О новинках
Re: О новинках
selenka62, спасибо за показ новинок
Что-то Болеро не впечатлил, Нюанс больше понравился. А ещё одну новинку с труднозапоминающимся названием не встречали? Там что-то такое чёрно-оранжевое, леопардово-пятнистое.

-
- Эксперт по платкам
Я бы выбрала этот (мне нравится натуральная цветовая гамма). Сравнила с Матиссом.selenka62 писал(а):Фрагменты "Болеро" : (65 на 65 см., шёлк) автор Любовь Иконникова.
Сиренево-жёлто-зелёный -артикул 10004-15
- SLana
- Эксперт по платкам
Ой, какие красивые платочки! А мне и Болеро и Ньюанс понравились, красивые и интересные! 

boulangerie, очень интересное сравнение.boulangerie писал(а):Я бы выбрала этот (мне нравится натуральная цветовая гамма). Сравнила с Матиссом.selenka62 писал(а):Фрагменты "Болеро" : (65 на 65 см., шёлк) автор Любовь Иконникова.
Сиренево-жёлто-зелёный -артикул 10004-15

- SLana
- Эксперт по платкам
А это разве не один и тот же рисунок? Похоже напечатали старый, немного обновив краски.Дождинка писал(а):Написала про своей старый платок, который похож на новинку, а он не просто похож - он очень ПОХОЖ

Да, похоже, что платок тот-же но восстановленный. Изменились форма и размер некоторых деталей. Но как много зависит от цвета.SLana писал(а):А это разве не один и тот же рисунок? Похоже напечатали старый, немного обновив краски.Дождинка писал(а):Написала про своей старый платок, который похож на новинку, а он не просто похож - он очень ПОХОЖ
Дождинка, Ваш платок мне очень нравится. А новые колориты совсем не впечатлили.
А я с ложкой дёгтя, к сожалению. Это только моё мнение, но ни один рисунок на новых шёлковых платочках Нюанс и Болеро не впечатлил, кроме рисунка Фадеевой - Севилья.
Может быть, потому что я люблю в изобразительном искусстве реализм, а из импрессионистов мне понятны только Ренуар, Клод Моне и некоторые англичане.
Рисунки новых платочков производят впечатление детских, так обычно рисуют дети в художественной школе. Когда рисуют дети - это всегда здорово, какую бы каляку - маляку они не нарисовали, но от взрослого художника ожидаешь большего.Кстати, такое же впечатление произвёл на меня рисунок Е.Жуковой Мимолётное виденье. Хотя, наверное я не права, ведь это всего лишь платок, а я оцениваю его как картину. Но ведь многие платки действительно, как картины, видно отсюда мои размышления. Прошу меня извинить, просто я так чувствую.
Может быть, потому что я люблю в изобразительном искусстве реализм, а из импрессионистов мне понятны только Ренуар, Клод Моне и некоторые англичане.
Рисунки новых платочков производят впечатление детских, так обычно рисуют дети в художественной школе. Когда рисуют дети - это всегда здорово, какую бы каляку - маляку они не нарисовали, но от взрослого художника ожидаешь большего.Кстати, такое же впечатление произвёл на меня рисунок Е.Жуковой Мимолётное виденье. Хотя, наверное я не права, ведь это всего лишь платок, а я оцениваю его как картину. Но ведь многие платки действительно, как картины, видно отсюда мои размышления. Прошу меня извинить, просто я так чувствую.
Мне очень понравились оба новых платочка молодой (я не знаю ее возраста, это в смысле количества напечатанного) художницы. На шелке отличное решение, именно на крепдешине. При случае куплю обязательно, теряюсь только в колоритах.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Какого Мгновения, не поняла я!? У меня такой "малыш " был.Дождинка писал(а):Добрый вечер! Покажу на себе старшего брата Мгновения ( он же БС 89*89 №5)
- Branchette
- Эксперт по платкам
Люба, глаз-алмаз. В точку.
-
- Эксперт по платкам
Новый платок Дадоной - на ЯМ засветился.olgaballet писал(а):Какого Мгновения, не поняла я!?
Значит - надо брать,Branchette писал(а):Люба, глаз-алмаз. В точку.

- -Наталья-
- Любитель платков
А я сегодня подруге в подарок купила как раз Мимолётное виденье, очень он мне понравился и её порадовал. Никак не могу отнести его к категории детских рисунков.Милада писал(а):А я с ложкой дёгтя, к сожалению. Это только моё мнение, но ни один рисунок на новых шёлковых платочках Нюанс и Болеро не впечатлил, кроме рисунка Фадеевой - Севилья.

А ещё посмотрела на шали свежим, так сказать, взглядом, потому что свои платочки и палантины покупала ещё в 2010 году, и сегодня заметила разницу, о которой читала здесь на форуме. Качество со временем действительно изменилось. Спасибо, девушки, вам за просветительскую деятельность, и форуму в целом!

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
-Наталья- По поводу канатов инородных...Я не про шаль - про купленную сегодня Грушеньку. Вот уж где шерстяные канаты на тонкой-тонкой ткани! Да еще эта "косичка" по краю! Уж и не знаю, почему утончив платочки в несколько раз, не изменили бахрому...Платок такой редкий, что просвечивает моя пятерня через него. А бахрома - как грива. Буду расплетать. При декупаже у салфеток верхний слой отделяют. От ткани на Грушеньке такое же впечатление - будто платочек на несколько слоев разделили...