О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение argon » 24 мар 2016, 14:25

Ожидание поспело :<>: ! Чудесные новости!
Немного заступлюсь за экспериментальную ткань.
Ну да, на голове зимой в таком платке, конечно, не погуляешь (без ухищрений вроде вложенного внутрь утеплителя). Но, не знаю уж, кто как, а я нашу шали не только зимой. И когда солнышко начинает пригревать, а с крыш капает, в толстой уплотненке становится некомфортно. А еще я люблю на работе в шали фигурять. И, опять же, жарко в полноценной уплотненке, а облегченная - в самый раз.
И еще такой момент: сравнивала я Славянки 11 и 18 на толстой и тонкой уплотненках. Меня интересовала при этом не ткань, а то, как смотрится рисунок. Так вот, я в обоих случаях отдала пальму первенства тонким Славянкам. На толстой ткани рисунок ярче, контрастнее и - прямолинейнее, попроще выглядит. На экспериментальной, видимо как раз из-за тонкости ткани, краски утрачивают фломастерность, выглядят нежными и очень естественными, природными. У меня черная на экспериментальной. Очень нравится. А вот на плотной - еще сто раз подумала бы, покупать или нет.

Грань
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Грань » 24 мар 2016, 14:25

platki, спасибо, что внесли ясность! Нормальная уплотненка=нормальная печать. Хорошие новости, будем мерять, будем покупать! ^%
Последний раз редактировалось Грань 24 мар 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 24 мар 2016, 14:27

mrrmumur писал(а):Света, да, это народ таким способом радость выражает. Кто как умеет, так и выражает.
:lol: :lol: :lol:

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 24 мар 2016, 14:33

Если уже напечатали, значит вяжут бахрому. Когда же ждать?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 мар 2016, 14:36

Sergilana писал(а):У меня мохнатое Ожидание-10-е шерстью дыбом и сопливой вискозной никакущей бахромой, всё руки не дойдут убрать её, приходится прятать и крутить шарфом.
Вопрос без иронии - с большим искренним удивлением: как его можно скрутить шарфом? Если судить по тому Тонкому ажуру, что у меня был - он даже на плечах стоял как палатка и душил, душил, душил. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alouette
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alouette » 24 мар 2016, 14:37

Аксинья писал(а):Если уже напечатали, значит вяжут бахрому. Когда же ждать?
Название у платка-таки подходящее :) Ожидайте :lol:

А я-то как раз не из фан-клуба "Ожидания" :@ Мне вот цвяточки больше нравятся :::
Мечтаю о "Цветет сирень".. эх..

Meliss
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Я — переводчик

Сообщение Meliss » 24 мар 2016, 14:48

Alouette писал(а): А я-то как раз не из фан-клуба "Ожидания" :@ Мне вот цвяточки больше нравятся :::
Полностью поддерживаю! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 24 мар 2016, 14:49

Alouette писал(а):А я-то как раз не из фан-клуба "Ожидания" Мне вот цвяточки больше нравятся
Alouette, все меняется, сейчас цветочки, а потом может быть и Ожидание за душу возьмет. Как бы не поздно, чтобы не случилось "эх и очень куплю" .

Olenka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olenka » 24 мар 2016, 14:53

Голосовали,ждали,дождались!
Ура!
Теперь лишь бы всем хватило ?*():

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 24 мар 2016, 15:08

Облегченка кончилась - это очень плохая новость для меня. Обожаю эту ткань. Шелковистая, отлично драпируется, струится словно шелк. Достаточно теплая по сравнению с шелковыми платками. Часто ношу в качестве головного убора, на голове сидит идеально. Толстые уплотненки тоже хороши, никто не спорит. Но экспериментальная шерсть тем и хороша, что при всех достоинствах шерстяной ткани она ТОНКАЯ.

Ожиданию рада любому. И на толстой и на тонкой ткани, с любыми кистями. Это такая долгожданная многими шаль, что язык не поворачивается что-либо критиковать. Тем более, что ее напечатали по многочисленным просьбам трудящихся (ну мне хочется верить в то, что нас услышали и учли))

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 24 мар 2016, 15:16

ellenna писал(а):
Sergilana писал(а):У меня мохнатое Ожидание-10-е шерстью дыбом и сопливой вискозной никакущей бахромой, всё руки не дойдут убрать её, приходится прятать и крутить шарфом.
Вопрос без иронии - с большим искренним удивлением: как его можно скрутить шарфом? Если судить по тому Тонкому ажуру, что у меня был - он даже на плечах стоял как палатка и душил, душил, душил. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лена, я его выстирала, с Ленором прополоскала, сильно стал помягче, но и попушистее :)
Вот здесь его уже после усушки-утруски шарфом крутила...viewtopic.php?f=62&t=7965&p=462514#p462514
Всё равно хорошо форму держит, конечно!
Тонкий ажур больше просится по плечам быть раскинутым, или на плечо, там середина пустая, в виде шарфа вообще его не вижу...

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 24 мар 2016, 15:48

platki писал(а):
Я же писал, облегченка кончилась, это был спецпроект, будет обычная уплотненка. Собственно, уже напечатан...
Я уже задумалась,хотела избавиться от некоторых шалек на облегченке,но теперь и не знаю...Вот,зимой в них,конечно,холодно,когда на голове носишь.А сейчас уже самое то,так как в уплотненке жарко невыносимо становится....Пришла для себя к выводу: нужно иметь и то, и то...Одни для зимы,а другие-на более теплое время :?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 мар 2016, 15:48

Девочки,разбавлю тему фотками новинок на на бегу...Цель не выбрать,а показать на тушке)
И все-таки,личная встреча предпочтительна)На фото и Душенька и Симфония получились более контрастными.
Симфония в ст.сорте,кайма с непонятным белесым налётом >< Подожду в первом сорте.А в Душеньке,все-таки,мне не хватило контраста.Может в другой раз,с другим настроением и куплю)
Душенька 10
Изображение

Изображение

Цветочная симфония 16

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось oksi 24 мар 2016, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 24 мар 2016, 15:50

Argon, у меня Славянка 18 на обеих тканях. Я что-то совсем не вижу разницы в контрастности рисунка и оттенках.
Мне кажется, что они отличаются только тканью.

Я шали ношу только на плечах, поэтому лично мне нравятся шали на обоих видах ткани.

А в связи с чем Ожидание будет стоить 5500?
Неужели работникам мануфактуры зарплату подняли?
Лично я не могу понять, когда наши российские цены начинают приравнивать к некому долларовому ценнику.
:>>

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 мар 2016, 15:55

Ласковое солнце 8

Изображение

Изображение

Ласковое солнце ,не знаю не глянула колорит :" а в каталоге его ещё нет ><

Изображение

Изображение