О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новых рисунках и артикулах (только говорим)
Riga ! Вы абсолютно правы! Княжеский, Цветы под снегом, Отрада, Аромат лета... --уже сами по себе становятся редкостью из-за засилья цветочной массы. Не всегда хочется такого--"что негде яблоку упасть". ( Спокойно отношусь, почему- то, только к платку Жуковой--"Утомленное солнце", там сохранен прозрачный фон и красивые стебли с шипами и розы...И размер имеет значение) Но шали
! Такой труд и талант художника--любование, но как это носить? У меня редко получается.

Последний раз редактировалось Нимфея 26 июн 2019, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
oksi !
Представляю, как бы "разлетелись" такие платки. Я бы была в первом ряду... Мечты...

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Присоединяюсь, насчет свободного средника и орнамента по краю.oksi писал(а):Нимфея,про клумбу в самую точку!![]()
Почему бы художникам не вернутся к рисункам по типу старых просновок?Букеты ,гирлянды и орнамент расположить ,примерно, как в Браслете Шахерезады,Вечер в парке,Загорские колокола и т.д.
И не плохо было бы ввести в ассортимент однотонные платкиХочется свежего воздуха....
И я как то вязала на заказ бахрому, на старый однотонный (черный) платок ППМ. Вязала обычную бахрому клетками. Девочки, смотрится обалденно. Жаль, что здесь нельзя показать фото.
С удовольствием бы купила и красный, синий, желтый, зеленый, да вообще любую однотонную шаль. Именно шаль, что бы на голове носить.
Девушки-рукодельницы, подскажите, а нельзя ли себе самой такой однотонный платок организовать? Подобрать ткань, устраивающую по качеству и цвету, подшить и бахрому навязать?
Кстати, черные однотонные платки с шерстяной бахромой видела в продаже в дисконте, размер не знаю, не интересовалась.
Кстати, черные однотонные платки с шерстяной бахромой видела в продаже в дисконте, размер не знаю, не интересовалась.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Альциона Увы, я года 3 искала однотонную, мягкую шерсть, не нашла. Для костюмов шерсть жестковата, для драпировки. Только раз видела черную мягкую шерсть, но мне как раз черный и не надо.
.....Ткань для шалей ведь специально обрабатывается разными способами, чтобы быть мягкой и ноской.
.....Ткань для шалей ведь специально обрабатывается разными способами, чтобы быть мягкой и ноской.
Елена Х., понятно...
- amethyst
- Опытный платочник
В последний привоз поступил платок однотонный чёрный 145х145 с шерстяной бахромой 2 сорт, цена 1460=, на этикетке дата печати май 2019. Шесть хорошая, плотная и почти не мнётся, не колючая))
Альциона! Однотонные были бы очень кстати .Альциона писал(а):Девушки-рукодельницы, подскажите, а нельзя ли себе самой такой однотонный платок организовать?
Все возможно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девушки, давайте уж про то, как что смастерить из куска ткани в другую тему.
Про новинки и мечты о мазаполненном фоне. Не знаю, не знаю.... Например, густозаполнненое Диво дивное я считаю совершеннейшим шедевром! А кто-то с тоской вспоминает Кощеево царство. Случайно не те же самые люди, которые сейчас мечтают о незаполненном фоне?
Про новинки и мечты о мазаполненном фоне. Не знаю, не знаю.... Например, густозаполнненое Диво дивное я считаю совершеннейшим шедевром! А кто-то с тоской вспоминает Кощеево царство. Случайно не те же самые люди, которые сейчас мечтают о незаполненном фоне?
- Светлана 54
- Опытный платочник
Я так думаю, что...
Шали всякие нужны!
Шали всякие важны!
Поэтому мы все здесь.
Шали всякие нужны!
Шали всякие важны!
Поэтому мы все здесь.

Никто и не говорит что Диво какое-то не такое. Красивое оно. Но вся последняя линейка шалей подобны по форме цвету и содержанию. Но хочется чего-то нового, воздушного, незаполненного, не рябого. О том речь.
Если Желанную я сразу купила, а потом и второй колорит пришёл, Любимую купила, две, то Диво я купила одно, а после Дива ни одну новинку этой серии, от Фадеевой. Зачем мне одинаковое? Хочется чего-то в другом стиле, мне нравятся пустые середины,и подходит чем проще тем лучше.
Если Желанную я сразу купила, а потом и второй колорит пришёл, Любимую купила, две, то Диво я купила одно, а после Дива ни одну новинку этой серии, от Фадеевой. Зачем мне одинаковое? Хочется чего-то в другом стиле, мне нравятся пустые середины,и подходит чем проще тем лучше.
Присоединяюсь к Вашему мнению. лично мне шали с пустой серединкой , так называемые "телевизоры", совсем не нравятся, в итоге нет ни одной. Мне воздуха в рисунках на шалях не нужно. А вот последние шали все зарисованные цветами и орнаментом ну просто отрада для глаз, "Павловопосадский-3" - последняя по времени любовь. Цвета яркие, цветов много-вот мои приоритеты при выборе шалей.Фрекен_Жюли писал(а):Про новинки и мечты о мазаполненном фоне. Не знаю, не знаю.... Например, густозаполнненое Диво дивное я считаю совершеннейшим шедевром! А кто-то с тоской вспоминает Кощеево царство. Случайно не те же самые люди, которые сейчас мечтают о незаполненном фоне?
Вот и я так считаюСветлана 54 писал(а):Я так думаю, что...
Шали всякие нужны!
Шали всякие важны!
Поэтому мы все здесь.

Юль,если ты на меня намекаешь)я никогда не мечтала и не хотела Кащеево Царство.А ассортимент пора разнообразить.ИМХО.Однотипные рисунки печатают,ну давайте правду говорить.Да,перевыпуск для любителей старинок.Но и новенького хочется.А про шедевр,условно,можно говорить тогда,когда проанализируешь продажи,а не воссторженные ахи и охи форумчанок.Вот за два года работы ,я могу тебе сказать,форум ну не показатель.Я ни в коем случае не оспариваю вкус и профессиональный взгляд наших дам,но их так мало по сравнению с тем количеством покупателей,причём разных,простых обывателей,известных и уважаемых в нашем обществе людей(не далее как позавчера у нас покупатель был, известный хореограф).И купил он,мама дорогая,ужас!Палантин с рисунком Инны.Приходил не первый раз.И ещё придёт,ему подарок надо во Францию купить.Это я к чему,чем больше разнообразия и разных по стилю и направлению рисунков,тем больше интерес к ППП.
Удаляюсь,ибо меня сегодня слишком много
Удаляюсь,ибо меня сегодня слишком много