О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Traviata » 06 мар 2014, 15:18

selenka62, спасибо за показ новинок ^% Что-то Болеро не впечатлил, Нюанс больше понравился. А ещё одну новинку с труднозапоминающимся названием не встречали? Там что-то такое чёрно-оранжевое, леопардово-пятнистое.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2014, 15:25

selenka62 писал(а):Фрагменты "Болеро" : (65 на 65 см., шёлк) автор Любовь Иконникова.
Сиренево-жёлто-зелёный -артикул 10004-15
Я бы выбрала этот (мне нравится натуральная цветовая гамма). Сравнила с Матиссом.
Вложения
Болеро10004-15.jpg
Анри-Матисс--23.jpg

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 мар 2014, 16:02

Ой, какие красивые платочки! А мне и Болеро и Ньюанс понравились, красивые и интересные! ::

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 06 мар 2014, 16:13

boulangerie писал(а):
selenka62 писал(а):Фрагменты "Болеро" : (65 на 65 см., шёлк) автор Любовь Иконникова.
Сиренево-жёлто-зелёный -артикул 10004-15
Я бы выбрала этот (мне нравится натуральная цветовая гамма). Сравнила с Матиссом.
boulangerie, очень интересное сравнение. ^% Мне Матисс очень нравится. Теперь и к платочку присмотрюсь.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 мар 2014, 16:17

Дождинка писал(а):Написала про своей старый платок, который похож на новинку, а он не просто похож - он очень ПОХОЖ
А это разве не один и тот же рисунок? Похоже напечатали старый, немного обновив краски. :)

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 06 мар 2014, 16:30

SLana писал(а):
Дождинка писал(а):Написала про своей старый платок, который похож на новинку, а он не просто похож - он очень ПОХОЖ
А это разве не один и тот же рисунок? Похоже напечатали старый, немного обновив краски. :)
Да, похоже, что платок тот-же но восстановленный. Изменились форма и размер некоторых деталей. Но как много зависит от цвета.
Дождинка, Ваш платок мне очень нравится. А новые колориты совсем не впечатлили.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 06 мар 2014, 18:28

А я с ложкой дёгтя, к сожалению. Это только моё мнение, но ни один рисунок на новых шёлковых платочках Нюанс и Болеро не впечатлил, кроме рисунка Фадеевой - Севилья.
Может быть, потому что я люблю в изобразительном искусстве реализм, а из импрессионистов мне понятны только Ренуар, Клод Моне и некоторые англичане.
Рисунки новых платочков производят впечатление детских, так обычно рисуют дети в художественной школе. Когда рисуют дети - это всегда здорово, какую бы каляку - маляку они не нарисовали, но от взрослого художника ожидаешь большего.Кстати, такое же впечатление произвёл на меня рисунок Е.Жуковой Мимолётное виденье. Хотя, наверное я не права, ведь это всего лишь платок, а я оцениваю его как картину. Но ведь многие платки действительно, как картины, видно отсюда мои размышления. Прошу меня извинить, просто я так чувствую.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 мар 2014, 18:35

Мне очень понравились оба новых платочка молодой (я не знаю ее возраста, это в смысле количества напечатанного) художницы. На шелке отличное решение, именно на крепдешине. При случае куплю обязательно, теряюсь только в колоритах.

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дождинка » 06 мар 2014, 19:48

Добрый вечер! Покажу на себе старшего брата Мгновения ( он же БС 89*89 №5)
Вложения
P1020835.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 06 мар 2014, 19:53

Дождинка писал(а):Добрый вечер! Покажу на себе старшего брата Мгновения ( он же БС 89*89 №5)
Какого Мгновения, не поняла я!? У меня такой "малыш " был.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 мар 2014, 19:54

Люба, глаз-алмаз. В точку.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 мар 2014, 19:59

olgaballet писал(а):Какого Мгновения, не поняла я!?
Новый платок Дадоной - на ЯМ засветился.
Branchette писал(а):Люба, глаз-алмаз. В точку.
Значит - надо брать, ?*(): тем более шелковых платков в этом году еще не покупала (кроме винтажного Девичника в Твери в самом конце прошлого года).

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 06 мар 2014, 21:59

Милада писал(а):А я с ложкой дёгтя, к сожалению. Это только моё мнение, но ни один рисунок на новых шёлковых платочках Нюанс и Болеро не впечатлил, кроме рисунка Фадеевой - Севилья.
Может быть, потому что я люблю в изобразительном искусстве реализм, а из импрессионистов мне понятны только Ренуар, Клод Моне и некоторые англичане.
Рисунки новых платочков производят впечатление детских, так обычно рисуют дети в художественной школе. Когда рисуют дети - это всегда здорово, какую бы каляку - маляку они не нарисовали, но от взрослого художника ожидаешь большего.Кстати, такое же впечатление произвёл на меня рисунок Е.Жуковой Мимолётное виденье. Хотя, наверное я не права, ведь это всего лишь платок, а я оцениваю его как картину. Но ведь многие платки действительно, как картины, видно отсюда мои размышления. Прошу меня извинить, просто я так чувствую.
А я сегодня подруге в подарок купила как раз Мимолётное виденье, очень он мне понравился и её порадовал. Никак не могу отнести его к категории детских рисунков. ::P Но я совершенно согласна, у всех разное восприятие. :::

А ещё посмотрела на шали свежим, так сказать, взглядом, потому что свои платочки и палантины покупала ещё в 2010 году, и сегодня заметила разницу, о которой читала здесь на форуме. Качество со временем действительно изменилось. Спасибо, девушки, вам за просветительскую деятельность, и форуму в целом! ^% Без вас бы я долго ещё решалась сделать подход к снаряду :lol: , а теперь точно знаю, что в обновлённом, более мягком и тонком варианте я хочу большую шаль! Хотя новые кисти удручают, однозначно буду снимать и переподшивать. (в идеале найти бы в лоскуте, мечты, мечты...) Не знаю, почему на этикетках пишут, что они шёлковые, даже при беглом осмотре видно, что эти канаты к шёлку отношения не имеют, а больше напоминают советскую авоську! Да и сплетены кисти так, что стягивают всю шаль и смотрятся на ней совсем инородно. (((

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 07 мар 2014, 01:52

-Наталья-(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 07 мар 2014, 02:15

-Наталья- По поводу канатов инородных...Я не про шаль - про купленную сегодня Грушеньку. Вот уж где шерстяные канаты на тонкой-тонкой ткани! Да еще эта "косичка" по краю! Уж и не знаю, почему утончив платочки в несколько раз, не изменили бахрому...Платок такой редкий, что просвечивает моя пятерня через него. А бахрома - как грива. Буду расплетать. При декупаже у салфеток верхний слой отделяют. От ткани на Грушеньке такое же впечатление - будто платочек на несколько слоев разделили...

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»