О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Harita » 15 авг 2019, 15:22

Сова символизирует стабильность. Согласно китайским поверьям, эта птица поможет избежать потерь.
Бабочки символизируют счастье, достаток и вечную жизнь. Бабочки по фен-шуй означают любовь и семейное благополучие, приносят в дом покой, мир и уют, способствуют зачатию. В Китае до сих пор принято, чтобы жених дарил невесте живую или нефритовую бабочку в знак верности и любви. Амулет также способствует налаживанию дружеских и деловых отношений.
Так что можно носить на себе эту зоологию и привлекать к себе что кому надо ::

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 авг 2019, 15:24

Harita писал(а):Сова символизирует стабильность. Согласно китайским поверьям, эта птица поможет избежать потерь.
Бабочки символизируют счастье, достаток и вечную жизнь. Бабочки по фен-шуй означают любовь и семейное благополучие, приносят в дом покой, мир и уют, способствуют зачатию. В Китае до сих пор принято, чтобы жених дарил невесте живую или нефритовую бабочку в знак верности и любви. Амулет также способствует налаживанию дружеских и деловых отношений.
Так что можно носить на себе эту зоологию и привлекать к себе что кому надо ::
Ну, это для того, кто там этих бабочек видит :lol: , а я вижу мышь, ночную летучую мышь, и хвост с ногами там есть, и форма крыльев вовсе не бабочковая, а мышиная. ><

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 15 авг 2019, 15:30

Про мышь.
По фэн шуй счастье и удача претворяются талисманом в виде летучей мыши, которая к тому же приносит в дом спокойствие и долгую жизнь. В практике фэн-шуй талисман «Летучая мышь» символизирует счастье. Так как, в китайском языке имеется созвучие между этими двумя словами, отсюда и пошла связь между ними. Также летучая мышь в фен-шуй символизирует успех, спокойствие и долгую жизнь.

Для этого талисмана работает принцип, присущий многим символам удачи в фен шуй, который основан на символах двойной удачи. Соответственно, две мыши принесут удвоенное счастье.
Летучая мышь как символ счастья и процветания
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну в общем истина проста - думайте о хорошем :)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 авг 2019, 17:19

Мне очень нравится Лирика-19 - вот это настоящая летучемышиная шаль!
Изображение

А Кружевной-14... неа, не дотягивает до подлинной готичности и красоты летучих мышей. :@
Поэтому, видимо, мне его и не хочется, да... но в оценках торопится не стоит, а то мало ли...

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 15 авг 2019, 18:08

Нимфея писал(а):
Волжанка -Волга писал(а): Не платок получился,а учебник по зоологии ^Y

Волжанка -Волга"! Повторюсь и сужу по 3 колориту--если накинуть на плечи , на спине--просматривается огромная, стилизованная бабочка, в скрутке--все мелко-пестро. "Насекомых" там много ...
Другие колориты этого платка мне предлагала примерить продавец ,новинки мол,обратите внимание.
Вот прям жалею,что не послушалась :) Рисунок нужно было рассмотреть,ну кто же знал,что будет ещё такой выразительный колорит,а в платке окажется вся флора и фауна :lol:
Беспокоить продавца просто-так не хочу,дождусь привоза этого колорита.
У Вас есть розовый,да? А как Вы воспринимаете эту огромную бабочку на спине ,она мешает?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 15 авг 2019, 18:29

Листва писал(а):Мне очень нравится Лирика-19 - вот это настоящая летучемышиная шаль!
Изображение

.
А-а-а-а!!!!!! Класс какой!
А я то всё думаю, чего это мне так Лирика-19 нравится! А она летучемышиная, оказывается!

