О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках (только говорим)
Однако такая практика имеется. Например, для первой шелковой шали был взят рисунок Восточной сказки.
-
- Опытный платочник
Очень даже согласна. Это такой Доширак платочного мираЛиства писал(а): p/s Сейчас подумала, что вискозные платки - это шелковая шаль "для бедных"
Натик, очень интересная информация.Натик писал(а):Однако такая практика имеется. Например, для первой шелковой шали был взят рисунок Восточной сказки.
Главное, чтобы эта практика не стала правилом. Как говорится , мухи отдельно, котлеты отдельно. Но это только моё мнение.
Шёлк и хлопок отстоят от вискозы в моем понимании. Репутация подпорчена фейками.Натик писал(а):Однако такая практика имеется. Например, для первой шелковой шали был взят рисунок Восточной сказки.
Не читайте по утрамlenok писал(а):Шёлк и хлопок отстоят от вискозы в моем понимании. Репутация подпорчена фейками.Натик писал(а):Однако такая практика имеется. Например, для первой шелковой шали был взят рисунок Восточной сказки.
Они изготовлены из полиэфира, потому и стоят так дешево.
Я имела ввиду компьютерные рисунки, которые совсем не павловопосадские (хоть и выпускаются на Мануфактуре на вискозе)... 

Дамы, кто увидит Фергану вживую, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о качестве ткани. Весна-осень в наших краях тёплые и такая шаль очень бы мне пригодилась, шёлк ведь дорогой да и непрактичный в носке, сильно мнётся.
А что в этой практике плохого? Не так уж редко на нашем форуме звучит досадливое: "Вот бы этот рисунок да на шерсть (шёлк)!" И было бы здОрово, появись такой выбор, хочешь такой рисунок на шерсти - пожалуйста, хочешь на шёлке, а теперь и на более дешёвом материале - вот он же.osennik писал(а): Натик писал(а):
Однако такая практика имеется. Например, для первой шелковой шали был взят рисунок Восточной сказки.
Натик, очень интересная информация.
Главное, чтобы эта практика не стала правилом. Как говорится , мухи отдельно, котлеты отдельно. Но это только моё мнение.
Элистинка, ответ на Ваш вопрос и одновременно иллюстрация моего ответа:
Листва писал(а):В любом магазине вискоза слегка "сопливая", у ППМ очень плотная, похожа одновременно и на их же шелк, и на их же батист. Мне батист в размерах 115 и 70 очень нравится качеством, я там с рисунками не подружилась.
Реально вискоза была очень приятная на ощупь, тонкая, шелковистая, но плотная, при этом пластичная...
Я дам шанс Фергане ,привезут и я пощупаю, и если она тактильно такая же, как и самый первый платок, то буду носить как шелковую шаль.![]()
Остальные рисунки не вдохновили, компьютерный дизайн - не мой конёк, ну разве что купить шарфик и пустить его на сарафанчик
p/s Сейчас подумала, что вискозные платки - это шелковая шаль "для бедных"
Если хорошо подумать, то и не плохо.lenok писал(а):Кажется, это то, что нужно. Надеюсь, что будет практичнее хлопка и по-настоящему красная (не как Восточное путешествие-5).
Я думаю,что для людей, которые не носят шерсть, но предпочитают классические рисунки - эта новинка великолепный подарок! Очень надеюсь на продолжения в том же направлении.
Последний раз редактировалось Устинья 01 мар 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
Этот платок я бы купила в любом размере и на любой ткани ППМ.manynia писал(а):Фергана
https://www.instagram.com/p/Bud0lyCDhlp/
Неплохо. Шов выглядит аккуратно, но изнанка бледная. Интересно, на всей вискозе так?
Побыстрее бы другие колориты показали! Туркменские были бы здесь уместны)
Побыстрее бы другие колориты показали! Туркменские были бы здесь уместны)
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Интересно в магазинах есть уже?
lenok, дай Бог, чтобы эта оценка распространялась и на новинку Фергану. Уж как мне нравится её колорит, слов нет
Очень хотела в свое время Сельби, но назойливый зелёный "отговорил" от покупки. А здесь полная гармония.

Мне очень понравилась Фергана. Замечательный рисунок, классика. И цвет чудный.