жукову, Фадееву, Фаворитову, и это нормально.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 июн 2014, 13:15

Nataly писал(а):Я не говорила, что массовый покупатель глуп и необразован.
Только хотела сказать, что мануфактура ориентируется на своих маркетологов, которые анализируют спрос и могут на этой основе делать выводы. Мы же не знаем, какие рисунки и колориты пользуются спросом, а какие нет.Выборка по платфоруму вряд ли информативна. А маркетологи хорошо знают, что сегодня нужно покупателю, на это и держат курс. Раз не печатает мануфактура, значит, не видит коммерческой выгоды, сомневается в успехе.
И вообще мануфактура в первую очередь печатает платки с рисунками сегодняшних художников. Она загружает работой Жукову, Фадееву, Фаворитову, и это нормально.
У умных мысли сходятся :lol: заглянула сейчас сюда , что бы узнать у администратора, как и где выясняют, какие платки выпускать. Проводят опросы? или просто это решение маркетологов? Имеется ли статистика, какие шали и платки продаются больше, а какие не пользуются спросом?

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 11 июн 2014, 13:17

Статистика имеется и анализируется. Platki писал.
Это же просто - по отгрузкам и остаткам на складе видно, что уходит, а что лежит мертвым грузом.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 11 июн 2014, 13:28

Вот и хочется знать, что пользуется спросом, а что нет. Если это не коммерческая тайна. А то с производства снимаются одни из самых интересных платков, они что, не пользуются спросом? или есть план, по которому шали производят только в течении определенного времени?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 июн 2014, 14:04

Девочки, на новом сайте есть рубрика "хит продаж". Ясно, что эти платки пользуются особым спросом.
Наташа, я согласна, что есть маркетологи и уверена, что они свое дело знают. Но на Западе, где бОльшая и более старая культура маркетинга, существует категория постоянных клиентов, которые снова и снова покупают эту марку, этот продукт. Кстати, мы все соответствуем этой категории. И вот этим постоянным, целевым клиентам регулярно приходят эмейлы от компании с сообщениям о новинках, о распродажах, делаются время от времени скидки на товары, причем только им (называется это "привиллегии верности"). И им же регулярно приходят опросы, чем они довольны, чем недовольны, чтобы хотели предложить и улучшить. И вот вся эта информация берется маркетологами в соображения.
Что же касастся российского бизнеса, то с одной стороны он за очень недолгое время, прошедшее с конца СССР, он сделал фантастические успехи, большой прогресс. С другой стороны, мне кажется часто, что еще многое можно было бы улучшить. В том числе, и это.

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»