А на него меньше всего народа подписалосьNatanata писал(а):Заказала 20 Пряник золотой, мне кажется, что он самый удачный из Пряников, солнечный, такой, как я и хотела и , странно, спокойно так себе висит в магазине
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Мы тоже решили посмотреть на преображение Пряника на основе наших материалов.
Платок восстанавливался с авторского крока, но краски подбирались по платку, имеющемуся у нас в ассортиментном кабинете. Несколько сравнительных фото.
Сначала посмотрим на старый (слева) и новый платки:
Оставим пока в стороне рисунок, посмотрим на краски. Новый платок явно понасыщеннее в некоторых цветах, где-то потемнее, но вспомним, что платку слева - много лет, добавим к правому платку хотя бы одну стирку, и упрекнуть колористов, честно говоря, будет не в чем.
Теперь о рисунке. Сравним крок и новый платок:
А теперь крок и старый платок:
Нам кажется, что новый платок по рисунку гораздо больше соответствует замыслу художника. В те времена контур печатали очень толстым, шаблоны были грубыми, не было специальной контурной краски, и толстый контур "отъел" у желтого часть площади, рисунок не получился таким жизнерадостным, как задумывал его художник. Зная это, мы искусственно увеличили толщину контура по сравнению с обычными значениями. Но рисунок очень крупный, поэтому на первой картинке это не заметно.
Конечно, те, кто хотел оригинальную "мрачнушку", расстроены. Но мы, честно говоря, не готовы повторять один в один то, что считаем нашими технологическими и где-то художественными неудачами. Столько лет мы боролись над устранением технологических ограничений старой печати, что воспроизводить ее теперь искусственно руки не поворачиваются. Так что будем искать компромисс.
Все фото сделаны единовременно в нашей студии при одинаковом студийном освещении.
Платок восстанавливался с авторского крока, но краски подбирались по платку, имеющемуся у нас в ассортиментном кабинете. Несколько сравнительных фото.
Сначала посмотрим на старый (слева) и новый платки:
Оставим пока в стороне рисунок, посмотрим на краски. Новый платок явно понасыщеннее в некоторых цветах, где-то потемнее, но вспомним, что платку слева - много лет, добавим к правому платку хотя бы одну стирку, и упрекнуть колористов, честно говоря, будет не в чем.
Теперь о рисунке. Сравним крок и новый платок:
А теперь крок и старый платок:
Нам кажется, что новый платок по рисунку гораздо больше соответствует замыслу художника. В те времена контур печатали очень толстым, шаблоны были грубыми, не было специальной контурной краски, и толстый контур "отъел" у желтого часть площади, рисунок не получился таким жизнерадостным, как задумывал его художник. Зная это, мы искусственно увеличили толщину контура по сравнению с обычными значениями. Но рисунок очень крупный, поэтому на первой картинке это не заметно.
Конечно, те, кто хотел оригинальную "мрачнушку", расстроены. Но мы, честно говоря, не готовы повторять один в один то, что считаем нашими технологическими и где-то художественными неудачами. Столько лет мы боролись над устранением технологических ограничений старой печати, что воспроизводить ее теперь искусственно руки не поворачиваются. Так что будем искать компромисс.
Все фото сделаны единовременно в нашей студии при одинаковом студийном освещении.
platki, спасибо за проделанную работу! Убедительно. 
Последний раз редактировалось NataLeon 12 ноя 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Вот прямо ждала этих фотографий! Правда, подумалось, что форумчанки сами сделают фото, например, в "Сравнение колоритов". А тут, как говорится, из первых рук - спасибо, platki! Убедительно и компетентно!
- SLana
- Эксперт по платкам

Теперь мы знаем, какой колорит авторский))
Платки, спасибо, да не берите вы в голову, недовольные будут всегда, но довольных гораздо больше!

