Зима, я бы, пожалуй, без бахромы даже обошлась, просто подшила бы край поаккуратнее (мне строчка как-то не очень понравилась, длина стежка великовата для такого изделия), возможно даже руками, а не на машинке.Zima писал(а):-Наталья-(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О новинках
- -Наталья-
- Любитель платков
Re: О новинках
Нитки, видать еще из старых запасов.Календула писал(а):-Наталья- Уж и не знаю, почему утончив платочки в несколько раз, не изменили бахрому....
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- -Наталья-
- Любитель платков
Да, меня очень удивило такое нововведение. Года три назад, когда увидела впервые Волшебный Узор, даже мысли не возникло кисти снимать, смущала только толщина, боялась, что она будет плохо драпироваться поэтому хотелось и кололось, покупку откладывала. А вчера я просто остолбенела, когда эту авоську на заметно похудевшем платке увидела. Даже не ожидала, что такие метаморфозы с качеством у них случились за время моего отсутствия! Если бы увидела его не в фирменном магазине, решила бы, что это фейк.Календула писал(а):-Наталья- По поводу канатов инородных...Я не про шаль - про купленную сегодня Грушеньку. Вот уж где шерстяные канаты на тонкой-тонкой ткани! Да еще эта "косичка" по краю! Уж и не знаю, почему утончив платочки в несколько раз, не изменили бахрому...Платок такой редкий, что просвечивает моя пятерня через него. А бахрома - как грива. Буду расплетать. При декупаже у салфеток верхний слой отделяют. От ткани на Грушеньке такое же впечатление - будто платочек на несколько слоев разделили...
Про толщину продавец мне сказала, что они как-то шерсть стали тоньше вычёсывать... оно и понятно, сейчас у всех поголовно оптимизация, объёмы упаковок меньше, цены выше... Так и тут, пряжу чесать стали тоньше, получая больше платков )))) Но вот бахрома для меня осталась загадкой. У меня глубокое убеждение, что это синтетика, а не шёлк. Ну максимум какое-то смесовое волокно, но в магазине же с зажигалкой не проверишь.

Они и не скрывают, что бахрома - вискоза. Но продолжают называть шелком.
- -Наталья-
- Любитель платков
Девушки, я ещё не до конца разобралась в структуре форума, так что прошу простить, если не по теме, но там, где я об этом написала, думаю мало посетительниц, поэтому продублирую здесь.
На днях встретила страничку ВК с фотографиями форумчанок. Не знаю, спрашивали ли у них разрешение на использование их личных фотографий, поэтому решила предупредить, на всякий случай. Вы давно общаетесь и знаете друг друга, может быть есть возможность им передать эту информацию, потому что считаю незаконным использование чужих фотографий в рекламных целях.
http://vk.com/wall-14667007_109
На днях встретила страничку ВК с фотографиями форумчанок. Не знаю, спрашивали ли у них разрешение на использование их личных фотографий, поэтому решила предупредить, на всякий случай. Вы давно общаетесь и знаете друг друга, может быть есть возможность им передать эту информацию, потому что считаю незаконным использование чужих фотографий в рекламных целях.
http://vk.com/wall-14667007_109
- -Наталья-
- Любитель платков
Вот даже как? Тогда понятно, спасибо, я не знала.Amora писал(а):Они и не скрывают, что бахрома - вискоза. Но продолжают называть шелком.
- -Наталья-
- Любитель платков
Спасибо за ссылку! Я не читала этикетку, ориентировалась на глаз.Amora писал(а):viewtopic.php?f=57&t=1631#p64457
Дорогие форумчанки, а кто видел новый атласным платок «Павловский посад»? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я видела бегло один колорит с зелёной каймой. Интересно другие колориты есть?
Никто не видел, он существует только на бумаге, и то в незавершенном варианте. А вот где вы его видели, интересно? 

Я Вам в личку написала, чтобы ажиотаж не создаватьplatki писал(а):Никто не видел, он существует только на бумаге, и то в незавершенном варианте. А вот где вы его видели, интересно?

Последний раз редактировалось Alenushka 08 мар 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, тут небольшая ошибка: в магазины начал поступать платок "Сергиев Посад".
platki, точно, я же написала, что могла перепутать название. Спасибо большое.
А Сергиев Посад пока только в одном колорите?
А значит ещё и Павловский Посад будет?
А Сергиев Посад пока только в одном колорите?
А значит ещё и Павловский Посад будет?

platki,, зелёный колорит Крыма уже в продаже?
Должен быть.. Точнее сейчас не скажу.
Платок о Павловском Посаде будет, летом празднования дня города.
Платок о Павловском Посаде будет, летом празднования дня города.