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)

Сообщение ELEN-A » 16 авг 2019, 10:15

Фрекен_Жюли писал(а):Начало серии? Будет серия?
Никто не даст какой- то конкретно- ясный ответ. ><
Мне хотелось бы. И мне нравится ,что есть похожие рисунки в различных ценовых и размерных категориях. И даже нравится когда один и тот же рисунок представлен в различных размерах, к примеру как была когда- то напечатана Кайма расписная. В размере 146/146 и 90/90 .
Но говоря о конкретном рисунке и художнике я ещё имела ввиду и немного другое. Думаю у Татьяны Сухаревской уже есть или зреет эта "серия". _0)0
Мои рассуждения опираются только на те рисунки,что представлены в архиве форума.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 авг 2019, 11:02

ELEN-A, мысль интересная, и я ухватилась за ваши слова о серии подобных рисунков, потому что мне тоже показалось, на уровне интуиции, что такая серия возможно зреет, или уже прорабатывается Татьяной Сухаревской. Но, я основывалась на том, что стилистика рисунка совершенно новая, а любой художник, если у него созрела новая манера и новый стиль изображения, обычно не останавливается на создании одного готового рисунка. Наверняка, в этом же стиле набросано много эскизов, набросков, элементов композиции, которые потом могут оформиться в готовый рисунок платка, который возможно примут в печать.
А вы, Лена, пишете, что ваши "рассуждения опираются только на те рисунки,что представлены в архиве форума". А какие рисунки вы имеете ввиду? Разве есть что-то похожее на акварельный стиль рисунка платка Предчувствие любви? Можете привести примеры, интересно было бы посмотреть и сравнить впечатления. Или я вас не правильно поняла?
Мне интересно было бы об этом поговорить, потому что платок Предчувствие любви мне очень понравился. Конечно, я его уже заказала, жду. Чудесная роспись акварелью по шелку. Шик.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 16 авг 2019, 11:10

Волжанка -Волга писал(а): У Вас есть розовый,да? А как Вы воспринимаете эту огромную бабочку на спине ,она мешает?
"Волжанка -Волга! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Конечно, не мешает.Эта "бабочка" очень условна, но тем не менее, необычно смотрится. А, рисунок все по разному воспринимают. Одно могу сказать наверняка--шаль не производит, по моему субъективному мнению--никакой готичности (и летучемышиной, в том числе.) Это-- "ажур", на тему цветочной полянки, жужжащей порхающими насекомыми.
Последний раз редактировалось Нимфея 16 авг 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 16 авг 2019, 11:18

Фрекен_Жюли писал(а):Разве есть что-то похожее на акварельный стиль рисунка платка Предчувствие любви?
Фрекен_Жюли! Впервые увидев на сайте, сложилось впечатление, что Предчувствие любви--"шалость" художника. Ассоциация с авторским батиком ручной работы--конечно, шик! Побольше бы платков в таком стиле.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 16 авг 2019, 11:23

Фрекен_Жюли писал(а): А вы, Лена, пишете, что ваши "рассуждения опираются только на те рисунки,что представлены в архиве форума". А какие рисунки вы имеете ввиду?
Все рисунки Сухаревской,что мы можем увидеть.
Для меня они в единой стихии, не стилистике. Я про это и не думала,потому что мы с вами не можем так сразу сказать когда именно был создан рисунок.
Если только судить по номерам рисунков
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=3192
Но даже выяснив, когда и под каким впечатлением создан тот или иной рисунок ,все же художник на мануфактуре творит в заданной стилистике- павловопосадский традиции. Иначе как можно рассчитывать ,что твой рисунок одобрит худсовет?..
Хотя есть исключения,конечно .