А то сама Жукова еще никому этого не рассказала?...SLana писал(а):Теперь мы знаем, какой колорит авторский))
Спасибо!platki писал(а):Мы тоже решили посмотреть на преображение Пряника на основе наших материалов.
....
Приятно получить такие сравнительные фотографии!
Авторский крок и готовый результат!
Оттенок розового чудесен.
Жду не дождусь!
Почему все пишут про желтый?! У меня бежевый, теплый бежевый на мониторе. Хотя уже не важно, получу и увижу собственными глазами.
Последний раз редактировалось Листва 12 ноя 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Нет, как видите.platki писал(а):А то сама Жукова еще никому этого не рассказала?...SLana писал(а):Теперь мы знаем, какой колорит авторский))
Вы выдали государственную тайну, ну как минимум региональную
Такое фото здесь :Мурлыська писал(а):Вот прямо ждала этих фотографий! Правда, подумалось, что форумчанки сами сделают фото, например, в "Сравнение колоритов". А тут, как говорится, из первых рук - спасибо, platki! Убедительно и компетентно!
viewtopic.php?f=21&t=24215&start=2985
И на нём тоже видно, что старый вариант (который нам показывали для ориентировки во время подписки) и новый вариант весьма близки , отличие именно в контуре.
Оля -Листва, я пыталась показать этот мягкий бежево-жёлтый цвет , посмотрите фото с лимоном, там хорошо видно оттенок.
Здесь: viewtopic.php?f=21&t=24215&start=3045#p789755
platki, спасибо!
Не ожидала, что этот колорит авторский, почему-то думала про 18-й
Последний раз редактировалось Роща 12 ноя 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Magnette
- Опытный платочник

- Род занятий: сама себе хозяйка
Любимая ПАВЛОВО-ПОСАДСКАЯ МАНУФАКТУРА!
Шлю вам слова благодарности за ваш труд, за прекрасные аксессуары, которые делают нас обособленно красивыми! Мне нравятся все ваши изделия без исключения, если они соответствуют
1 сорту. Другое дело, подходит ли этот колорит сугубо мне или нет. Но все шали- платочки прекрасны и, каждый, -ая , по - своему. На что подписывалась, все покупаю и куплю. ВСе шедеврально!
Бесподобно! Оригинально и адекватно по ценам!
Здорово то, что вы выставили фото сравнений и было бы хорошим жестом, выставлять фото авторского колорита, .....для истории скажем.
Успехов вам!

Шлю вам слова благодарности за ваш труд, за прекрасные аксессуары, которые делают нас обособленно красивыми! Мне нравятся все ваши изделия без исключения, если они соответствуют
1 сорту. Другое дело, подходит ли этот колорит сугубо мне или нет. Но все шали- платочки прекрасны и, каждый, -ая , по - своему. На что подписывалась, все покупаю и куплю. ВСе шедеврально!
Бесподобно! Оригинально и адекватно по ценам!
Здорово то, что вы выставили фото сравнений и было бы хорошим жестом, выставлять фото авторского колорита, .....для истории скажем.
Успехов вам!
-
manynia
- Опытный платочник

По-моему, если бы при голосовании дали вот такие фото фрагментов старой шали и пояснения в пару строк, не было бы таких разочарований и кривотолков
Фото я видела, очень красивые, на них и ориентировалась, и радовалась.Роща писал(а):...
Оля -Листва, я пыталась показать этот мягкий бежево-жёлтый цвет , посмотрите фото с лимоном, там хорошо видно оттенок.
Здесь: viewtopic.php?f=21&t=24215&start=3045#p789755
Не ожидала, что этот колорит авторский, почему-то думала про 18-й
Тоже думала, что авторский - самый яркий.
-
manynia
- Опытный платочник

Если 19 Пряник кому -то заменит Ожидание, то 20-ый - альтернатива Цветочной карусели 18. Очень интересно уже увидеть золотой Пряник на моделях. Почему-то на Oksi его представляю.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Юля, вот прямо мои мысли. Так все и было. Очень комплиментарный пряник.Фрекен_Жюли писал(а):А я случайно застала "раздачу" Пряников в магазине. Это был атракцион века - каждому входящему показывали развёрнутый Пряник, и реакция была у всех одинаковая - О, боже! (и ужас в глазах). А потом, при надевании на себя реакция резко менялась - Так-так-так... А здорово же! А идёт же!НаНи писал(а):Фрекен Жюли, дада, со стороны шаль странная как будто, действительно что-то вроде электрической схемы, какие-то винтики-колесики) а надеваешь и отлично, прекрасно в скрутке, на голове тоже хорошо)
И так со всеми. Пряник пошел всем, кто его мерил! А народа там собралось немало, надо сказать. Так что я его видела и на себе и на очень разных девушках.
(К слову - девушки, с кем мы виделись и мерились в магазине - спасибо вам за компанию, рада знакомству, отлично время провели, весело)