О новинках
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Re: О новинках
Victory, спасибо за подробную информацию. Помогли определиться. Книга думаю ценная, и к тому же Юбилейная, сделана на 170-летие города. Будем брать! 

- Natalia A
- Любитель платков
Выкладываю ссылку по презентации книги. Думаю всем будет интересно. Книга напечатана малым тиражом. Так что кому нужна - определяйтесь. http://www.pavposgor.ru/userdata/1400849496.pdf
- tata64
- Эксперт по платкам
Victory, спасибо за толковое описание книги!Как я поняла, изыскания ведут тверские Постиговы - ветвь Дмитрия Степановича Постигова, о них есть в Галерее. 

tata64 Татьяна, в Галерее как раз упоминаются Тамара Антоновна и Николай Борисович Постиговы - это об их помощи автору книги идет речь.
- tata64
- Эксперт по платкам
Victory, поняла, спасибо, что поправили. Значит, это павловопосадские потомки Постиговых, по линии Нила Степановича. Молодцы какие!!!Victory писал(а):tata64 Татьяна, в Галерее как раз упоминаются Тамара Антоновна и Николай Борисович Постиговы - это об их помощи автору книги идет речь.
-
- Опытный платочник
Ну, по нынешним временам три тысячи это не такой уж маленький тираж..Natalia A писал(а):Книга напечатана малым тиражом.
- Natalia A
- Любитель платков
Очень маленький, если учесть, что часть юбилейных книг пойдет на подарки представителям администрации города и сотрудникам ППМ, часть уйдет в музеи и библиотеки местные и центральные по культуре, часть оставят на подарки высокопоставленным гостям. Плюс написали в газете, что авторы хотели бы в первую очередь дать возможность жителям Посада ее приобрести, так как они заслужили.LadyWinter писал(а):Ну, по нынешним временам три тысячи это не такой уж маленький тираж..Natalia A писал(а):Книга напечатана малым тиражом.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Мне кажется, что надо учитывать тот факт, что тираж альбома Н.В.Толстухиной и Т.А.Полосиновой "Павловопосадские шали" только на русском языке составил 6000 экз., а для представительских целей данный альбом был выпущен дополнительно на английском, немецком и французском языках.Natalia A писал(а):Очень маленький, если учесть, что часть юбилейных книг пойдет на подарки представителям администрации города и сотрудникам ППМ, часть уйдет в музеи и библиотеки местные и центральные по культуре, часть оставят на подарки высокопоставленным гостям. Плюс написали в газете, что авторы хотели бы в первую очередь дать возможность жителям Посада ее приобрести, так как они заслужили.LadyWinter писал(а):Ну, по нынешним временам три тысячи это не такой уж маленький тираж..Natalia A писал(а):Книга напечатана малым тиражом.
Общий тираж новой книги "Платочной радуги узор" составляет всего 3000 экз.
С учетом того, что совершенно правильно перечислила Natalia A можно предположить, что со временем книга станет библиографической редкостью. Хороший памятный подарок, эта книга со временем разойдется, а второго тиража, скорее всего не будет...
Согласна. Не надо паники, это совершенно нормальная цифра для тиража на специальную литературу, еще лежать будет.LadyWinter писал(а):Ну, по нынешним временам три тысячи это не такой уж маленький тираж..Natalia A писал(а):Книга напечатана малым тиражом.
- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
что делать? - я теперь ещё и книгу эту хочу...
- Natalia A
- Любитель платков
Девочки, извините, если в кого-то вселила беспокойство, просто хотела обратить внимание на значимость книги и не упустить возможность ее приобрести. Конечно, я уверена всем любителям книжных изданий достанется свой "фолиантик".
Заодно, хочу у "Платков.ру" спросить, готовила ли мануфактура что-то из текстильного товара к Юбилею города? Я очень надеюсь на шаль Ольшевской. ЖДУ! И не только я. Шаль, которая давным-давно не выпускалось, в лучших традициях ППМ.
Как-то хочется и на плечах иметь знаковую вещь! Я давно хотела выразить мысль, что в текущем ассортименте всегда должны присутствовать платки старых мэтров, как неуходящая классика 50-60 гг. Пусть немного, 1-2, но должны быть всегда. Чтобы изумительные работы были не только в альбомных изданиях, но и реально "жили". И Вы имеется всё для того, чтобы дать вторую жизнь такой красоте. Надеюсь, и желание тоже.
Я имею ввиду авторские классические шали, а не восстановленные. За них отдельное Вам спасибо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надеюсь, мой посыл Вы услышите. С глубоким уважением к Вам,

Заодно, хочу у "Платков.ру" спросить, готовила ли мануфактура что-то из текстильного товара к Юбилею города? Я очень надеюсь на шаль Ольшевской. ЖДУ! И не только я. Шаль, которая давным-давно не выпускалось, в лучших традициях ППМ.
Как-то хочется и на плечах иметь знаковую вещь! Я давно хотела выразить мысль, что в текущем ассортименте всегда должны присутствовать платки старых мэтров, как неуходящая классика 50-60 гг. Пусть немного, 1-2, но должны быть всегда. Чтобы изумительные работы были не только в альбомных изданиях, но и реально "жили". И Вы имеется всё для того, чтобы дать вторую жизнь такой красоте. Надеюсь, и желание тоже.
Я имею ввиду авторские классические шали, а не восстановленные. За них отдельное Вам спасибо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Надеюсь, мой посыл Вы услышите. С глубоким уважением к Вам,

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Natalia A. я даже не смею надеяться на такое... Золотые Россыпи или Времена Года... вот это был бы подарок 

- Natalia A
- Любитель платков
crazywool, а я вот, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... надеюсь! Верю, и между прочим, жду!
Люблю всех художников без исключения. Практически по работе каждого имею в коллекции. Но и ушедших авторов обожаю.
Шли "Приз", "Володга", "Зрелый возраст" "Жемчужное ожерелье", "Барышня", "Бал у Лариных" "Ковер-самолет" и т.п. - это же КОСМОС...
В конце-концов, сайт при ППМ и создан, чтобы иметь контакт с потребителем.
Да я уверенна, что и ППМ "за", просто все дело в экономике пр-ва.
Нужно напоминать почаще
Люблю всех художников без исключения. Практически по работе каждого имею в коллекции. Но и ушедших авторов обожаю.
Шли "Приз", "Володга", "Зрелый возраст" "Жемчужное ожерелье", "Барышня", "Бал у Лариных" "Ковер-самолет" и т.п. - это же КОСМОС...
В конце-концов, сайт при ППМ и создан, чтобы иметь контакт с потребителем.
Да я уверенна, что и ППМ "за", просто все дело в экономике пр-ва.
Нужно напоминать почаще

Последний раз редактировалось Natalia A 09 июн 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
У меня тоже есть парочка шалей "классков" ППМ, но Ольшевской нет, но верю, что будет 

Natalia A писал(а): Заодно, хочу у "Платков.ру" спросить, готовила ли мануфактура что-то из текстильного товара к Юбилею города?
Еще как готовила:
http://platki.ru/catalogue/7/31/-/7181/