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 авг 2019, 11:59

ELEN-A писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): А вы, Лена, пишете, что ваши "рассуждения опираются только на те рисунки,что представлены в архиве форума". А какие рисунки вы имеете ввиду?
Все рисунки Сухаревской,что мы можем увидеть.
Для меня они в единой стихии, не стилистике..
Про восприятие похожести по такому принципу, как "стихия" судить сложно, это слишком личная ассоциация, которая рождается где-то сильно в глубине души и разума. Я, думала вы имеете ввиду, всё-таки, стилистическое сходство, или различие, которое можно оценить глазами.
ELEN-A писал(а): Я про это и не думала,потому что мы с вами не можем так сразу сказать когда именно был создан рисунок.
Если только судить по номерам рисунков
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=3192
.
Мне кажется, что номер рисунку присуждается не тогда, когда он был создан, а тогда когда был принят худсоветом. А в печать этот рисунок может быть принят и еще позже, и не в том порядке, или не принят вообще.
ELEN-A писал(а):[Но даже выяснив, когда и под каким впечатлением создан тот или иной рисунок ,все же художник на мануфактуре творит в заданной стилистике- павловопосадский традиции. Иначе как можно рассчитывать ,что твой рисунок одобрит худсовет?..
Хотя есть исключения,конечно .
Ну, это понятно и естественно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 авг 2019, 12:23

Нимфея писал(а):Фрекен_Жюли! Впервые увидев на сайте, сложилось впечатление, что Предчувствие любви--"шалость" художника. Ассоциация с авторским батиком ручной работы--конечно, шик! Побольше бы платков в таком стиле.
Ольга, вот я и пытаюсь понять и спрогнозировать - этот платок, это разовая "шалость художника", или начало освоения нового стиля. Понятно, что ответ на этот вопрос мне даст только время и фактическое появления, или не появления изделий в этом стиле от Татьяны Сухаревской.
Но, если это "шалость" художника, то очень красивая шалость. С большим вкусом сделан платок.

Кстати, про схожесть с батиком. Я не большой знаток этого искусства, там вроде есть холодный батик и горячий, и стилистика отличается. Но, на вскидку, платок Сухаревской не очень похож на батик. В батике характерны "витражные" контуры рисунка, а в Предчувствии любви этих контуров нет.
(Или контуры это только для "холодного батика"? Знатоки меня поправят)
А на стиль батика, мне кажется очень похож платочек Полины Колобаевой Осенний мотив https://platki.ru/catalogue/7/36/-/9552/ Вот в нём и светлый контур, и заливочки цветом. Очень симпатичный платок.
Последний раз редактировалось Фрекен_Жюли 16 авг 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 16 авг 2019, 12:27

Фрекен_Жюли писал(а): Про восприятие похожести по такому принципу, как "стихия" судить сложно, это слишком личная ассоциация, которая рождается где-то сильно в глубине души и разума. Я, думала вы имеете ввиду, всё-таки, стилистическое сходство, или различие, которое можно оценить глазами.
Живопись это очень личное и только личное восприятие,как художника так и зрителя.
Но роспись платка ,шали имеет свои правила и пр.
В данном случае можно сразу же сказать,что Предчувствие любви в конкретной,в павловопосадской традиции?
Думаю можно, давно уже расширились границы возможного.
И у каждого художника мы можем увидеть совершенно разные стили и направления, но все равно узнаем почерк. Это я и называю для себя стихией.
Оценить глазами, потрогать ,вдохнуть и примерить к себе,к своему душевному мироощущению.. Разве как- то иначе мы выбираем шаль, разве по стилистике и по каким- то более четким категориям- сейчас синюю ,а завтра красную ,тот стиль или этот..
Выбор шали процесс эмоциональный ,а вот картину уже можно более рационально выбрать.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 авг 2019, 12:41

ELEN-A , про то, что вы вкладываете в понятие "стихия" поняла. Согласна.
У меня, кстати, в моей личной цепочке авторов одной стихии идут Рыжов-Регунова-Фадеева. Почему? Долгий разговор, сейчас немного не об этом. Просто личная ассоциация схожести стихии.

А про то что границы традиций расширились - согласна! И кстати, именно в шелковых изделиях это особенно видно. Мне кажется, художники с удовольствием "отрываются" личным творческим самовыражением именно на шелковых платках.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»