Это было его главным достоинством и индивидуальностью. Глубина, некоторая холодноватая отстранённость и мрачноватость.Harita писал(а):Все не так![]()
Я так понимаю если обводку сделать ближе к охре, а не лимон, многих это бы устроило.
На мой взгляд старый выпуск помрачнее, я на него поэтому не подписывалась.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Black_Cat
- Любитель платков
Уважаемая Мануфактура! Огромнейшая просьба внимательно отнестись к подбору оттенка листочков на шали Боярыня - 25.
Прослеживается одинаковая тенденция практически для всех перевыпущенных шалей - значительное искажение первоначальных оттенков, особенно зеленых. Зачем-то всем зеленым оттенкам добавляют яркости, хотя как раз приглушенные болотные, фисташковые, оливковые цвета выглядят более естественно и гармонично. На шали Боярыня - 25 болотные листочки занимают чуть ли не треть всей площади шали. Если вы исказите оттенок, это уже будет совершенно другая шаль. Ну, неужели вы не читаете форум? Столько сообщений было на эту тему. Конечно, на любой товар найдется свой покупатель, но ведь речь шла о перевыпуске, а значит, оттенки должны быть максимально близки к оригиналу. Это был просто крик души...

Последний раз редактировалось Black_Cat 10 ноя 2018, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
В нашем городе уже совсем зима, сначала снегом засыпало, теперь минус 20. И в связи с этим, и с тем, что количество Караванов-30 на сайте стремительно уменьшается, меня потянуло на зелень. Показалось даже, что фотографию на сайте изменили, где печать уже ближе к прошлой версии, малахитовой. В прошлый привоз к нам в магазин привезли 2 шт. в стандарте, дата печати стоит 25 сентября, и вот на этих экземплярах на мне на первый план выходит ядовитый насыщенный желтый, а цвет грунта приближен к цвету грунта в Караване-9, который у меня уже есть. И все это вместе, совсем не украшает. Скажите, пожалуйста, может быть, кто-то уже заказал, и получил более позднюю печать с сайта, какой там желтый? Хотелось более прозрачного и холодного.
Видно что рисовали заново. А, интересно, разве кроки не хранятся? Зачем рисовать опять? 

Старые кроки не сохраняли, рисуют заново, потому и перевыпуск. Но один художник может полностью восстановить и рисунок, и малейшие нюансы и настроение. А другой не может. Вот Пряник оказался среди тех, которые можно назвать не перевыпуском, а ремейком по мотивам.Фан писал(а):Видно что рисовали заново. А, интересно, разве кроки не хранятся? Зачем рисовать опять?
Не пугайтесь сильно. И не расстраивайтесь. А вдруг?
И не какие это не кубанские казаки на ярмарке. Вообще ни разу.
Ярмарки и казаки - это День осени златой.
А Пряник имеет другую направленность. И вполне возможно, сказочную.
А в русских сказках всё разудалое и разухабистое. Сказочно-правдивое.
Пониманию также. что для кого-то новый Пряник может стать сказочным злодейством.
Но на самом деле, воочию, он очень красивый и очень даже носибельный.
И в ноябре, и в декабре, и круглогодично.
С Ожиданием они разные совершенно.
Не знаю, как более точно описать свое восприятие обеих.
Ожидание - это шаль венецианских дожей. И в пир, и в мир, и в добрые люди.
Пряник - карнавал в Венеции, яркий, задорный, столь ожидаемый и такой непредсказуемый.
Но он точно красивый, девочки.
Пониманию также. что для кого-то новый Пряник может стать сказочным злодейством.
Но на самом деле, воочию, он очень красивый и очень даже носибельный.
Пряник - карнавал в Венеции, яркий, задорный, столь ожидаемый и такой непредсказуемый.
Последний раз редактировалось Шахтуш 10 ноя 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!

Правда?! Казаки...Шахтуш писал(а): Ярмарки и казаки - это День осени златой.

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 10 ноя 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Как же хорошо сказано!!!Exocat писал(а):Почему-то во всех переиздаваемых шалях, в которых был намёк на некоторую холодную отстранённость и благородство, это убирают. Был холодный благородный малахит, получили тёплый дружеский изумруд. Была холодная розово-лавандовая индивидуальность, получили панибратский ярмарочный платок.
Таких платков - душа нараспашку на сайте ППМ вагон и маленькая тележка. И никакие перевыпуски не нужны, можно выбрать десяток подходящих и по колориту, и по цветотипу и по рисунку, если хочется. А тайну намеренно убирают из платков.

И хотя у меня лично вкус в отличие от многих тут прекрасных дам и девушек не утончённый, а как раз «душа нараспашку»

Пупырок жалко. Где мои пупырки?

А если серьезно, то торопятся, кажется, уж больно... Косяков все-таки много при перевыпуске. Это жаль.
Ещё странность - обычно у всех перевыпускаемых шалей контуры тоньше и деликатней (из-за чего некоторые кажутся более бледными и плоскими), а тут - как раз наоборот.

Шаль другая. Но все равно красивая. На мой «разлюли-малина» вкус.

Последний раз редактировалось Lastochka23 10 ноя 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Я уверена, что будет!)Любовь Анатольевна писал(а):Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!
Ну да... как театр и цирк сравнивать... Хотя, старый Пряник, как по мне, это может быть и фольклорный, но театр... Но соглашусь всё-таки - нужно дождаться личной встречи, и потом сделать мнение))))Шахтуш писал(а):Не пугайтесь сильно. И не расстраивайтесь. А вдруг?
Но на самом деле, во очию, он очень красивый и очень даже носибельный.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Вот-вот!Шахтуш писал(а): А Пряник имеет другую направленность. И вполне возможно, сказочную.

Абсолютно с Вами согласна. И Дни я уже купила, и в 10-м колорите. В 19-м Прянике этого не было и оно там не нужно, именно потому, что этот эффект туда насовали насильно, получилось то, что получилось.Шахтуш писал(а):Не пугайтесь сильно. И не расстраивайтесь. А вдруг?
Сказочные яркие Пряники - это 18-й и 20-й.Шахтуш писал(а):А Пряник имеет другую направленность. И вполне возможно, сказочную.
Но на самом деле, во очию, он очень красивый и очень даже носибельный.
А вот "злодейским" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и должен был стать 19-й. Но, не случилось... Видимо гений где-то заплутал.
Никто не спорит, что красивый. Но это колорит 21,22, 2N , назовите, как угодно, потому что раскрашен в другие цвета, чем подписной 19-й.Шахтуш писал(а):С Ожиданием они разные совершенно.
Последний раз редактировалось Exocat 10 ноя 2018, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Присоединюсь.Любовь Анатольевна писал(а):Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!
Дайте Рябины, любой, с болотом, с охрой, с мышиным там или грязно-розовым.
Пожалуйста...
Если нальют яркого лимона или очертят рябину толстой яркой обводкой, то вот честно, может оно не надо? Может лучше будем смотреть на красивую ушедшую тайну на картинке?Lastochka23 писал(а):Я уверена, что будет!)Любовь Анатольевна писал(а):Очень хочется сюрприза в виде "Рябины" Зубрицкого! Очень хочется в это верить!
Придется к прянику докупить кнут, и можно коня на скаку останавливать, и на ярмарку! До Венеции, боюсь, не доскачу )